gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
阅读:440回复:10

[赛果速递]2016-2017赛季大陆冰球联赛

楼主#
更多 发布于:2017-01-17 16:30
2016-2017赛季大陆冰球联赛,中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、立陶宛、克罗地亚、斯洛伐克、芬兰的29支球队参赛。
常规赛从2016年8月到2017年2月。
季后赛从2017年2月到4月,8支球队进行七场四胜制的淘汰赛后,最终的总冠军将捧起象征最高荣誉的加加林杯。

图片:07163731wfpw.JPG

[gaobo18于2017-02-22 10:07编辑了帖子]
喜欢0 评分0
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
1楼#
发布于:2017-01-17 16:31
大陆冰球联赛:昆仑鸿星3-4惜败 拿到宝贵一分
新华社北京1月16日电 16日的大陆冰球联赛中,昆仑鸿星队主场对阵里加迪纳摩队险些完成绝地逆转。在前两节0:3落后的情况下,昆仑鸿星队距离常规时间还剩9秒时顽强追平比分将比赛拖入加时,虽然最终通过点球大战以3:4失利,但依然收获了宝贵的一个积分。
这是昆仑鸿星队连续第二场点球失利,两天前在同一场地上,他们在点球大战中败给了明斯克迪纳摩队。
本场之后,昆仑鸿星队以71分排名东部赛区第七位,领先排名第八的海军上将队两分,季后赛名额的争夺依然激烈。
开场之后昆仑鸿星队的攻势很猛,但客队进攻效率更高,第二分钟即攻破主队大门。丢球之后主队进攻更加凶猛,但始终无法得分,反而被对手再入两球。首节主队处于0:3落后的不利局面。
第二节双方继续胶着,客队带着三球的巨大优势进入最后一节。主队发动最后反击,在此节前半段便连追两球,使比赛再生悬念。距离常规时间结束还剩9秒时,昆仑鸿星队发动最后一波攻势,进攻核心查德·劳补射破门,最后时刻将比分扳为3:3。
加时赛双方均无建树,点球大战中,里加迪纳摩队三罚全中,昆仑鸿星队则罚丢一球,最终主场遗憾落败。按照赛事计分办法,点球大战获胜算作一个进球,因此昆仑鸿星以总比分3:4失利。
在赛后新闻发布会上,昆仑鸿星队主教练尤尔津诺夫说:“我们的问题出在精神意志上,第一节我们打得非常不好,第三节终于找到状态扳平了比分。今天不是属于我们的一天,不过今天拿了一分,这非常重要。”
下一场,昆仑鸿星队将赴客场挑战劲旅车里雅宾斯克拖拉机队。
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
2楼#
发布于:2017-01-22 21:52
昆仑鸿星3-1掀翻拖拉机
2017年1月20日凌晨,北京昆仑鸿星结束了一场大陆冰球联赛常规赛的争夺。凭借托比亚斯·维克隆德、袁俊杰、达米恩·弗洛瑞的进球,昆仑鸿星在客场3:1掀翻了东部赛区排名第四的强敌车里雅宾斯克拖拉机,在赛季收官阶段拿到了重要3分。目前球队以52战积74分的成绩暂列东部赛区积分榜的第7位。袁俊杰不仅在第二节打进了一记漂亮的远射,而且还在第三节比赛中助攻队友弗洛瑞打进致胜一球,堪称全场最佳。大陆冰球联赛官方网站用《袁俊杰引领昆仑鸿星取得关键胜利》作为标题报道了本场比赛。
在先前的两场比赛中,昆仑鸿星都在点球大战中输给了明斯克迪纳摩和里加迪纳摩,球队的抢分势头明显放缓。与拖拉机进行客场比赛前,昆仑鸿星阵中传出了一个好消息,从去年10月27日开始就因伤缺席的球队主力得分手麦克斯·沃恩已经重新伤愈归队。
本场比赛的对手车里雅宾斯克拖拉机,排名东部赛区第4。去年10月21日在上海,昆仑鸿星曾在主场2:3输给对手。
