meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2017-05-22
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15951

[2013]【参赛回顾】全新海燕回顾

楼主#
更多 发布于:2016-05-13 23:25
我,醒了。

醒了又醒。

这片蓝海,那片蓝天,越看越蓝,青出于蓝,比更蓝还更蓝。

一望无际的蓝天底下,有着一望无际的蓝海。

小鱼,蜉蝣,萍水相逢。我喝蜉蝣,我吃小鱼,又喝又吃,越吃越饱。

太阳金灿灿,阳光金灿灿,照耀我。

我身体黑压压,黑了又黑。金灿灿的阳光照耀我身体,黑得不黑。黑亮之美,越黑越美。

踩在海上,踩上加踩,我可不能只会踩了又踩。海洋,是安静的,也是嘈杂的,我只踩,就死了。

我不仅亲吻大海,我更会拥抱天空,对海对天,又吻又抱。

飞,我要飞,超越极限,挑战冒险。我要飞。

我,是海中之燕。我,就是只海燕。

图片:Stormy Petrel cover.jpg

凯尔盖朗,鸟不生蛋之岛,夏天鸟都去那生蛋。我长得好,我长得妙,我长得不仅让所有海燕昂首起立,我长得更是让每只海燕淫欲勃发。

凯尔盖朗的二月,淫欲之岛的淫悦。我,搞了又搞,做了又做,众海燕和企鹅面前,我搞了,我做了。

二月飞了,三月来了。西风到来,吹了又吹,我该飞了,同是海燕的父亲、母亲、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、叔叔、姑姑、舅舅、阿姨……,一起再一起,北飞了。

朋友也一起飞,牠们毫不在乎我之前的淫欲,淫欲是我们海燕的本能。我们一起淫上加淫,淫了更淫,才有千秋万代。

……

鸟间四月天,四月是秋天,深秋,秋上加秋。北飞至此,北得温暖,这是热带,只热不冷。要在这边待上数个月,这是第三年。要这样子,日复一日,月复一月,年复一年。

东方有座岛,虽然是座岛,但和凯尔盖朗只有满山石头、稀疏小草完全不同,不同得非常不同。

那片洁白无瑕的美丽沙滩,又洁又白,比更美还更美,光是看了就是享受。那广阔的森林,要多绿有多绿,绿得心旷神怡。

那座岛的山和别的山,处处相同又处处不同,山巅不时萌发徐徐轻烟,真的喷,喷出烟,有时喷得多,有时喷得少,与沙滩、森林交织而成大自然完美艺术飨宴,比完美,更完美。

人类真幸福,有幸运有福气,可以待在像留尼旺这样璀璨的岛屿。我们是海燕,大海才是我们的家,家是最好的,好上加好,好了又好。

图片:La Réunion.jpg

朋友唧唧喳喳,原来牠们腻了,三年都到一样的地方,不腻,总会腻。是时候重新定义北飞了,是时候重新定义秋天了,而且更是时候重新定义海燕了。

要飞哪?就飞哪。西北?又西又北,就是西北。据传西北会到法夸尔,法夸尔真的小,小而美,有珊瑚礁,就有很多鱼。所谓的鱼,就是海燕的鱼,海燕的鱼就是专给海燕享用。

海燕,就是一群迈向未来的海中之燕。海燕,就此展翅高飞,翅越展,飞越高。海上清风吹拂,专为海燕准备的康庄大道,加强的东南风带领了我们的西北行。

我们很快就飞到法夸尔,附近的食物真是多得多上加多。有鉴于此,我们飞得累,但不累,小小的付出,大大的收获。我们,真的唧,唧出声,唧唧喳喳庆祝大胜利。

有些不对劲,真的有些不正常,徐徐清风,越吹越强。可爱蓝天,不再可爱,白云越动越多,白云越动越快,白云变成乌云。最后,这些云朵,有乌没有白,浓浓乌云,笼罩我们。

雨来了,又大又强,又强又猛,以前经历的雨下不久,这次经历的雨下不停。毛都湿了,湿了又湿,我们处变不惊,我们就是处变不惊的海燕,体型小的海燕,不怕湿,更爱湿。

突然,风更大了,大得前所未有,空前的大风大浪,真的浪,浪得猛。凯尔盖朗有时风大得响,但法夸尔的实在猛了又猛,烈了又烈,猛烈得超出预期。

要活着,活着才能继续改变世界,活着才能继续重新定义海燕。暗潮汹涌,险恶的海水又险又恶,不能再继续在海上了。

我们决定到环礁上,只见环礁蓊蓊郁郁的样貌不再那么蓊、那么郁,空中满布断枝残叶,不时传出可怕的声响,可怕得无可救药。

深怕性命不保,我们这群海燕只好依赖人类的东西了。真的盖,盖得好,人类盖了吹不倒的窝。我们进不去,但是进不去也能躲在墙边,总比飞进风里被风直接吹了又吹虐了又虐来得实际。

