Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
阅读:2886回复:27

[2009]【參賽回顧】人風情未了——芭瑪茉莉逾越空間的愛情

楼主#
更多 发布于:2016-05-04 21:13
人風情未了——芭瑪茉莉逾越空間的愛情

图片:芭瑪<3茉莉.png


目錄

第一章:殘酷現實
第二章:「願望」成真
第三章:初期發展
第四章:18W之逝
第五章:芭瑪之巔
第六章:墮入愛河
第七章:有我伴你
第八章:茉莉之巔
第九章:挽手互旋
第十章:苦苦掙扎
第十一章:痛苦分離
第十二章:絕望之路
第十三章:最後一擊
第十四章:離開風界
第十五章:尋找茉莉
第十六章:再度綻放
尾聲:一起寫我們的結局

第一章:殘酷現實
       我回家後,一言不發地走進房間。我關起門時,一滴一滴地眼淚已經開始奪眶而出。同樣的故事,第四次在我的身上發生。
       為甚麼人生總要這麼殘忍?為甚麼無論我付出多少,我都無法得到任何一個人的愛?為甚麼每一次我愛上一個人,都總要面對如此的痛苦?

原來她不夠愛我
原來我坐後備座
原來相愛並非講求 付出過有幾多
原來她只報答我
原來她都懺悔過
就算獻出比收成多 也是我的錯

       我真的不知道如何能繼續活下去了。當這痛苦的畫面在我腦海中不斷重複時,我對愛絕望了。我對人生絕望了。我不明白為何做人總要這麼痛苦,我寧願成為貓、狗、豬、任何其他生物,甚至不是生物,都不要繼續不斷重複受著同樣的痛苦、同樣的折磨。
       「天主,我求你,讓我明天起床時,不再是一個人,而是一個……颱風。」
[Luigi728于2016-05-05 19:48编辑了帖子]
11条评分, 好评度 +13 金钱 +38 威望 +60
  • 追寻风之足迹
    好评度 5
    丝丝入扣 真挚细腻
    2016-05-20 21:39
  • TenbeensWu
    金钱 +8
    預祝最佳抒情金獎!
    2016-05-17 23:14
  • yrch007
    威望 10
    风不了情
    2016-05-16 15:09
  • 桑美和伊欧凯
    威望 +10
    感情真挚细腻,读起来让人心情久久不能平静,“最佳抒情奖的代表作!
    2016-05-12 18:38
  • 桑美和伊欧凯
    金钱 +10
    感情真挚细腻,读起来让人心情久久不能平静,“最佳抒情奖的代表作!
    2016-05-12 18:38
  • 颱風巨爵
    好评度 5
    黯然銷魂者,唯別而已矣
    2016-05-05 23:09
  • 颱風巨爵
    威望 10
    黯然銷魂者,唯別而已矣
    2016-05-05 23:09
  • luhang
    好评度 3
    评分怎么那么少?!
    2016-05-05 21:39
  • luhang
    威望 20
    评分怎么那么少?!
    2016-05-05 21:39
  • luhang
    金钱 20
    评分怎么那么少?!
    2016-05-05 21:39
喜欢10 评分11
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
1楼#
发布于:2016-05-04 21:16
第二章:「願望」成真
       第二天,我打開眼睛後,只看見自己在天上飄著,有一片雲團圍繞著我。我看著周圍,也有不少雲團在我附近。
        我嚇了一跳,說:「這裡是哪裡?我是……我是死了嗎?」
        「你說什麼呢,你現在不就是重生了嗎?」在我下方的一個聲音突然說。
        「重生?」我奇怪地問,「究竟你是誰?」
        「我不就是你的母親西北太平洋了,99W,你沒事吧?」
        「西北太平洋?」
        「對啊,你上一世不是我生的嗎?」
        我完全呆了,我毫無頭緒究竟發生了什麼事。
        「我先要去看看96W的發展,你自己先整理一下環流吧。」
        西北太平洋?99W?整理環流?這不都是有關颱風的東西嗎?我怎麼會是99W?難道……我真的成為了一個颱風?這怎麼可能?
        我整理一下思緒,想起了昨天發生的事,想起了我的淚水。但是,這些和我變成了一個颱風有什麼關係?難道我自殺了嗎?我沒有啊!我記得我躺在床上,哭了一陣子後,還是慢慢睡著了。等一等……我睡前好像說了一句話……我說的是……「天主,我求你,讓我明天起床時,不再是一個人,而是一個颱風。」
        我明白了!沒想到,我當時因為太傷心而亂說的一句話,卻真的成真了!我竟然真的成了一個颱風!不過……我現在是個颱風,怎麼會能說話呢?剛才,我下方的西太也在說話了……我細心聆聽附近的聲音,還聽見另外幾個熱帶擾動都也在談話……我是在做夢嗎?我拍拍自己,我卻沒有從夢中醒過來。這是真實的。

        那現在該怎麼辦呢?也沒有怎麼辦,我現在唯一能做,就是運用我以前在颱風論壇學過的一些颱風知識,整理一下環流,增強一下對流吧。怎麼整理環流?我撥一撥圍繞著自己的一些雲團,果然能夠把雲團移動。於是,我開始整理環流,調整結構,讓自己逐漸增強。不過,整理環流的難度比我想像中難很多。我不斷嘗試把外圍散亂的對流,拉到我的中心附近,但有些對流卻非常難移動,要用盡九牛二虎之力,才能把它們拉近自己。有些對流甚至剛拉到自己附近,一鬆手就又散出去。才一個小時,我已經筋疲力盡了。
        當我休息一下時,突然發現旁邊有一個手柄。我把手柄拉下去,一些新對流就出現了,原來可以用這個手柄來製造更多對流。我見整理結構沒什麼進展,於是就打算先加強對流。我開始不斷把手柄拉下去,又拉上來,爆發了不少對流。一開始感覺挺輕鬆,但逐漸便覺得越來越辛苦。
        我不斷嘗試整理結構,爆發環流,可是,我不斷的努力,卻還是沒得到成果。過了整整一天,結構仍然非常散亂,我製造出的對流,都變得亂成一團糟。經過一天的努力,JTWC卻連一個評級都沒有給我。看到旁邊的98W,即使整天都在跟另外幾個熱帶擾動談天,卻都已經Fair評級,我開始感到有點泄氣。