面对强敌,昆仑鸿星从比赛的一开始就展现出了积极的姿态。比赛进行到第14分钟,昆仑鸿星的瑞典双子星实施了一次经典的快速反击,托比亚斯·维克隆德接到李努斯·韦德尔的助攻后,在后门柱的位置巧射击败了对方门将帕维尔·弗兰克斯。让人感到遗憾的是,昆仑鸿星后卫布莱特·贝勒莫在此节被冰球击中头部,在此后的比赛里也没有重新出场。
第二节比赛进行到第35分钟,昆仑鸿星再次扩大了比分优势。袁俊杰在蓝线附近接到了查德·劳的传球后,果断挥杆大力抽射,冰球直挂球门左上角!这是袁俊杰在本赛季斩获的第3粒进球,也是查德·劳拿到的第36分(19球、17助攻)。
带着两球的领先优势,昆仑鸿星进入了第三节的争夺。第43分钟,袁俊杰从本方半场策划进攻,托米·萨里宁在蓝线前妙传帮助弗洛瑞获得了单刀机会,先前5次射门未果的法国人终于击败了对方门将,将比分改写为0:3!袁俊杰通过这次进攻获得了一个助攻数据,这也他在本赛季拿到的第8分。
第51分钟,两队分别有一人遭遇小罚。在4打4的局面下,拖拉机由迪米特里·佩斯图诺夫将比分改写为1:3。比赛最后阶段顶住了对手一波5打3的进攻后,昆仑鸿星也将胜利保持到了最后。
赛后接受采访时,昆仑鸿星主教练小弗拉基米尔·尤金诺夫着重表扬了球队的防守表现:“竞争非常激烈,我们拿到了非常关键的三分。球队今晚的防守很出色,遏制住了对手的进攻。但不幸的是,我们的球员再次遭遇了伤病。”
从客场取得了3分后,昆仑鸿星再次将今晚同样取胜的海军上将压制在了身下。排名第7位的昆仑鸿星,目前已经领先排名第9位的石化8分,进军季后赛的前景也逐渐变得明朗了许多。
结束了这轮客场比赛后,大陆冰球联赛迎来全明星赛。除了入选了东部全明星赛的查德·劳之外,其余球员也获得了难得的休整时机。1月26日晚,昆仑鸿星将重返北京五棵松主场,对阵斯洛伐克球队布拉迪斯拉发老鹰。1月6日在客场进行的比赛中,昆仑鸿星曾在客场通过加时赛2:1绝杀对手。
[gaobo18于2017-01-22 21:53编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
3楼#
发布于:2017-01-26 21:55
大陆冰球联赛:昆仑鸿星主力前锋查德·劳闪耀KHL全明星赛
2017年1月24日   来源:新华社
  新华社北京1月23日电 大陆冰球联赛(KHL)全明星赛在俄罗斯乌法当地时间22日进行,北京昆仑鸿星队球员查德·劳在比赛中发挥出色,帮助所在球队夺取了胜利。
  凭借52场常规赛独得36分的表现,昆仑鸿星阵中的美国籍前锋查德·劳入选了KHL全明星阵容,他也成为了昆仑鸿星俱乐部为KHL贡献的首名全明星球员。
  KHL全明星赛分4队捉对厮杀,查德·劳所在的切尔内绍夫赛区队在全明星赛中发挥出色,先是以4:3战胜了卡拉莫夫赛区队,随后又6:2的大比分击败博布罗夫赛区队,夺得4支队伍中的头名。查德·劳在两场比赛中分别贡献了两粒进球和一记助攻,成为了球队的头号功臣。
  “能够入选全明星队我感到非常兴奋,能够参赛令人深感荣幸,”查德·劳表示。
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
4楼#
发布于:2017-01-27 15:52
大陆冰球联赛:昆仑鸿星主场击败劲敌老鹰队
2017年1月27日   来源:新华社
新华社北京1月26日电 征战大陆冰球联赛(KHL)的北京昆仑鸿星队26日在主场以2:0力克来访的劲敌布拉迪斯拉发老鹰队,积分排名东部赛区第八位,继续保留着进军本赛季季后赛的希望。
成立于1921年的老鹰队是KHL历史最为悠久的球队,该队在本场比赛之前已经取得了七连胜,士气正盛。昆仑鸿星队在赛季末段遭遇了大面积伤病,球队的战绩也有所起伏,不过本场比赛球队迎来好消息,上轮比赛被球击伤头部的布莱特·贝勒莫重新出战,麦克斯·沃恩从上周开始也已宣告伤愈归队,米卡·拉赫蒂和英如镝也均回归到比赛的大名单中。
