地狱守护神
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-08-07
  • 最后登录2017-05-18
  • 粉丝86
  • 关注72
  • 发帖数3244

[升学讨论]想读Doctor,好苦恼。

楼主#
更多 发布于:2016-07-01 14:18
    我目前在北京科技大学的物理系读研究生,明年6月份毕业。
    毕业后想出大陆深造,也就是读一个Doctor学位先,至于Post-Doctor暂且不考虑,到时候再说。
因为我不是很喜欢意识形态很浓的氛围,觉得有悖于科学的思想发展,以及本人对开拓眼界的向往,所以我放弃了本校连读的名额,打算到港台或者国外读博。
    之前导师推荐了一个外国老板,澳洲国立大学物理系。我也发了套磁信,他说要我等毕业后给他出示研究生阶段的GPA和个人学术简历CV以及我的兴趣确定。不过他的研究方向我不是很感兴趣,是关于分子纳米线的原理。所以我不倾向于这个方向了。
    本科的时候学的是光信息科学与技术专业,而且由于高中时候贪玩,本科学校是个很普通双非。当然读本科的时候也贪玩,GPA不是很高,因为要脸所以我就不细说了。目前我的研究生阶段加权GPA目前是3.45,方向是凝聚态理论,课题是分子动力学与光子激发的电子输运问题,但是兴趣方向是量子信息和计算。而且也自学过与量子信息有关的课程。所以也打算读这方面的研究生,目前目标院校是香港中文大学。
    顺便说一下,目前的雅思成绩是6.5,并且有望在明年之前刷到7.0。我的阅读非常好拿到了8.0,平时测验拿到过8.5分,而缺点在于听力以及口语。
    恰好发现香港中文大学的罗志光副教授的研究方向我很感兴趣,但是目前由于科研研究的需要,暂时没有时间学习更多的相关理论性书籍与文章。
    暂且情况就是这样,求老司机指引,最好离家近一些,回家方便。
[地狱守护神于2016-07-01 15:18编辑了帖子]
喜欢2 评分0

最新喜欢:

臭豆腐518臭豆腐518 小摩尔小摩尔
小范老师
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2011-03-27
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝282
  • 关注467
  • 发帖数5282
发布于:2016-07-01 16:43
我觉得出国真的还是不错 出国后眼界会拓宽许多 读雅思的话 其实不难只要楼主肯用心一定可以的 环球雅思和沃邦都是不错的选择
专业方面 我觉得楼主听完try之后就会发现一切还是要想着自己内心的声音 楼主加油 支持你 么么哒
2条评分, 金钱 +1 威望 +1
うるさくてたまらないんだ...
回复(0) 喜欢(0)     评分(2)
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15953
发布于:2016-07-01 17:17
楼主学费是怎么挣的?现在还在为研究所学费折腾,还不敢奢望出国。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(3) 喜欢(0)     评分
agomd
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2007-08-11
  • 最后登录2017-05-11
  • 粉丝9
  • 关注37
  • 发帖数112
发布于:2016-07-01 17:28
既然已经读研了,GPA不高就paper补,这是最硬的。然后你要转方向的话,最好能有比较有说服力的材料来证明自己,最好是有相关的paper,要不就是你目标方向的实验室实习或者研究的经历,或者在现阶段已经学习并掌握了目标方向的相关技能(你说已经自学过课程那很好,但有实际使用的经验的话更好),都没有的话就只能尽力套词表现了。

转方向甚至转专业的跟本专业的比很大劣势,一般老板在条件相当的情况下都会倾向本专业的学生的。

雅思6.5-7.0申请一般学校够用了,多花些经历在科研上,老板都喜欢来了很快就能上手的学生的。
[agomd于2016-07-01 17:46编辑了帖子]
2条评分, 金钱 +5 威望 +5
en...
回复(1) 喜欢(0)     评分(2)
agomd
强热带风暴
强热带风暴
  • 粉丝9
  • 关注37
  • 发帖数112
发布于:2016-07-01 17:29
meow锛毬ブ餮Х咽窃趺凑醯模肯衷诨乖谖芯克Х颜厶冢共桓疑萃龉鍥炲埌鍘熷笘
美国读理科phd一般都不用自己交学费
en...
回复(0) 喜欢(0)     评分
agomd
强热带风暴
强热带风暴
  • 粉丝9
  • 关注37
  • 发帖数112
发布于:2016-07-01 17:29
meow锛毬ブ餮Х咽窃趺凑醯模肯衷诨乖谖芯克Х颜厶冢共桓疑萃龉鍥炲埌鍘熷笘
美国读理科phd一般都不用自己交学费
en...
地狱守护神
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 粉丝86
  • 关注72
  • 发帖数3244
发布于:2016-07-01 19:12
申请CSC国家奖学金
地狱守护神
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 粉丝86
  • 关注72
  • 发帖数3244
发布于:2016-07-01 19:21
agomd锛毤热灰丫裂辛耍珿PA不高就paper补,这是最硬的。然后你要转方向的话,最好能有比较有说服力的材料来证明自己,最好是有相关的paper,要不就是你目标方向的实验室实习或者研究的经历,或者在现阶段已经学习并掌握了目标方向的相关技能(你说已经...鍥炲埌鍘熷笘
其实差别也不是很大,我的方向也是理论方向,凝聚态和量子信息都是基于量子物理的科研主题。
臭豆腐518
台风
台风
  • 注册日期2012-05-05
  • 最后登录2017-04-13
  • 粉丝70
  • 关注109
  • 发帖数2837
发布于:2016-07-01 20:20
顶lz,加油
我也想出国搞科研,不过我喜欢化学。。。。。。
2015年榆次实现了入盛夏(7月26日,不过正好5天),而且8月1-3号降水超8月平均,目前109.6mm。可是萎靡的太原气象站。。。 本人每年入春入夏时期才会上线……另外这id是我老早以前乱打的。。。。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
我这么美
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2016-01-24
  • 最后登录2017-05-19
  • 粉丝6
  • 关注4
  • 发帖数199
发布于:2016-07-01 20:51
单论量子信息国内是一流的
回复(1) 喜欢(0)     评分