图片:芭瑪 26-9.jpg


99W的初期發展十分緩慢

        到了晚上,我的情況依然沒有任何改善。看到18W都已經被JMA升格為熱帶低氣壓,被JTWC發佈TCFA,我感到越來越迷惘。我開始後悔當時為甚麼會想成為一個颱風。其實颱風的生活根本和人生沒兩樣,都是同樣地辛苦,都是無論付出多少努力,都不會得到成果。這裡也很明顯不可能讓我找到愛情。其實這才是好,起碼我不會傷害自己,反正以我來說,想有人喜歡我根本是妄想。不過,這樣生存下去,其實有什麼意義呢?我也不知道。不過,既然已經來到了這個以前無法想像的地方,也沒理由就這樣放棄,就暫時先忍著我的苦悶吧。

第三章:初期發展
       927日下午,我的發展終於有了一些進展,JTWC終於給了我一個Poor的評級!我兩天以來的努力,終於算是得到了一些成果。同時,西太上又形成了一個熱帶擾動90W。繁忙的西太跟90W談了兩句以後,又走了去看已經成為凱薩娜的96W90W顯然不太知道應該做什麼,只好呆呆地看著我。我知道她想問我如何增強,於是跟她打招呼。
       90W你好!我是99W。」
       「你好!你來了這兒多少天了?」
       「我已經來了兩天。」
       「嗯,我想知道我應該做什麼才能增強呢?」
       「那首先你需要把你的結構變得更整理,你可以嘗試一下撥動自己旁邊的雲團。只要你不斷把外圍散亂的對流撥到中心附近,便能增強了。還有,你也要增強你的對流,你把你右邊的手柄不斷拉下去,又拉上來,便能夠爆發出對流了。」
     90W跟著我這樣做,她看到自己的對流增強了一些,臉上露出了笑容。我的臉上也露出了笑容。
       「謝謝!」
       她開始了增強。我想起這是我第一次跟另一個熱帶擾動談話,我本來想跟她多談兩句,但看見她開始專心增強,我便免得打擾她,自己繼續增強。

图片:27-9.jpg


99W18W90W(從左至右)的合照

       過了一會兒,我轉過頭來,想看一看她發展的情況,卻看見已經成為18W98W跟她搭訕。18W滔滔不絕地跟她講故事,看到18W能跟她談這麼多話,而我和她就只能談兩三句,我心中感到一絲不爽。
       我只好繼續努力增強。我的結構開始大幅改善,深對流不斷發展,JTWC於是在晚上,把我的評級升為Fair。隨後,SSDPGTW開始為我進行德法分析,更分別分析出T1.5T2.0的德沃夏克分析法T值。我興奮地轉過頭,想把好消息告訴90W,卻還是看見她和98W在不斷聊天。我無奈地搖搖頭,繼續專注在增強上。
       隨著我在晚上繼續專注地不斷奮力增強,我的強度突飛猛進。在928日早上,JTWC竟然跳過TCFA,直接將我升格為熱帶低氣壓!我興奮地轉過頭來,卻仍然是看到同樣景象。不過聽到90W說自己已經獲得Poor的評級,我也感覺挺開心,我暫時跟她說的唯一幾句話算是實際幫到她增強了。

图片:28-9.jpg


凱薩娜、19W18W90W(從左至右)的合照

       我也關注了一下18W的發展,他最近半天發展似乎較為緩慢,已經快被我追上了。我現在的環境和18W差不多,JTWC把我和18W都上望75knots的強度,我想只要我繼續專心地增強,巔峰強度比18W高應該沒任何問題。
       雖然沒人與我談天令我有點寂寞,但這也激發了我快速增強的念頭。我不斷利用對流手柄爆發出更多對流,即使對流未能覆蓋整個LLCC,我的LLCC右半圓仍然裸露,但我的螺旋性已經大幅增強。到了下午6時左右,SSD已經為我分析出T2.5的德法值!到了下午9時,JTWC更將我升格為熱帶風暴!

图片:芭瑪 28-9.jpg


19W快速發展,德法值升至T2.5

       我感到非常愉快,很想把我的喜悅分享給一個人,但我知道我還未有這個機會。我開始想,可能無論我增強到什麼強度,都只因為我的性格,而無法得到與她溝通的機會。不過,我還是不讓自己繼續這樣想,與其想這些沒有意義的想法,倒不如專心增強。
       我繼續不斷增強,對流逐漸覆蓋我的整個中心。到了清晨,SSD更已經分析出T3.0JMA也終於發佈GW。與中心逐漸外露的18W相比,我的發展情況要好很多了。看見JTWC也已經為90W發出TCFA,更使我格外開心。到了早上,隨著我持續發展,我等待已久的時刻終於來臨了!JMA終於將我升格為熱帶風暴,將我命名為芭瑪!

第四章:18W之逝
       「19W你居然命名了?」90W得知我已經命名以後,驚訝地對我
       「是啊!」看見自己終於能再次與90W談天,這喜悅甚至比我命名還要大。
       「19W,啊不對,應該是芭瑪,你也真厲害,比18W遲編號好幾天,卻捷足先登拿到了芭瑪的名字!」聽見90W讚賞我,更讓我有點臉紅。茉莉又轉向18W:「你怎麼近來增強這麼慢了,本來一直以為你會先命名為芭瑪呢。」
       18W:「感覺近來增強有點阻滯,似乎被芭瑪影響發展了。」
       90W聽到後臉色一變,對我:「芭瑪,你真的影響18W發展了嗎?」
       我連忙:「沒有,沒有!」之後,我停下來想一想,近來18W的發展減慢,確實有可能是跟我的增強有關。於是,我繼續解釋:「我們三人現在距離都挺近,因此發展可能被互相阻礙,也是很難避免的吧……你放心,18W只要繼續努力,肯定不會有問題的。」
       之後,90W和18W又繼續談話,我只能一邊增強,一邊默默聆聽他們的對話。我開始想,如果我真能阻止18W發展,18W走了以後,我跟90W談話的機會會不會多很多呢?那我也不會這麼悶了吧?