男子花剑个人奥运会冠军、里约奥运会中国代表团开幕式旗手雷声作为特别嘉宾与昆仑鸿星俱乐部董事会主席赵晓宇一起参加了本场开球仪式。“这是我第一次看冰球赛,感觉很新鲜。我身边倒是有不少打冰球的朋友们,对于这个项目以前听说过很多,”雷声表示。“我知道冰球能一对一进行单挑,这很特别,也令我感到好奇。只可惜我的滑冰技术不行,所以就没尝试过。”
气势如虹的客队在开场后占据主动,但主队门将卡鲁宁发挥神勇,接连完成关键扑救力保城门不失。比赛进行到第16分钟,因为对手两名球员先后遭遇小罚,昆仑鸿星队获得以多打少的机会,科林斯借此机会完成破门,主队1:0领先。
第二节双方互有攻守,但均未能破门。距离比赛结束还剩3分钟,主队的博尼卡罗夫斯基射门直入球门左上角,昆仑鸿星队最终以2:0获得一场宝贵胜利。
昆仑鸿星队下一场将继续坐镇主场,对手将是萨格勒布大熊队,时间是1月28日(农历大年初一)。
[gaobo18于2017-01-31 17:10编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
5楼#
发布于:2017-01-31 17:10
大年初一 五福临门 昆仑鸿星大胜向球迷拜年
来源:人民网-体育频道
人民网北京1月29日电 北京时间1月28日,农历丁酉鸡年的第一天,北京昆仑鸿星万科冰球龙队在北京五棵松完成了本赛季最后一场主场KHL常规赛。在对阵克罗地亚球队萨格勒布大熊的比赛里,昆仑鸿星取得了一场5:0的大捷,给广大球迷献上了一份特别的新春贺礼。
幸运球迷“必胜”大旗 助球队赢得开门红
这场比赛是昆仑鸿星在鸡年的第一场比赛,同时也是本赛季常规赛的最后一个主场比赛,俱乐部渴望在场内和场外都为欢庆佳节的球迷们带来最大的快乐。通过五棵松主场的大屏幕,来自世界各地的球员给过去一年里始终热情支持俱乐部的中国观众们拜年;而为了鼓励“全家总动员”来看球的球迷家庭——特别是带小朋友的家庭,俱乐部还在现场发放贺岁版的公仔玩偶。
此外,俱乐部在节间特意向忠实球迷刘文东先生表达了谢意,刘先生此前观看了俱乐部在上海主场的全部17场比赛,而当球队返回到北京五棵松后,刘先生也5次亲临现场为昆仑鸿星呐喊助威。而他在现场展现出的“必胜”大旗,也成为了昆仑鸿星主场一道特殊风景。
在前两轮比赛中,昆仑鸿星先后击败了拖拉机和老鹰,状态正佳。但由于在今天率先结束的一场比赛里,海军上将已经以2:1击败了老鹰,因此在赛前的即时积分榜上,昆仑鸿星再次跌落到了东部赛区的第8位。
萨格勒布大熊目前排名西部赛区第11位,基本已经失去了进入季后赛的希望。这支球队基本都是由外援组成的,其中加拿大球员更是占据了“半壁江山”。今年1月4日,昆仑鸿星曾在客场0:1负于大熊,进球者弗朗西斯·帕雷本赛季已经得到了36分,但这名球员并没有本场比赛的大名单之内。
“五福”零封对手 昆仑鸿星向全国球迷拜年
已经养伤长达一个月之久的俄罗斯前锋奥列格·雅金,本场比赛伤愈归队。沾了中国农历新年喜气的昆仑鸿星,在开场40秒就率先取得了领先优势。李努斯·韦德尔在右路接应肖恩·科林斯的助攻后,近距离巧射击败了客队门将迈克尔·加内特,1:0!
第14分钟,大熊球员托米斯拉夫·扎诺斯基因犯规遭遇小罚,昆仑鸿星因而利用人数优势继续围攻对方球门。阿莱克西·博尼卡罗夫斯基将球传给了门后的布莱特·贝勒莫,后者的小角度射门受阻,麦克斯·沃恩补射将比分改写为2:0!这也是自从2016年10月21日后,沃恩为昆仑鸿星打进的首粒进球。
第18分钟,昆仑鸿星乘胜追击。韦德尔在蓝线前得球后策动反击,近期状态神勇的博尼卡罗夫斯基在左路单挑门将,利用一记准确的射门将比分改写为3:0!