有个小角落不太会被吹到,我们紧抱着,越抱越担忧,因为眼前什么都看不见了。这样的风,比之前还更猛烈,就好像看不见的刀子,即便是海燕飞出去被打到就必死无疑,死了又死。

图片:earth winds.png

停了。

突然停了。

原本的狂风、原本的暴雨,就这么,停了,真停了。

我们向上看,看了又看,那些乌云,不再乌了。乌云,不乌,就变成了白云。那些白云,看起来不那么密集,火红的夕阳,更加火红,照耀,越照越闪耀。

怕,可怕,真可怕,这样的滔天怪事如此怪得滔天,就这么没了?我累了,真累了,想歇着。这群鸟,不累的,只想飞,飞高高,飞得越飞越高兴。

“很漂亮啊,你怎么不一起看着,和我们看了又看?天晴之美,越晴越美!”

嘈杂的唧唧叫,又嘈又杂,唧了又叫,我听着更累了,再一次。朋友想飞,怎能拦住?牠们飞,飞了再飞,飞向曙光,一片片黑影给曙光照了又照,成就了一片极致美景。

飞才是海燕的成就,我为何待着不成就?

一片肃杀声传来,很严肃很杀气。

这是……风之声。

光彩不光,白云不白,一如前些时候的末日景象,原来末日还未结束。

锐利、强悍如刀锋般的狂风暴雨再度登场,真是登了又登。我没飞,我躲着,我藏着,我看着这世界再次天崩地裂,崩了,裂了。

我的朋友呢?牠们才起飞,飞得比更慢还更慢,这怎么得了?

依稀听见了,那些稀稀落落的唧唧声,依稀看见了,那些稀稀落落的海燕们。很快,真的好快,唧唧声听不到了,也看不到海燕们了。

虽然只有我逃过一劫,不过只有我逃过一劫。

真的泣,泣出声。

牠们指引了道路,指了又指,道尽了希望之路。对希望,我希望,重新定义海燕之路不能就此半途而废,我得继续海燕,作为海燕,就得海燕,对重新定义,要定了又定。

风雨渐缓,风景真惨,惨得哀鸿遍野,我哀着,哀朋友。法夸尔的空前灾难,就是我的空前挑战,挑起了自然之战。夜深,无声,月光渐透,透露了岛上哀鸿遍野的惨烈风景。

漫漫长夜,是我漫漫哀凄。哀着,凄着,只能挨着,栖着。睡在月光里,我,醒来,我不想醒过来,睁开,你们不在。

太阳升起,升起一日之始,我也开始饿了,真的饿,饿出声。环礁草木皆荒,周围鱼群亦荒,我,更荒了。这片鱼场,有场没鱼,我,更慌了。

清风又起,乌云又起,苦难难道又起?西北风来,我欲乘风归去,回想留尼旺的璀璨蓝海,望洋兴叹。

还不是时候重新定义海燕,但现在是时候返了还返。高处不胜寒,这是所有海燕都知道的道理,飞得不高,不高就不寒,才可以飞得比久还久。

风追我,我不欲被风追,追呀追,飞呀飞,我飞回那片蓝天,我回到那片蓝海。可爱的海天一线,迎接我的海燕神情却一致不可爱。

“怎么只有你回来?”

“你把牠们怎么了?”

“凶手,滚,滚了又滚!”

“飞啊,靠北!”

我才回来没多久就被下令驱逐了,而我什么也没做,真的,没做。

一天,休息一天而已。轻轻的,我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的振翅,作别蓝天的云彩。

既然得北飞,听说(应该吧)遥远的北方有一大群叫做塞舌尔的群岛,附近有大量的小鱼,比更大还更大,是海燕最好的夏宫,献给最好的海鸟,最好的,海燕。

那就去吧,已无退路,退无可退,只能向前。前进北方的塞舌尔,已是我唯一出路,唯一出得出彩的好出路。风暴多次打击,朋友全部离去,我还剩下什么?