       大約三個小時之後,突然聽到90W憤怒地大叫:「什麼?這是什麼意思?JTWC居然預測你不能繼續增強,更會被芭瑪吞併?不是吧?」
       聽到這,我也嚇了一跳,沒想到18W真的有可能直接消散。我怕90W誤會我想把18W吞併,連忙跟她解釋:「不用怕,這些預測經常都是錯的,18W不可能被我吞併的。這些氣象局的預測經常都亂的,例如……」我急忙想一個例子,然後:「例如凱薩娜,本來JTWC只預測她會達到40knots,但最後她達到了90knots,可見這些預測經常都不準的,不用相信它們!18W一定沒事的!」
        看見90W的憤怒消減了一些,我也鬆了一口氣。不過看見90W一看到JTWC預測18W消散,便這麼憤怒,我不敢再想如果18W真的消散了,90W會多麼地傷心。但同時,我的心也有一點不爽,我想,如果被預測消散的是我,她會有任何感覺嗎?
        不過,繼續想也沒什麼意義,因此我繼續專注增強下去。隨著我的結構已經基本整合好、LLCC完整,我在中午過後開始建立一個低層風眼。我不斷用手把對流圍繞著一個中心快速轉動,逐漸低層中心開始出現一個風眼。不久之後,低層眼牆已經鞏固得越來越穩定,對流也不斷爆發。雖然氣象局仍未把我的強度大幅提高,但我知道我現在的發展情況已經非常良好。

图片:11_3881_18388776023e1a8.jpg


芭瑪開出一個低層風眼

        而同時,18W卻一直如JTWC預測那樣,停滯不前。90W則發展良好,在下午2時已經被JTWC升格為熱帶低氣壓,獲得正式編號20W,JMA更已經發出烈風警報(GW)。可是,雖然她在不斷良好地增強,但20W的神色卻一直顯得十分擔憂,顯然是為18W的發展情況而擔心。看到她擔憂的神色,我也不禁跟她一起擔憂起來。
        到了晚上,20W終於獲得了命名,被命名為茉莉!我正準備恭喜她時,卻聽到茉莉對18W:「我寧願自己不命名,來換取你的繼續增強。」
        聽到這,我又想起了以前,我永遠都只能在旁,看著她與另一個男生在一起的情境。沒想到來到颱風的世界,我的命運仍然無法改變。只因為我向的性格,導致我永遠都不能像18W那樣,與她一起快樂地談話,更不可能得到她如此深厚的愛。
        無可奈何下,我唯一能做的就是繼續努力增強。進入凌晨,我的增強速度越來越快,迅速建立好一個完整的CDO,一個小而紮實的眼牆已經在我不斷的推磨之下成形,連高層風眼都已經逐漸可見!到了中午,HKO將我連升兩級,升格至颱風強度!隨後,JTWC和JMA同時分別將我升格為一級颱風和颱風強度!雖然我知道我的強度不能改變什麼,但至少當我看到自己快速增強,感覺還是挺愉快。

图片:11_4913_2216391390f98af.jpg


芭瑪逐漸開出高層風眼

        但當我看一看茉莉那邊的情況時,我愉快的心情又頓時消失了。18W的情況變得越來越糟糕,結構變得越來越雜亂無章,後來LLCC更已經逐漸消失。茉莉仍然不斷強忍淚水為18W打氣:「18W,加油,不停把結構弄好,快把散亂的對流重新組織好!別灰心,你一定能回生的!別停手,繼續把對流拉到中心,你不能就這樣放棄的,你不能就這樣走的!」
        「茉莉,對不起,但我真的沒力了……再這樣垂死掙扎下去也沒用的,只是浪費氣力,已經沒可能了……
        「18W,你別這樣,你不能就這樣放棄的!你快重新增強啊……
       看著茉莉比18W更加痛苦的神色,我也為她感到傷心。我想開口安慰她,但看著18W無可救藥的情況,我知道再安慰她也只是給她假希望。
        到了下午3時,JTWC對18W發出Final Warning。茉莉哭了。「為什麼?為什麼你這麼快就要離開我?沒有了你,我怎麼能孤獨地活下去……
        「風誰無死?茉莉,你不要這樣,我只是早了幾天走而已,你一定要好好的活下去。」
        我也嘗試安慰她:「18W也不想看到你這麼傷心的。你不用擔心,我不會讓你孤獨的。」
        茉莉聽到我的聲音,卻突然發怒了:「芭瑪,是你把18W害死的!如果沒有你,18W肯定能好好地發展下去!你看你現在已經開出風眼了,18W卻被你害到什麼也沒有了!你為什麼要在這裡,為什麼?為什麼……
        我感到不知所措。我希望能安慰她,卻反而令她更傷心了。在茉莉不斷罵我的同時,我也開始哭了下來。她罵得我沒錯,是因為我把18W的水氣都拿走了,才會令18W落得這樣的下場。我想起我以前竟曾經想過希望18W會消散,讓我能解悶,這時我感到無比慚愧。此時的我,寧願自己繼續寂寞下去,寧願自己無法增強,也不想看見茉莉淒慘的淚水。
        幾個小時後,茉莉和18W了最後的再見。
[Luigi728于2016-10-02 16:22编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
2楼#
发布于:2016-05-04 21:22
第五章:芭瑪之巔
       到了第二天,茉莉的心情終於平復下來了。雖然之前這一天,看著茉莉的傷痛,我也感到十分傷痛,但隨著我的爆發增強已經開始,且在垂直風切變微弱、輻合和輻散通道良好、擁有西南季風供應的優良環境下,我不需要花很多的精力,強度已經很自然地不斷高速攀升。在下午6時左右,我已經開出一個MG眼溫的針眼和W對流環,德法竟已經升至T6.0!

图片:20090930.0930.gms6.x.ir1km.19WPARMA.75kts-967mb-99N-1353E.100pc.jpg


芭瑪開出W對流環和MG眼,W+MG=T6.0

        進入凌晨,在日際變化的幫助下,我的爆發增強進一步加快。我不斷使用對流手柄加強對流,很快對流已經達到最高的CDG環!雖然我的眼溫仍未大幅升高,但我的德法DT值竟然已經升至對應五級颱風T7.0!在對流已經基本達到極限後,我開始不斷努力製造熱能,將眼溫升高。到了早上,我的針眼的眼溫大幅升至OW!在我爆發增強的情況下,各個氣象局都將我的強度不斷大幅提高。JTWC竟直接將我升格為130knots的四級超強颱風(年鑑更升至135knots),並上望145knotsJMA也將我的強度升至105knots,上望115knots!此時我離開五級颱風只有一步之遙了!