第二节比赛里,昆仑鸿星依然保持着场面上的优势,单节完成了20次射门。韦德尔、科林斯和查德·劳都差点将领先优势继续扩大。
在最后一节比赛里,昆仑鸿星继续延续了强劲的势头。第53分钟,队长简·雅拉斯瓦拉妙传给托米·萨里宁,萨里宁从球门后侧偷袭加内特,一记精准的射门穿过了客队门将的“小门”,4:0!
第59分钟,昆仑鸿星发动了最后一波进攻。韦德尔在两名大熊球员的身前,背身传球给科林斯,科林斯用假动作戏弄了门将后,将比分锁定为5:0!
大年初一,昆仑鸿星在本赛季最后一个主场常规赛中,取得了一场完胜。而在东部赛区的积分榜上,昆仑鸿星也再次反超海军上将,重新回到了第7名的位置。球队目前距离身前的乌法、阿斯塔纳雪豹也仅有1分的差距。
在本场比赛中,袁俊杰作为第二组后卫,出场17分11秒;中国小将英如镝在第三节登场亮相,出场45秒。
至此,昆仑鸿星本赛季的所有主场常规赛都已结束。北京时间1月31日,昆仑鸿星将做客挑战新西伯利亚,对手在东部赛区排名第9位、落后昆仑鸿星7分,是季后赛门票的直接竞争对手。
[gaobo18于2017-02-02 21:28编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
6楼#
发布于:2017-02-02 21:30
连胜终止 昆仑鸿星客场0-1负于新西伯利亚
2017年2月1日  来源:人民网-体育频道
北京时间1月31日晚,北京昆仑鸿星万科冰球龙队远征前往俄罗斯新西伯利亚州。在本赛季的倒数第六场KHL常规赛中,昆仑鸿星在第二节的乱战中丢球,最终以0:1负于了季后赛资格的直接竞争对手新西伯利亚,球队保持的连胜的势头被对手终结。目前,球队以55战积80分的成绩,仍位列东部赛区的第7位。
在春节前后结束的3场比赛中,昆仑鸿星将士发挥出色,分别击败了拖拉机、老鹰和大熊,豪取三连胜。在赛前的即时积分榜上,昆仑鸿星以54战积80分的成绩暂列积分榜的第7位,领先排名第9位的新西伯利亚7分之多,晋级季后赛的前景一片大好;对于主队新西伯利亚而言,这场比赛可谓是本赛季的“决战”,如果无法从昆仑鸿星身上全取3分,该队也就基本提前失去了冲击季后赛的指望。
继麦克斯·沃恩、米卡·拉赫蒂之后,因伤休战了半个月的托米·塔伊米也已伤愈复出。在常规赛即将结束的时候,昆仑鸿星的阵容也重新变得完整起来了。由于在最近两场比赛中都完封住了对手,昆仑鸿星门将托米·卡鲁宁还被KHL官方评为了上周最佳门将。
在7420名主场球迷的助威下,新西伯利亚从比赛一开始就向客队实施了巨大的压力,而裁判的吹罚也略显苛刻,接连三次将昆仑鸿星球员送进了处罚小屋。面对着主队完成的23记射门,卡鲁宁延续了近期的神勇状态,多次做出关键的扑救动作。
适应了比赛节奏后,昆仑鸿星在第二节比赛中逐渐夺回了主动权。第22分钟,托米·萨里宁的射门就惊出了主队球迷一身冷汗。第28分钟,昆仑鸿星的城池宣告失守,马克西姆·沙鲁诺夫的射门打在挡板上弹回,若纳斯·坎帕宁的补射被卡鲁宁挡出,新西伯利亚队长史蒂潘·桑尼科夫紧跟着再补一拍,最终攻破了卡鲁宁的十指关。
第三节比赛进行中段,两队在新西伯利亚门前爆发了严重的肢体冲突,阿莱克西·博尼卡罗夫斯基、托马斯·马琴科以及两名主队球员均被送上了受罚席。最后3分钟的时间里,昆仑鸿星对新西伯利亚的城池实施了围攻,李努斯·韦德尔、查德·劳均遗憾地与进球失之交臂。
最终比分为1:0,新西伯利亚在主场拿到了救命的3分,而昆仑鸿星所保持的连胜态势则遭到了终结。目前球队以55战积80分的成绩仍然暂列积分榜的第7位,分别领先海军上将和新西伯利亚1分和4分。
袁俊杰此役出场8分54秒,中国球员英如镝进入了大名单,但没有获得出场机会。
北京时间2月2日,昆仑鸿星将继续自己的客场之旅,俱乐部将造访鄂木斯克州挑战在东部赛区暂列次席的先锋。去年11月,昆仑鸿星曾在上海主场以3:4的比分负于对手。
[gaobo18于2017-02-02 21:32编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
7楼#
发布于:2017-02-06 22:06
