!海燕
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2016-04-18
  • 最后登录2017-05-01
  • 粉丝18
  • 关注18
  • 发帖数565

[课程学习]大家的地理学的都怎么样

楼主#
更多 发布于:2016-05-07 22:53
Rt,鉴于地理中考在即,初中地理即将结业,特在此分享一下地理学习的一些事。欢迎大家来说说(老师、学生的)趣事,自己的成绩也行。
喜欢0 评分0
SUPER TY FAN & C5 FAN
!海燕
热带风暴
热带风暴
  • 粉丝18
  • 关注18
  • 发帖数565
发布于:2016-05-07 23:37
先说一下自己的。
七年级。老师是女的,很能吃,整天零食不断,所以很胖,再加上矮,俨然成了同学眼中的“地球”。刚学习了地球形状和经纬网,便有同学编顺口溜:“东半球,西半球,地理老师是个球。”(无恶意,纯属调侃娱乐)于是他便光荣取得外号“球老师”。
当时错别字现象泛滥,班里面有个同学很粗心,韩国写成“朝国”,朝鲜写成“韩鲜”,整天被老师批评。更有甚者把淄博的淄写到“多瑙河”里,变成“多淄河”(淄博的朋友莫生气!)。我家在潍坊,有人便把潍河写成淮河,把淮河写成准河;中国地理,亚热带变成亚温带,喜马拉雅山和珠穆朗玛峰的ma都混了。还有 洛杉矶 变成 洛矶杉(落基山),直布罗陀海峡 变成 直布“骆驼”海峡……这都是八年级的事了。
七上离期末考试还有一个月时,地理老师说:“我教地理8年了,从来没见过有男生在期末考试中得地理满分。”(我们这儿是乡村学校,成绩差正常)于是没办法,总也要为我们男生争口气吧!就发奋图强,最后果真考了个满分,也是此后我唯一 一个地理满分,到现在我再也没有再上去。好厉害的激将法!
八年级。我们现在的地理老师是个白“fu”美,长得比较高,富不富且不说,当然,我们都不知道。这老师相比于“球老师”,颜值高了不知道多少倍。她最大的特点就是经常读错字,连“廿”都读成“shi”,让我不禁想起季羡林老先生书中的“jiukuai先生”,并且有过之无不及。
能想起来的就是这么点了,它们点缀着我和我们同学的地理学习生活,使学习有了乐趣。
回复(1) 喜欢(0)     评分
!海燕
热带风暴
热带风暴
  • 粉丝18
  • 关注18
  • 发帖数565
发布于:2016-05-08 21:45
上地理课,虽然临近中考,但有时也会闲着没事做。实在闲着没事时,就画地图;画台风,特别喜欢画海燕吹过菲律宾的卫星云图,还有韦恩拐来拐去的路径图;再就是画天气分析图,虽然有时画得很不规范,不过只是自娱自乐。
回复(1) 喜欢(1)     评分
约瑟但以理
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2016-02-23
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝33
  • 关注55
  • 发帖数422
发布于:2016-05-12 17:46
我学的还算不错,可惜没进师大地理教学专业,我现在学的是公共管理专业
家住宝山吴淞
回复(0) 喜欢(0)     评分
2005海棠
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2013-02-19
  • 粉丝30
  • 关注31
  • 发帖数263
发布于:2016-05-12 18:18
高中一直段第一。后来选了理科。。
mynci607
积雨云
积雨云
  • 注册日期2016-06-01
  • 最后登录2016-06-05
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数10
发布于:2016-06-01 20:51
高一地理学得很好,然后高二分科选了理科,大学又来到了地理信息科学专业……
天津风迷
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2015-06-21
  • 粉丝31
  • 关注93
  • 发帖数365
发布于:2016-06-26 11:07
我地理高考78
[天津风迷于2016-12-17 21:37编辑了帖子]
亡者毁一生,狗熊穷三代。天天打单机,必成高富帅!
!海燕
热带风暴
热带风暴
  • 粉丝18
  • 关注18
  • 发帖数565
发布于:2016-06-26 11:54
地生中考考完了,自己考了2个A。级部267人,至少21人双A
回复(1) 喜欢(0)     评分
luhang
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2014-08-08
  • 最后登录2017-05-19
  • 粉丝74
  • 关注54
  • 发帖数1714
发布于:2016-06-26 21:28
楼主位于哪个城市啊
回眸过去,守望现在,眺望未来!
我在论坛的当年今日:一年前,还满怀追风热情的我当上了论坛版主。如今卸任在即,希望有朝一日我能满怀激情再度归来!
当时等级 强台风
——1-21
!海燕
热带风暴
热带风暴
  • 粉丝18
  • 关注18
  • 发帖数565
发布于:2016-06-26 21:32