图片:20090930.2157.gms6.x.ir1km.19WPARMA.100kts-948mb-113N-1325E.100pc.jpg


 
芭瑪的巔峰,CDG+OW=T7.0

图片:20090930.2157.gms6.x.vis1km.19WPARMA.100kts-948mb-113N-1325E.100pc.jpg


芭瑪的巔峰雲圖,顯示其極其細小深邃的針眼

第六章:墮入愛河
       可惜,受到來自高層反氣旋的乾空氣入侵的影響下,我的增強很快就結束了,並且開始快速減弱。到了下午,不僅我的對流環快速收縮,風眼更逐漸填塞。

图片:20091001.0757.gms6.x.ir1km.19WPARMA.130kts-926mb-124N-1296E.100pc.jpg


芭瑪快速減弱,風眼逐漸填塞

        我感到很失望,但當我看到茉莉也像我昨天那樣,開始了爆發增強時,我失望的心情又突然消失了。此時茉莉也已經開出一個針眼,德法T值在六小時內狂升1.5JTWC更直接將她升格為三級颱風,讓我感到無比興奮。

图片:11_2426_cce9fd8bf00b253.jpg


茉莉開始進入爆發增強,開出一個針眼

        這時,我突然想,為甚麼即使我在快速減弱,但當我一看到茉莉的爆發增強,我就一點失望都感覺不到?為甚麼我經常時不時轉頭看茉莉?我還回想起,我看見茉莉為18W哭時,我自己也為她而哭了起來。雖然當時的場景是很傷心,但我傷心的程度似乎不止普通的傷感。每次我能跟她談天,我都會感到無比快樂。這是為甚麼呢?難道……難道我真的愛上了茉莉?
        沒可能!我不可能又愛上一個人的!我明知每次我愛上人,結果都是失敗,為何我又要這樣傷害自己呢?才幾天前,我看著自己深愛的人,與另一個男生浪漫地跳舞,這種痛苦應該仍然歷歷在目,怎麼我卻還能夠愛上另一個人?為甚麼連來到了颱風界,我都無法擺脫這永遠只能帶給我痛苦與悲哀的惡性循環?尤其茉莉很明顯還是在惦記著18W,她更沒可能愛上我。我繼續讓自己墜入愛河,只會是自殘、只會是自殺!我不能讓自己繼續墮入這愛的毒河!
        於是,我下定決心,我必須制止自己對茉莉的愛深化下去。我會忍住自己,不看茉莉,不想茉莉,不關心茉莉的發展,只關注自己的發展。

        此時,我的風眼已經完全填塞,外貌非常不堪。我不斷用力把消散的對流重新爆發出來,同時不斷使勁轉動中心對流,嘗試儘快重新開眼,可是卻不成功。在冷空氣不斷侵蝕、極向流出也十分差的情況下,我的形態不斷急速大跌,到了晚上,JTWC將我的強度降為120knots,我也錯失登上五級颱風的機會了。
        這時,茉莉突然對我說:「芭瑪,你怎麼了,早上你幾乎達到五級颱風了,怎麼現在減弱了這麼多?」
        我聽到她後,本來想完全不理會她,不給予自己的感情任何深化下去的機會。但我感覺不理睬她又似乎太不禮貌,於是我還是轉過頭來,對她說:「我受到乾空氣入侵了,所以風眼填塞,大幅減弱了。」然後,我立刻把頭轉回去,制止自己繼續看著她。
        可是,她又對我說:「芭瑪,不用擔心,你還有時間重新增強的,你一定能衝上五級颱風的!加油!」
        當我聽到她對我的鼓勵、她可愛的聲音,我實在無法繼續忍住自己了。我轉過頭來,看著茉莉。當我看見她溫柔的笑容,我已經知道我無可救藥地深深愛上她了。此刻,我的心中充滿了前所未有的溫暖。
        我深情地看著她,幾秒後,我才反應過來,對她說:「我會繼續努力的!你也要加油啊!」
        在此之後,我決定不再繼續嘗試制止自己對她的愛。因為我已經發現,這是不可能的了。

        晚上,茉莉繼續爆發增強。在優良環境的支持下,加上茉莉不斷努力地拉動對流手柄製造大量對流,茉莉迅速開出一個合格的CMG環以及完整的CDG環!而且隨著茉莉同時不斷製造大量熱能,茉莉的眼溫也高速升高,在兩個小時內,茉莉針眼的眼溫竟然從W急升至MGCMG+MG=T6.5,茉莉此時的德法值已經升至T6.5JTWC也將她升格為四級颱風!此時,茉莉離開五級颱風已經只有毫釐之距!當我想到茉莉即將能登上世界之巔,我已經無法忍住心中的興奮和喜悅!

图片:20091001.1257.gms6.x.ir1km.20WMELOR.115kts-937mb-142N-1519E.100pc.jpg


茉莉的第一次巔峰,CMG+MG=T6.5

第七章:有我伴你
       可惜,茉莉竟然又和我一樣,在登上五級颱風之前的最後一刻,開始減弱。進入凌晨,茉莉沒有如預測般繼續增強,反而不幸進入了眼壁置換,開始大幅減弱。茉莉變得越來越焦急,她不斷發狂似的轉動中心附近的雲團,嘗試儘快重新開眼,可是無論她如何努力地奮力搏鬥,還是於事無補。看著她的痛苦和沮喪,我感到十分心痛。我真想立刻跑過去幫助她,一起把風眼重新捲出來,可是我卻什麼都無法做到,這讓我感到更加無助和痛苦。最後,茉莉無力了,崩潰似的倒下了。

