颱風巨爵
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-03
  • 最后登录2017-04-29
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数278
  • 来自
阅读:438回复:2

[信息交流]GOES-16 衛星傳回首批影像

楼主#
更多 发布于:2017-01-25 08:28
美國國家海洋及大氣管理局 (NOAA) 的地球同步氣象衛星 GOES-16 最近傳回首批高清影像。

图片:abifulldiscindex.jpg


GOES-16 衛星美國東岸時間1月15日下午1時07分拍攝的彩色合成全景可見光圖像,清楚捕捉到西半球的天氣和海陸特徵。當時與温帶氣旋相關的凍雨和冰暴正橫掃美國中部地區。

作為新一代衛星計劃的先行者,GOES-16 上搭載尖端科技,全面改進當局遙感探測的能力,對天氣預報和環境監測有莫大幫助。據悉其內置的核心儀器「進階基線成像儀」 (ABI: Advanced Baseline Imager) 能夠感應16個不同波段,全景影像的拍攝頻率加密至每15分鐘一幀 (過往需要30分鐘),焦點影像 (如颶風、山火等事件) 更快至30秒一幀,可媲美目前服務西太平洋、行内最先進的向日葵8號衛星。另外 ABI 較當代 GOES 系列的成像儀具備多達四倍的空間分辨率,令更细緻的天氣特徵表露無遺。

自去年11月19日於佛羅里達空軍基地發射升空,GOES-16 衛星現正在赤道上空約35,900公里的靜止軌道運行。今年5月,NOAA 將會公布衛星的預定位置,並在最遲11月於 GOES-東 (西經75°) 或 GOES-西 (西經135°) 正式投入服務。


图片:History_of_GOES.jpg


GOES 系列衛星歷年的演變

詳情參見:https://www.nasa.gov/feature/goddard/2017/goes-16-sends-first-images-to-earth


由於 GOES-16 衛星尚未正式投入服務,故暫未有實時更新的雲圖提供。
[颱風巨爵于2017-02-03 03:45编辑了帖子]
1条评分, 威望 +5
喜欢0 评分1
十載追風失意多,一笑看破風雲過。
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2017-04-29
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15919
  • 来自
1楼#
发布于:2017-01-25 11:48
以前频度是30分钟,不是3小时。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(1) 喜欢(0)     评分
颱風巨爵
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-03
  • 最后登录2017-04-29
  • 粉丝36
  • 关注5
  • 发帖数278
  • 来自
2楼#
发布于:2017-01-25 21:42
meow锛氁郧捌刀仁30分钟,不是3小时。鍥炲埌鍘熷笘
嗯,翻查資料 GOES 官網的全景影像更新頻率是每3小時一幀,但儀器掃描頻率確是30分鐘一幀。已作更正,感謝提醒。


另外根據下文所述,全新 ABI 拍攝全景影像的頻率可能高達每5分鐘一幀,只是實際作業時未必需要,因而預定在15分鐘一幀。


https://www.nasa.gov/content/goes-r-improvements-to-provide-stunning-continuous-full-disk-imagery/
十載追風失意多,一笑看破風雲過。
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客

返回顶部