gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
阅读:198回复:1

[篮球公园]2017年国际篮联亚洲杯

楼主#
更多 发布于:2017-01-23 12:39
2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩举办 中国战新西兰澳洲
来源:乐视体育
据国际篮联中文官方网站消息,国际篮联亚洲办公室宣布2017年国际篮联亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特举行,2017年国际篮联女篮亚洲杯在印度城市班加罗尔举行。
2017年国际篮联亚洲杯是国际篮联在亚洲区的旗舰性赛事,本届比赛将于8月17-27日进行。2017年国际篮联女篮亚洲杯将于7月23-29日进行。
包括澳大利亚和新西兰在内的16支球队,将会为了国际篮联亚洲杯的最高荣誉展开激烈的厮杀。本届比赛的前14名,将会和由亚洲区办公室指定的2支球队一同进入国际篮联新竞赛系统的第一级别。
在2017年国际篮联女篮亚洲杯上,澳大利亚和新西兰同日本、中国、韩国、中华台北、朝鲜和菲律宾等亚洲球队一道,在第一级别展开竞争。其他6支球队,包括东道主印度队,将会在第二级别展开角逐,去赢得通往下届女篮亚洲杯第一级别的资格。
[gaobo18于2017-01-23 12:47编辑了帖子]
喜欢0 评分0
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
1楼#
发布于:2017-03-06 21:35
国际篮联:汤姆-霍法斯成为日本女篮新任主帅
日本篮协宣布从今年开始,汤姆-霍法斯将成为日本女篮新任主教练。日本女篮此前已经达到了亚洲篮球的巅峰,而此举无疑是为了使她们能够继续保持统治地位。
如果日本女篮想要晋级2018年女篮世界杯,那么她们必须在今年即将举行的,包括澳大利亚与新西兰女篮在内的女篮亚洲杯上获得前四名。从长远角度看,日本女篮的目标是登上2020年奥运女篮领奖台。
现年49岁的霍法斯成为了日本女篮历史上第一位外籍教练。霍法斯所接替的是正是近几年带领日本女篮取得巨大成功的内海知秀,在后者的指导下,日本女篮获得了女篮亚锦赛的两连冠,在里约奥运会上也是震惊了世人。
日本篮协技术总监东野智弥说道:“这个决定是为了日本篮球的长远发展,2020年对我们来说非常关键,我们需要做出一些改变。
霍法斯的一大优势就是他非常熟悉日本女篮。在过去几年中,他曾是前任主帅内海知秀的助理教练,同时他对于日本国内联赛也是如数家珍。在今年4月联赛结束之后,他会全神心地投入到国家队的事务中来。
“他的队员非常信任他,他是一位非常注重细节的教练。他非常有激情,并且领导力出色,”东野智弥补充道,“所以我们坚信他就是那个能够带领日本女篮前进的人。”
值得一提的是,霍法斯来自美国,但是他的孩子却在日本出生。在此番接受帅位之后,他表示要将队员的潜力全部挖掘出来。他说道,“我一直告诉我的队员要不断挑战自己,这样才能使自己变得更强。在过去的八年中,日本队的表现堪称现象级,而这也将成为我的下一个挑战。”
日本队的传统优势是速度快、传导球还有投篮准,而霍法斯首要的任务就是要在保持住日本队的传统优势外,强化队伍的身体对抗。
“日本队的队员身材相对偏小,但是她们比其他国家打得更快,更团结,”霍法斯解释道,“进攻方面,我们将会继续坚持快速的打法,同时更加注意传导球。”
霍法斯认为日本队在适应他的执教风格方面应该没有任何问题,同时他也不认为外籍教练有什么不同,特别是所有人的目光都聚焦在2020年的奥运会上。
“我从哪个国家来的并不重要,我想说的是,日本女篮比任何一个我见过的队伍都更刻苦。”
而日本女篮近期的首要目标就是今年7月在班加罗尔举行的2017年女篮亚洲杯。
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客

返回顶部