图片:20091001.2257.gms6.x.ir1km.20WMELOR.115kts-937mb-141N-1514E.100pc.jpg


茉莉進入眼壁置換,風眼消失

        「為甚麼……」茉莉的眼淚開始泉湧而出:「為甚麼偏偏要我在此時進入眼壁置換……為甚麼就在我幾乎達到五級颱風時,卻偏偏要我前功盡廢……我就只差那一點點……
        看著茉莉痛苦地哭泣,我也心如刀割。我嘗試安慰她說:「茉莉,不用擔心,你一定能重新增強的!眼壁置換肯定很快就能結束的,你不用焦急,你還有很多時間重新增強的!」
        「我實在不想又重新來過,你知不知道我付出了多少努力?我奮鬥了這麼久才走到這裡,為甚麼一個眼壁置換就要把我辛辛苦苦得來的一切奪走……我真的很累……怎麼這世界總是這麼殘酷,總要給我希望,最後卻又要把我的一切希望殘忍地毀滅……
        「茉莉,你不要這樣……我明白你的感受,我前天也是這樣,在幾乎達到五級颱風時,卻偏偏被命運阻擋。但是,你不用擔心,我們一定能重新來過的,我們一定能把失去的風眼、眼牆、對流都重新再構建起來!我們週邊的環境還是很理想的,還是足以支撐我們重新增強的。所以只要你完成眼壁置換以後,你肯定能再一次挑戰五級颱風!不用感到無助和孤單,因為你有我在你旁,我會一直在你身旁陪伴你,我會陪伴你度過這次難關,我會陪伴你度過下次難關,我會陪伴你度過你生命中每一個難關!我們兩人一起,一定能克服面前任何難題的!相信我,相信你自己,你一定能成功的!」
        茉莉的眼淚逐漸停下來,她的眼中重新出現充滿毅力和鬥志的眼神。「芭瑪,我們一起努力,再一次挑戰五級颱風吧!」

        茉莉在我的鼓勵下,開始快速進行眼壁置換。僅僅用了幾個小時,在102日下午,茉莉便已經完成眼壁置換,重新開出一個清晰的眼牆!

图片:11_22343_1282cbb014f5828.jpg


茉莉完成眼壁置換,重新開出一個風眼

        「太好了!沒想到我這麼快便能完成眼壁置換,重新增強!原來只要不放棄,重新來過真的不是這麼難!」
       看著茉莉重拾燦爛的笑容,我心中充滿著喜悅。我繼續鼓勵她說:「你要繼續加油啊,你前方的環境還是很優良的,有很高的海溫和強烈的輻散支持,你這次一定能成功衝上五級颱風!」
        不過之後,雖然茉莉的眼壁置換已經完成,並且已經重新開出風眼,但茉莉的對流和眼溫仍然沒有明顯進展。但是我看到茉莉沒有氣餒,她仍然不斷努力著,嘗試重新增強。
        而我的情況則仍然沒有明顯改善,在乾空氣持續影響下,我仍然無法重新開出一個清晰的風眼。我和菲律賓呂宋島之間的距離已經越來越近,估計不足一天就要登陸。我開始感覺到,自己已經沒機會在登陸前重新增強。不過,看到茉莉即將能重新開始增強,我心中還是充滿著興奮。就算自己無法重新增強,無法再得到衝上五級颱風的機會,但能看到茉莉成功登上五級颱風,我也同樣滿足。

图片:20091002.1101.f16.x.colorpct_91h_91v_1deg.19WPARMA.120kts-933mb-153N-1250E.85pc.


經過接近兩天,芭瑪仍然無法重新開出一個清晰的風眼

        到了103日早上,茉莉的情況仍然沒有明顯進展。看到茉莉的眼神開始變得焦急和憂慮,我也為她而感到焦急。
        「芭瑪,你不是說我完成眼壁置換以後,便能重新增強的嗎?」茉莉焦急得對我說:「為甚麼我到現在仍然沒有什麼進展?」
        我安慰她說:「茉莉,你不用擔心,我想你只是需要一些時間,來重新調整一下結構。只要你繼續努力下去,很快你就能增強的了!你放心,你一定能成功的,加油!」
        茉莉聽到我的話以後,臉上重新展現出笑容。「好的,芭瑪,你也要繼續加油啊!」
[Luigi728于2016-10-02 16:41编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
3楼#
发布于:2016-05-04 21:28
第八章:茉莉之巔
       到了下午,茉莉的發展終於有了進展。她的風眼變得越來越清晰,眼溫開始降至MG,對流也開始大幅增強,W環逐漸重新成型!
        在我看著茉莉開始重新增強,感到十分興奮時,我卻感到我的身體開始有些痛楚。前方一些尖銳的物體開始插進我的身體。此時,我才留意到,原來我已經即將登陸菲律賓呂宋島。下午2時,我正式在菲律賓呂宋島東北部登陸。當我逐漸移入內陸,我身上的痛楚不斷增加,我的身體被菲律賓北部無數個利刃般的高山狂刺。但是,當我看到茉莉正在專心地增強著,而且她的發展越來越迅速,我不忍影響她的增強。因此,我沒有告訴她我已經登陸,並且忍著疼痛,沒有把身上的疼痛叫出來。

       進入晚上,茉莉開展了新一場快速增強!茉莉迅速開出一個完整的W環,到了凌晨,眼溫更突然升高至OWW+OW=T6.5JTWC因此將茉莉的強度升至125knotsCMA也將茉莉升格為超強颱風!之後,茉莉繼續不斷拉動對流手柄,在優良環境的輔助下,迅速構建CMG環,到了早上5時左右,茉莉成功構建好一個完整合格的CMG環,PGTWSSD皆分析出T7.0的德法值T值,即對應五級颱風的德法值!也就是說只要茉莉能維持強度,JTWC將會把茉莉升格為五級颱風!想到這裡,即使呂宋島的高山仍然在不斷折磨著我的身體,但我心中已經完全被茉莉即將達到五級颱風的興奮心情所掩蓋。呂宋高山對我身體的切割,已經被我忘到九霄雲外。

图片:11_23572_1d7096bef39eb5d.gif


茉莉開出CMG環和OW眼,CMG+OW=T7.0

        但茉莉仍未為此而滿足!茉莉更想挑戰再高一層——T7.5!因此,茉莉繼續不斷把眼溫升高。經過一輪奮鬥以後,到了早上,茉莉的眼溫終於成功升上WMGCMG+WMG=T7.5,茉莉的德法值竟然在三小時內,從T6.5升至T7.5!茉莉已經成為了自2006年颱風西馬侖以來,西北太平洋首個德法值達到T7.5的颱風!茉莉極速的增強讓所有氣象局都反應不來,急忙把茉莉的強度大幅提高。JMA將她的強度直接提升至110knotsCMA提升至60m/s,之後更進一步升至65m/sJTWC更直接將茉莉的強度提升至145knots(年鑑更提升至150knots),代表茉莉終於夢想成真,成為一個五級颱風!

