莫拉菲
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-05-04
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝167
  • 关注101
  • 发帖数1056
  • 来自
阅读:58回复:0

[心情故事]星汉之梦

楼主#
更多 发布于:2017-04-24 00:34
(中二之作,见笑)
我站在嫩绿的草地上,被雨水浸湿的泥土散发着清幽的气味。
雨后的夜空是清澈的,只见墨黑的天空从头顶向四周散开,当天幕延伸到地平线时,只剩下万家灯火映照下的亮白色。
今晚没有月亮,一片未曾见过的繁星映入了我的视野……
这晚的星空是那么的壮观,调皮的星星们像是在竞相争明,使劲地眨着眼,展示着自己独特的,纯洁的光辉。
墨黑的天空点缀着点点繁星,此番良景令我沉醉在了一份,独有的意境之中……
我喜欢星汉的纯粹,千百年来,人们也总愿意把思绪寄托在繁星上。
有“星汉灿烂,若出其里。”的雄壮,有“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”的悠远,有“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”的浪漫……
灵动的明星,流转的星河,悠远的宇宙,亘古至今,人们都爱着这份浪漫、宁静与悠远的意境。
我喜欢星汉的无限,千百年来,人们也从未放弃过征服星辰的梦想。
远有万户乘火箭登天的千年壮举;近有“神舟”上太空的百年成就。
人们期待着星海的深远,敬畏着宇宙的深邃,迷恋着星汉的灿烂。
不知何时,人们才能给几千年来征服星海的梦,勾勒出一副圆满的画卷?
远有广袤的太空,深邃的宇宙;近有炽热的太阳,皎洁的月亮。
我们所认识的一切,从花红柳绿、亭台轩榭到大地江河、湖泊海洋等,也不过是沧海一粟罢了。倘若是放在整个宇宙,它们连尘埃都算不上。
何时,我们才能摆脱这份认识不清自己,认识不清世界的痛苦?
没有人知道。
夜深了,云渐渐地聚集起来了,遮蔽了这幕难得的星空,也遮蔽了这场难得的星汉之梦。
喜欢0 评分0
求同存异
游客

返回顶部