昆仑鸿星客场1-3不敌先锋
2017年2月3日  来源:人民网-体育频道
人民网2月3日电 北京时间2月2日晚,在KHL征战的北京昆仑鸿星万科冰球龙队继续着自己的客场之旅。在俄罗斯鄂木斯克州对阵东部赛区强敌先锋的比赛里,昆仑鸿星1:3落败。在东部赛区的即时积分榜上,昆仑鸿星目前仍排名第7位,但领先第9名新西伯利亚的分数已经缩水为了1分。
在昆仑鸿星所在的切尔内绍夫赛区里,鄂木斯克先锋是最强的球队,该队在赛前已经以55战积99分的成绩提前锁定了一张季后赛的门票。或许是因为放松了状态的缘故,先锋在最近结束的4场常规赛中遭遇了4连败,这也让昆仑鸿星看到了在客场爆冷取胜的希望。
昆仑鸿星在两天前客场0:1负于了新西伯利亚,暂时以55战积80分的成绩位列东部赛区的第7位。球队目前的积分排名比较微妙——距离排名第9的新西伯利亚有4分的领先优势,距离排名第五的乌法也仅有2分的差距,因此最后5场常规赛的成绩都会给辛苦征战的一个赛季昆仑鸿星带来“天差地别”的变化。
如果本赛季的KHL常规赛的各队排名不变,先锋就将是昆仑鸿星在季后赛的对手,因此本场比赛也可以说是季后赛首轮的预演。比赛刚刚开始1分钟,主队球员马克西姆·佩斯图楚克就险些利用捅射敲开昆仑鸿星的城池,幸亏门将托米·卡鲁宁准备充分才排除了险情。第一节比赛里,卡鲁宁是全场最忙碌的球员,总共挡出了对手12记命中球门的射门。
第二节比赛风云突变,裁判对于昆仑鸿星球员的处罚也变得苛刻起来,从第22分钟到第31分钟,昆仑鸿星球员总共遭遇了3次小罚。第32分钟,在4打4的情况下,若纳斯·阿赫内罗夫在左路传中,皮耶特里·科尔亚科夫在后门柱位置抢点攻门得手,1:0!
3分钟后,争议性的一幕出现了。李努斯·韦德尔在前场被对手撞翻在地,先锋顺势发动反击,安东·布达索夫将比分改写为2:0!第36分钟,昆仑鸿星终于获得了本场比赛的第一次强打机会,争球成功后,肖恩·科林斯接应老搭档查德·劳的助攻后,近距离射门将比分变成了2:1!
第三节比赛,昆仑鸿星逐渐抢占到了比赛的主动权,球队虽然打进一球但被裁判吹罚为越位在先。终场前3分钟,图卡·曼提拉的远射已经穿过了对方门将的小门,但在越过门线前还是遭到了解围。最后1分钟里,昆仑鸿星选择了“放空门”的战术,在托马斯·马琴科遗憾地错过了补射空门的良机后,反而被亚历山大·佩雷佐金捡漏打进一球。最终昆仑鸿星在客场1:3告负,由于在另一场比赛中新西伯利亚5:1大胜海军上将,昆仑鸿星虽然守住了东部赛区排名7的位次,但领先优势已经从4分缩水为了1分。
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
8楼#
发布于:2017-02-22 10:15
昆仑鸿星4:2力擒“副班长”
2017年2月5日  来源:人民网-体育频道
人民网北京2月5日电 北京时间2月4日下午,北京昆仑鸿星万科冰球龙队在新库兹涅茨克完成了KHL常规赛的倒数第四场比赛。在第一节率先丢球的情况下,昆仑鸿星通过第二节的精彩表现,最终以4:2逆转击败新库兹涅茨克冶金,拿到了球队冲击季后赛席位所急需的3分。
新库兹涅茨克冶金是KHL联盟的创始参赛队之一,然而从2008年至今却从未晋级过季后赛,本赛季更是以56战积35分的成绩位列联盟的倒数第一位。去年11月两队曾在上海有过一次交锋,昆仑鸿星当时以3:0的比分完胜对手。这次客场挑战联盟的“副班长”,昆仑鸿星必须要确保全取三分。
然而在第一节的比赛却并没有按照昆仑鸿星的计划进行,尽管单节比赛就有15次射门命中的球门范围,但这些射门却始终难以撼动主队门将拉斐尔·哈基莫夫。第18分钟,昆仑鸿星球员袁俊杰被判犯规,利用人数上的优势,主队迅速由头号射手基里尔·塞米昂诺夫破门。
第二节比赛进行到第25分钟,昆仑鸿星在对方半场完成展开围抢,李努斯·韦德尔得球后利用连续假动作绕过对方门将,打进了扳平比分的一球。第31分钟,昆仑鸿星利用多打少的机会围攻对方腹地,托比亚斯·维克隆德滑过中线后,用一记重炮再次洞穿了对手的城池。虽然裁判在第一时间并没有确认这粒进球,但在30秒后还是帮助昆仑鸿星找回了进球,2:1!
