gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
阅读:212回复:1

[天象奇观]2017年2月26日南半球日食

楼主#
更多 发布于:2017-03-02 21:05
阿根廷《号角报》2017年2月26日报道,当地时间26日早上10时至11时,南半球国家阿根廷和智利的上空出现日食现象。许多民众走上街头观看这一天文现象,一些媒体直播了全过程。
据悉,这是2017年发生的第一场日食。上百名专家和旅行者特地来到阿根廷丘布特省,因为在该地能观测到97%的太阳面积被覆盖的日食现象。
据介绍,此次日食现象为日环食,始于东南太平洋,穿过南美洲的智利和阿根廷后进入南大西洋,结束于非洲西南部。
绿线之间是可观测到日食的区域,蓝线是全食带。除了南美洲的智利和阿根廷,全食带也穿过非洲的安哥拉、赞比亚、刚果(金)。

图片:CqgNOli1EQSABl8zAAAAAAAAAAA117.png

[gaobo18于2017-03-03 00:22编辑了帖子]
2条评分, 金钱 +3 威望 +3
喜欢0 评分2
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
1楼#
发布于:2017-03-02 21:25
2017年第一次日食,阿根廷丘布特省现日环食全景
新大陆周刊2月26日电 26日上午10点,阿根廷巴塔哥尼亚出现日食景象,在距离首都布宜诺斯艾利斯1900多公里的丘布特省,有几个地方可以看到日环食全景,全国数百万人在线追踪这一天文现象。
这是2017年第一次日食,智利南部、阿根廷丘布特省、安哥拉南部和赞比亚北部可以看到这次日食。
从10点到11点前,在智利和阿根廷丘布特省可以看到日环食全景。布宜诺斯艾利斯、科尔多瓦和阿根廷其他地区,也能够看到部分日食。阿根廷媒体和丘布特7台在法昆多全程直播日环食景象。
数百名专家和游客赶到丘布特省的法昆多、卡马罗内、萨米恩托等城镇,观察这一最大的日环食天文现象,约97%的太阳被遮挡。
这一现象在天上形成一个“火环”,但人们看日食时需要使用特殊镜头和过滤片才能观看。因为眼睛直接和长时间暴露在紫外线可能引起视网膜灼伤,甚至暂时失明。
日食对地球特别是对动物都会有很大影响。专家指出,狗对日食的反应与在地震前一样,它们试图告诉主人有些事情要发生,表现出紧张和不安。美国佐治亚州曾经观察过日全食对猩猩的影响,一些猩猩看到天黑了,便爬上房顶看日食,有的还指着日食,说明缺乏光线会造成动物行为的变化。
还有一种热带鸟,看到日食来了就回到窝里睡觉,等到太阳再次出来,它们再飞出来。

图片:BkwxXPeqe.jpg

[gaobo18于2017-03-02 21:26编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客

返回顶部