只剩下作为海燕的真谛。我义无反顾。

……

一只疲惫的海燕飞向一群海燕。

“牠去哪里了?怎么没在这?为了天晴之美,我们没等牠就先飞了才被吹走,吹了又吹到一大片海岸我们才飞回来,还好我们互相支持,支持再支持,但只剩我,就只剩我。”

“天晴之美?被风吹?牠没陷害你们?”

“是我们提议过去,是我们遇上风暴,是我们自己先飞,都和牠没有关系。”

“我们赶牠走,牠往北飞了……”

“什么?你说什么?那风暴很可怕,我们怕了又怕!牠说那风暴去了又回来?那牠可能现在就是自己一只鸟要飞进风暴里了!牠会被狂风吹了又吹,牠会被暴雨打了又打,谁都帮不了牠就会死了又死!”

“我们把牠赶向死亡,赶向无尽的风暴深渊……我们无法原谅自己!”

“牠是只和我们处处相同的海燕,牠是只和我们处处不同的海燕,牠会重新定义海燕,定了又定,一定,会……”

这海燕,真的咳,咳出血。

……

悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我拍一拍鸟羽,不带走夕阳云彩。我必须快速飞往阿加莱加,才能快速飞往塞舌尔,才能有机会再次证明自己的清白,犹如我黑羽间的白羽,清清白白。

夜晚降临,不见月光降临,只见乌云密上加密,几天前那不祥的景象似乎又来了。我知道,我退无可退,退了就不是真正的海燕,海燕不应惧怕困境。

狂风、暴雨突来,这次来得快上加快,快得我出乎意料,我也必须飞得更快,才能抵御快得劲猛的威胁。附近没有岛屿,我没地方躲藏,我只能继续飞。

我终于知道牠们的感受了,在如此险境中飞行,必定凶多吉少。是我没有叫住牠们,是我自己躲了起来,牠们已承受的,我也该承受了。

我什么都看不见了。

从我右后方进击的猛烈强风不断袭来,面对进击,我无法反击但也不能被击倒,只能奋力振翅,振了又振。

就在我无法再承受更强风雨之时,不断打击我的风雨突然消失了,风消了,雨失了。云朵稀落,月光降临,我瞪眼望着,望那月光洒向两旁环型的云墙,望那月光洒向漆黑壮丽的海洋。

危险换静谧,我从未看见如此神奇的静谧景致,真的神,真的奇,神奇。可是我累了,看着那静谧的海水,就落在那吧,我得静谧静谧……。

……

“你所承受的是你的天罚,天要罚你,罚了又罚。

两年半前,你残害遥远东方的无数众生,对于这么远这么东的那些数了又数也数不清的生命,实在凶残,真的凶残,比凶残更凶残,比厉害更厉害。你的厉害,是众生想得到的,更是众生想不到的。

作为风暴,有群人类给你起个名字,就是海燕的意思,所以你就得以海燕的样子重生,成为一只海燕接受最严酷的天罚,最严的,最酷的,天罚,而且要给你的天罚升升级。

图片:Fantala 2016-04-21 2130Z.png

天罚之美,越罚越美,两年半前那无数生命所承受的,就是你得承受的,只有你全部承受,你才是真正的海燕。

醒吧你。”

……

我惊醒,惊了又醒。我困惑,困了又惑。是谁对我说话,那些对我又是什么意思?难道,是这片大海叮嘱我,这片大海本身也是生命?

已是日间,月光不再,惟阳光亦不在?之前见的平整云墙不再平整,零星云朵不再零星。风云变色,海波蠢动。梦中知晓我是在大云洞之中,现在这般景象似乎表示着,大云洞就要塌了。

再不起身行动,我必定会被狂风暴雨凌迟致死,我绝不可坐以待毙等着狂暴风雨狂暴了我。我还是很累,直接飞出去而速度太慢,必定等同自杀,我得用创新的方法飞行,为海燕创造革新。

我不向前飞,我决定绕大圆顺时针飞行,越绕越大,越飞越快。到我用尽最大力气飞到最大速度时,我往左偏进入明显斑驳不堪的云墙,云墙上闪电不断,让云墙更闪。

我要用风暴带我出去,而我就是风暴之中的黑色闪电。

来吧,狂风!来吧,暴雨!让狂暴风雨来得更猛烈吧!