第33分钟,昆仑鸿星再次获得了一次强打机会。托米·萨里宁的射门在冶金门前造成了一片混乱,乱军之中达米恩·弗洛瑞将球传给了麦克斯·沃恩,沃恩冷静狙射球门左上角,3:1!
第三节比赛风云突变,比赛重新开始仅仅3秒钟,肖恩·科林斯就被吹罚高杆击人。利用强打机会,冶金由蒂默尔·法特库林远射扳回一城,比赛的气氛再次变得紧张起来。第55分钟,昆仑鸿星球迷悬着的一颗心终于可以放下了,科林斯的射门被门将挡出,韦德尔小角度补射将比分最终锁定为4:2!
回复(0) 喜欢(0)     评分
gaobo18
强台风
强台风
  • 注册日期2013-08-17
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数6892
  • 来自
9楼#
发布于:2017-03-12 15:06
昆仑鸿星3-5不敌勇士
2017年2月15日  来源:人民网-体育频道
人民网2月15日电 北京时间2月15日凌晨,征战于KHL的北京昆仑鸿星万科冰球龙队在莫斯科完成了本赛季的倒数第三场常规赛。在客场前两节都与对手战平的情况下,昆仑鸿星在第三节连丢3球,最终以3:5客场告负。
为了能亲眼见证莫斯科勇士俱乐部进入季后赛的重要历史时刻,能容纳5100多名观众的波多利斯克勇士冰球场座无虚席,现场气氛异常热烈。
第一节比赛进行了仅仅3分钟,昆仑鸿星就取得了一个梦幻般的开局,肖恩·科林斯在左路底板前将球横敲给高速前插的李努斯·韦德尔,瑞典前锋包抄射门得手,率先打破了比分僵局。但在1分钟后,雅未宁就因在底板前故意撞人犯规而遭遇小罚,勇士利用人数优势对昆仑鸿星腹地展开围攻,米洛·阿尔多宁的斜射打在托比亚斯·维克隆德的冰刀后突然变向,令昆仑鸿星门将托米·卡鲁宁猝不及防,1:1!
带着平局的比分,双方展开了第二节的争夺。第27分钟,昆仑鸿星球员袁俊杰在后场成功断球,并在第一时间将球传递到了阿莱克西·博尼卡罗夫斯基的杆下,博尼卡罗夫斯基左路斜射再次洞穿了主队城池。遗憾的是,昆仑鸿星在2分钟后再次“复制”了第一粒失球——图卡·曼提拉因为高杆犯规遭遇处罚,勇士由罗曼-霍拉克打进了一记单刀球将比分追平。
裁判在第三节开局阶段,再次让主队获得了一次强打良机。利用人数优势,勇士在第43分钟将比分反超,进球的功臣依然是霍拉克。这粒失球也影响了昆仑鸿星球员的心态,重新恢复比赛仅仅10秒,昆仑鸿星球员曼提拉就在本方门前遭遇抢断,亚历山大·潘科夫将比分改写为4:2!
第51分钟,昆仑鸿星此役状态最好的三人联手创造了一粒进球。博尼卡罗夫斯基传球策划进攻,袁俊杰在左路横穿送出助攻,科林斯门前垫射将比分差距缩小。
比赛最后关头,昆仑鸿星采取了“放空门”的搏命战术。终场前42秒,昆仑鸿星的前场进攻遭遇了拦截,勇士球员阿列克谢·马基耶夫将球送入了空门,也将终场比分最终定格为了5:3!莫斯科勇士历史性地第一次晋级到了KHL季后赛。
回复(0) 喜欢(0)     评分
上一页
游客

返回顶部