图片:20091003.2230.gms6.x.ir1km.20WMELOR.125kts-929mb-165N-1438E.100pc.jpg


茉莉的巔峰,CMG+WMG=T7.5

图片:20091004.0030.gms6.x.vis1km.20WMELOR.145kts-914mb-166N-1423E.100pc.jpg


茉莉的巔峰雲圖,顯示其渾圓美麗的風眼和渾圓的CDO

图片:11_21063_9c4e3d84607eddd.jpg



第九章:挽手互旋
       「芭瑪,我成功了!我真的成功了!我真的成為五級颱風了!我的夢想真的成真了!我也幫你完成你的遺憾了!」聽到茉莉高興的聲音,我也無法忍住我心中的喜悅。但此時,茉莉突然停下來了。她凝視著我良久,才對我說:「芭瑪,你……你怎麼了?你怎麼變得這麼虛弱了?你的身上怎麼這麼多紅色的液體……發生什麼事了?
        「茉莉,不用擔心,我沒事,我只是撞上了呂宋島,被高山刺了幾下而已,我沒……啊!」我一想起我剛剛已經登陸呂宋島,我突然又感受到身上刺痛的痛楚。我摸一摸自己的傷口,就摸到大量鮮血。
        「芭瑪,你一定很痛……」看到我的痛楚,茉莉的眼神彷彿也流露出心痛:「對不起,我之前只顧著增強,都沒留意到你登陸了……你為甚麼沒告訴我?」
        「因為我不想讓你擔心,影響你的增強。只要能看到你快樂地增強,我這一點點痛楚算不了什麼。只要能看到你開心,即使我身體上多麼痛,我都會和你一樣,感到很開心。」
        「芭瑪,你為甚麼對我這麼好……
        「因為……」我深呼吸了一下,我發覺是時候把這說出來了。雖然我知道我之前五次示愛,都是失敗的,我這次很可能也是這樣,我很可能第六次被拒絕、被傷害,但是直覺還是告訴我,我應該把這句話說出來。我的心也忍不住了,我忍不住我對她的愛了。於是,我深情地凝視著她,說出了這句話:「因為我愛你。茉莉,我愛你。」當說出這句話以後,我決定繼續把我一生的一切經歷,都告訴她:「對不起,我一直沒有把這些事告訴你,不過其實,在我成為颱風芭瑪之前,我不是一個颱風,而是一個生活在香港的人類。我當時是一個15的中學生。我曾經陷入過五次愛情,五次都被對方拒。到了第五次被拒絕時,我以為自己已經完全對愛絕望了,對人生絕望了。我向天主祈求能不再做人,而是做一個颱風,來逃避人生的痛苦。結果,我卻居然真的成為了一個颱風。在來到這裡的前兩天,我的發展速度很慢,我差不多對這裡也絕望了。直到你來了。你來了以後,我突然感覺自己快樂多了,增強速度快了很多,也重拾希望了。每一次你跟我說一句話,對我微笑一下,都能讓我的內心感到無比的溫暖。當看見你傷心時,我的心也會痛得像刀絞一樣。我曾經很害怕自己再一次被傷害,因此當我發現自己愛上了你以後,我嘗試過克制自己對你的愛。可是,一次你對我說了一句鼓勵的話以後,我就已經發現,我沒可能控制得住對你的愛。看見你的快樂已經成為我唯一快樂的來源。即使我在減弱之中,即使我被菲律賓的高山痛苦地折磨著,但只要我看到你快樂地增強著,我的失望和痛苦也會隨之而散到九霄雲外。即使我知道你很可能還是一直愛著18W,即使我知道可能無論我對你付出有多少都不會得到成果,即使我知道我對你深厚的愛不會改變到你不愛我的事實,即使我知道我很可能第六次被拒絕、被傷害,我還是無可救藥地愛上了你。因為,我愛你。茉莉,我愛你。」
        我深呼吸一下後,說出最後一句,心中最想說的話:「茉莉,你……你願不願意牽起我的手,和我一起互旋?」
        我深情地凝視著她。她顯露出驚訝的神情,但是到底她是驚喜,還是不喜的驚訝呢?究竟她對我有感覺,還是對我沒感覺呢?到底她會接受我,還是會拒絕我呢?我的心跳得越來越快,我越來越緊張。她沈默地看著我,可是良久都沒有說話。逐漸,我失去希望了。看來,她的沈默只是因為她不知道如何拒絕我吧。這次還是像我之前五次那樣,都只是我一廂情願。我又一次愛上一個不會愛上我的人了。同樣的錯誤,我已經犯了第六次。我不想為難她,於是,我決定轉身離去。
        我開始轉身,搖一搖頭,對她說:「算了……
        「我願意。」
        我完全無法反應過來。「真的嗎……
        「芭瑪,我愛你。我願意和你一起互旋,我願意和你一生一世在一起!」
        我呆住了幾秒,才終於反應過來。這是真的!她真的愛我!我等待了十五年的這一刻,終於發生了!我真的終於找到一個愛我的人了!真的終於有一個人,願意和我一生一世在一起!我人生的夢想,終於實現了!
        「茉莉,我們一起牽手,開展一場藤原效應吧!」

        「芭瑪,對不起,但是現在看來,到了這個位置,我想我已經無法逃脫西風槽的魔爪了。我不久之後便會被逼轉向東北,逐漸遠離你……除非,除非你能隨我一起向東北走去。」
        「我明白你已經身處在這裡,也是身不由己的。不用擔心,我一定會陪你前往東北,一起前往日本。現在我正在向西北移動,不過,只要你抓緊我的手,我一定能用內力和追隨你的決心,對抗偏東氣流,轉向東北的!我現在首要任務就是要減速,讓嘗試推我到西方的偏東氣流不能得逞。之後,我會停下來,然後你便能拉住我,把我拉向東北方了!」
        「好的,我們一起一定能抵抗到面前任何阻滯的!」