黑色云朵,白色飞沫,就是我的身上的黑羽白羽,就是我海燕的愤怒。

我不再怯懦,我不再害怕,若我过去是风暴,现在就是风暴中的风暴。

我是海燕,海中之燕,我已预言,海燕完胜!

……

阿加莱加的晚霞,海阔天空。我胜了,真胜了?越看见海阔天空,越遗憾你们不在。

最近西南印度洋数千数万的海燕传遍一则海燕传奇,传了又传,那就是有只海燕多次挑战最强风暴,挑了挑,战了战,成为风暴中的风暴,取得前所未有的空前大胜利,实在空前。

塞舌尔婉约的海浪漂动,只让我回忆那起起落落。我重新定义海燕,定了又定,可没有你们一起定义,那样定义就有残缺,就有空白。

海燕的大事,大快所有鸟心的大好事。塞舌尔海域成千上万海燕欢声雷动迎接那只不同凡响的海燕,雷了又雷,可那海燕不在乎溢美之词。挥挥鸟羽,作别荣耀,寻找失落的静海,找了又找。

我不是一定要你飞来,只是又我一只鸟看海。

我回头才发现你不在,只留下我迂回的徘徊。

图片:Stormy Petrel.jpg

11条评分, 威望 +40 好评度 +13 金钱 +12 贡献值 +5
  • fjfartm
    威望 +10
  • 颱風巨爵
    好评度 5
    舉翅不回顧,隨風四散飛。念風雲之變幻,尋失落之靜海。
  • 拉姆爱推销
    威望 5
    优秀帖
  • 拉姆爱推销
    金钱 5
    优秀帖
  • Luigi728
    好评度 +3
    葩了又葩的回顧
  • 桑美和伊欧凯
    威望 +5
    此海燕非彼海燕,葩作年年有,今年特别多
  • 桑美和伊欧凯
    金钱 +7
  • Luigi728
    好评度 +5
    葩了又葩的回顧
  • Luigi728
    贡献值 +5
    葩了又葩的回顧
  • Luigi728
    威望 +10
    葩了又葩的回顧
喜欢14 评分11
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
tropicalos
超强台风
超强台风
  • 注册日期2012-02-09
  • 最后登录2017-04-23
  • 粉丝34
  • 关注21
  • 发帖数557
发布于:2016-05-13 23:45
真的是好回顾。不能简单地评论为“奇葩”,至少要完整一点,“奇葩的好回顾”。确实好。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Rihsa
热带扰动
热带扰动
  • 注册日期2015-05-26
  • 最后登录2017-05-18
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数54
发布于:2016-05-14 01:39
很葩!很好!
风行者
强台风
强台风
  • 注册日期2015-08-16
  • 最后登录2017-05-07
  • 粉丝37
  • 关注65
  • 发帖数335
发布于:2016-05-14 08:25
好!!!
1条评分, 金钱 +0
  • Luigi728
    金钱 +0
    這篇回顧確實好了又好,但是也不用重複發三次吧...
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
风行者
强台风
强台风
  • 粉丝37
  • 关注65
  • 发帖数335
好!!!
风行者
强台风
强台风
  • 粉丝37
  • 关注65
  • 发帖数335
好!!!
桑美和伊欧凯
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-11-10
  • 粉丝219
  • 关注231
  • 发帖数15138
发布于:2016-05-14 10:24
最新台风动向

欢迎加入{气象乐园}群55541191
回复(1) 喜欢(0)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15951
发布于:2016-05-14 10:35
桑美和伊欧凯锛毚撕Q喾潜撕Q啵庾髂昴暧校衲晏乇鸲鍥炲埌鍘熷笘
我写的是真正的海燕回顾你的Fantala。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
彦彦彦子
台风
台风
  • 注册日期2015-12-27
  • 最后登录2016-07-02
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数25
发布于:2016-05-14 16:19
惊为天人!
觉得每一个台风都有被爱的权利。强也好弱也罢,每一个都是独一无二的。感谢第一次遇见的你,即便平凡到淹没在时间里。
GAMBIT
热带低压
热带低压
  • 注册日期2016-04-24
  • 最后登录2017-02-20
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数6
发布于:2016-05-16 23:25
(代发)GAMBIT今天早上说非常感谢有你一起追凡塔拉。他回家后会拜读你的回顾。扰动会有日际变化,评价会有千差万别。海燕是一篇非常有个性的回顾,我很喜欢。有些句子够直接,有些够华丽。
上一页
游客

返回顶部