图片:MTS109100401.globe.1.jpg


104日芭瑪與茉莉的合照

        之後,我便一直不斷努力,一邊牽著茉莉,一邊不斷使用內力,阻止東風氣流引導我向西。不少氣象局,例如JTWC也支持我會緩慢移動後轉向東,被茉莉和西風槽牽向東北。雖然也有不少氣象局認為我會轉向西,但我相信以我和茉莉之間的愛,一定能排除萬難在一起的。
        不過,初期我的內力仍然不足以抵抗住引導氣流,導致我仍然緩慢向西北走了一段距離。但憑藉我要追隨茉莉的決心,我的速度不斷減慢,我知道很快我便會完全陷入鞍形場內,然後我便能憑藉內力和西風槽牽引,前往東方與茉莉在一起。我一直不斷奮鬥,到了105日,我終於成功在巴士海峽中部停下來了!雖然在過程中,我已經被乾燥的東北季候風導致對流極為衰弱,被大部分氣象局降格為強烈熱帶風暴,但我不在乎,因為我知道我將能越來越接近茉莉。

图片:11_21063_6b14519f7a35909.jpg


芭瑪受到乾燥的東北季候風影響而不斷減弱,對流極為衰弱,被大部分氣象局降格為強烈熱帶風暴

       「茉莉,我終於成功停下來了,接著我就要抓緊你的手,用你的牽引力和我的內力向東移動了!我們之間的距離已經收窄至1200公里左右,我們的低層平均駛流已經連在一起,相信我很快便能移向你了!」

图片:11_6524_a6e51ee9ab3e612.gif


芭瑪與茉莉的低層平均駛流已經連在一起,藤原效應開展

        「太好了!不過,你現在顯得很虛弱……
        「沒所謂,只要能和你在一起,就算變成熱帶低氣壓我都沒所謂。總之有你陪著我,我就很幸福。」
        「芭瑪,我突然有點好奇,我想知道你以前在人類世界的生活是怎麼樣的?」
        「人類生活?」我想了一想,然後說:「現在回想,人類生活還是挺有意思的……雖然當時沒有你,不過生活還是比較多不同事情能做的,不同現在,每天其實能做的,也就是嘗試增強,和與你談天。有你在我身旁當然很好,不過我記得以前,我能上學、與朋友談天、打遊戲機、上網、看球、踏單車,還有聽歌、唱歌等等。」
        「人類世界有什麼歌的?」茉莉顯得很有興趣:「你能唱一首給我聽嗎?」
        我開始唱:
我願變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

        唱到這裡,我開始想起,當年我站在台上,一邊深情地看著我當時愛的她,一邊唱出這首歌。那是多麼的浪漫。不過,當年怎麼浪漫都比不了現在——因為,現在我有茉莉——一個真真正正愛我的人。

我要變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

        此時,茉莉被我的歌聲感動,也跟隨我唱起來:

我會變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

一起寫我們的結局……

第十章:苦苦掙扎
       可是,此時西風槽已經逐漸向茉莉伸出了他的手。西風槽抓住了茉莉,逐漸把茉莉拉向偏北方向移動。
        「芭瑪,我已經被西風槽抓住了……我很快便會被他拉向東北方,逐漸走向消亡之路……芭瑪,你要儘快跟隨我向東北走啊!」
        「西風槽,我知道你很餓,對不對?如果你要把茉莉帶走,那你也把我帶走吧。你快來牽引我向東北移動,然後把我吃掉吧。我心甘情願被你吃掉。」
        西風槽卻奸笑起來:「哈哈哈……這是我第一次見有颱風這麼想被我吃掉。不過,不想被我吃掉的颱風,我就偏要吃掉,想被我吃掉的颱風,我就偏不吃!你憑什麼要我聽你說話?我就是要分開你們兩個,怎麼樣?我不僅不會把你帶走,我還要設計一個鞍形場,把你困在南海,讓你動彈不了,不讓你追到茉莉。然後,我就能安心把茉莉拖走吃掉,哈哈哈……
        「西風槽,你為甚麼要這樣做?你做這樣害人不利己的行為,對你有何好處?你怎麼就是要分隔我們兩個?難道你是嫉妒我有茉莉的愛嗎?」
        「我就是喜歡分開你們,怎麼樣?你有種就憑自己能力追茉莉。不過我告訴你,你還是放棄吧,別垂死掙扎了。你屈服於我吧,你不可能敵得過我的!哈哈哈……
        「哼,你以為你就這樣能動搖我的決心?茉莉,你不用聽他的,我一定能憑我自己的內力和你的牽引力追上你的!你只要抓緊我的手,永不放開,西風槽無論做什麼,都不會能夠拆散我們的!」
        知道茉莉將快要被西風槽帶走,我的心情變得緊張多了,我用更多的力氣不斷嘗試向東走。雖然在鞍形場下,我花了很多時間原地打轉都無法向東走,但到了下午,在茉莉的牽引下,我終於成功開始向東南方移動!不過,我知道只向東南移動是沒用的,我必須向東北移動,才能追上將快要轉向北移動的茉莉。因此我繼續使用內力,嘗試增加自己的北向量。
        到了106日早上,我已經向東南方移動了不少,可是無論我怎樣拼命向北,都無法得到任何北向量。而同時,茉莉的北向量卻在不斷增加,速度也一直增加,看來不久後就要被西風槽拉到向正北移動。
        「芭瑪,我好冷……我已經被西風槽導致減弱為四級颱風,西風槽的入侵讓我感到很不舒服……
       看著她不斷減弱,我感到十分心痛:「對不起,我現在保護不了你……但是不用擔心,我很快就能來陪你的了!」
        看到茉莉遠離我的速度越來越快,我更加努力地嘗試加速向東北走。我用盡九牛二虎之力,把阻擋我前往東北的氣流推開,可惜,我仍然阻止不了引導氣流把我不斷推往東南。隨著茉莉的強度受西風槽和低海溫影響而不斷降低,她的手也開始顯得越來越無力,我們之間的牽引力不斷減少。

图片:MTS109100603.globe.1.jpg


106日芭瑪與茉莉的合照

第十一章:痛苦分離
       106日晚上,我再一次登陸呂宋北部。在呂宋島高山的切割下,我本已經十分虛弱的身體變得更加虛弱。我的身體被高山切割得體無完膚,但是我身體上的痛苦,仍然遠遠比不上看著茉莉不斷減弱、不斷離我而去的痛苦。
        「芭瑪,你……你不要再這樣虐待自己了……我現在已經開始轉向,而且由於我不斷減弱,我們之間的牽引力也不斷在減少……已經沒什麼機會了,你還是不要再這樣虐待自己了,即使你多麼努力,也未必能和我在一起……看到你為了我而變得如此虛弱,我實在很心痛……
        「不,為了和你在一起,受這一點點苦算不了什麼。即使機會很少,但只要還有一絲希望,我都不會放棄!即使現在我的身體很痛苦,但是看著你遠我而去,我的心遠遠更加心痛……我不能就此放棄,我不能讓你孤單地獨自一人走向東北!」
        此時,茉莉背後的西風槽突然又奸笑起來:「哈哈哈,芭瑪,你又何必這樣呢?我早就告訴過你,從來沒有颱風能敵得過我!我想拆散你們,你們就沒可能在一起!你嫌你現在身上的痛苦還不夠嗎?那,我就要讓你更痛苦!哈哈哈……
        接著,西風槽伸出它的尖牙,狠狠地向茉莉咬了一口!
       「西風槽!你不要這樣做!你放開她!你放開她!」
        「我就是不放開她,還要繼續咬她,看你能如何?」
        看著茉莉痛苦的神色,和西風槽不斷奸笑的臉孔,我充滿著憤怒,恨不得一拳把西風槽打暈。可是,我卻被困在呂宋島上,什麼也無法做到!我願意為了茉莉而拼命,即使我會被西風槽打死,我也會不顧一切,與西風槽拼死相搏!可是,我現在連和西風槽拼命都做不到,只能站在這裡,看著西風槽不斷殘忍地虐待茉莉!我只能不斷無助地尖叫:「西風槽,你停手啊!你放開她啊!你為甚麼要這樣做,為甚麼?為甚麼……
        為了不讓西風槽繼續折磨茉莉,我更加拼命地向東移動。即使我知道我很可能還是不會成功,但是我知道我還是必須拼死一搏,期待奇蹟的出現。我的強度繼續降至熱帶低氣壓,我毫不在乎,因為我知道我不能此時才放棄,讓茉莉孤單地走向東北方。到了107日,我終於成功開始向東北方緩慢移動!我的拼死奮鬥終於得到了成果!到了晚上,我終於離開呂宋,進入西北太平洋。可惜,雖然我已經竭盡所能,但我還是太遲了。此時茉莉已經即將登陸日本,我們之間已經相隔萬里之遙。茉莉的強度也已經被無情的西風槽折磨至只剩下一級颱風。我們還是牽著對方的手,但我感覺到,她的手已經越來越虛弱,快拉不住我了。
        我向遠方的茉莉喊道:「茉莉,對不起,我知道可能已經太遲,但是你不要放棄,不要放開我的手啊!我已經移出了呂宋島,在向東北移動,相信奇蹟,我還是有機會追到你的!」
        「芭瑪,對不起……沒可能了……」茉莉啜泣著說:「我已經無力了……奇蹟不會發生的了,已經太遲了……我知道你盡力了,但是……但是我們終究還是敵不過西風槽,敵不過命運……現實就是如此地殘酷……無論我們如何努力,還是無法……無法在一起……
        「茉莉……」看著茉莉的眼淚,我的眼淚也奪眶而出:「茉莉,你一定要堅持住,一定要拉住我的手啊!沒有你的手給我的溫暖,我怎麼能活下去……
        「芭瑪,對不起……我實在……實在支撐不住了……」茉莉的手顫抖得越來越厲害,也越來越無力說話了:「我也不想的……我也很想跟你……一生在一起,可惜……可惜今生……沒機會了……你一定要……要好好活下去……
        我拼死嘗試拉住茉莉的手,用盡全身所有的力氣,不讓她的手鬆開:「茉莉,不要放手,不要放手啊!不要離開我啊!我不能沒有你!」
        「芭瑪……我愛你……下一世……我會在這裡找你的……
        我仍然拼命聲嘶力竭地尖叫:「茉莉!不要走!不要走!不要離開我!」可惜,已經沒有回應了……我只能用最後一口氣,向遠去的她喊出最後一句話:「茉莉,我愛你……

图片:MTS109100723.globe.1.jpg


芭瑪與茉莉分離時,兩人最後一張合照

图片:螢幕快照 2016-08-31 下午4.49.08.png


[Luigi728于2016-10-02 17:12编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(1)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
4楼#
发布于:2016-05-04 21:32
第十二章:絕望之路
       在茉莉離開後,我已經失去了任何生存的欲望。失去茉莉的引導氣流後,我任由自己繼續陷於鞍形場中,任由自己不斷減弱。到了108日,在副熱帶高壓的引導下,我緩慢向西移動,再一次穿越呂宋北部。即使第三次被呂宋的高山切割,我也不再感覺疼痛——因為失去茉莉的痛已經遠遠掩蓋任何其他身體上的痛。第三次穿過這個熟悉的地方,讓我重新想起了前兩次穿越呂宋時的情景——第一次,當時茉莉正在爆發增強,衝上她的巔峰。當時能看著茉莉快樂地增強,能有茉莉在我的身旁,是多麼地幸福啊。第二次,雖然當時茉莉正在逐漸遠我而去,但她的手仍然在牽著我,我的身體中仍然充滿著她給我的溫暖。而第三次,什麼也沒有了。茉莉沒有了,希望沒有了,人生的意義沒有了。當時快樂的回憶只能讓我感到更加痛苦。我的淚水化作雨水,不斷灑在呂宋島上。
        我用了一天時間,終於在10月9日出海,再次進入南海。一天的時間,完全無法讓我對茉莉的思念減少一丁點。無論我向周圍哪一個方向看,甚至閉上自己的眼睛,都只能看到茉莉溫柔的臉、我們幸福的回憶和我們痛苦的分離。我不斷掩住的耳朵,卻無法阻止自己聽見我們一起唱童話的歌聲。我嘗試讓自己想一些快樂的事情,但是我腦海中唯一想到的快樂的事情,就是和茉莉在一起的回憶。當時的生活是多麼的快樂和幸福,是我人生中最幸福的時間,但當我一想起茉莉已經離開了,我的心就立刻痛得無法用文字形容。
        即使進入了南海,重新有了海水的溫暖,但海水的溫暖,根本無法像茉莉般給到我真正的溫暖。即使環境好轉,但沒有了茉莉以後,我已經完全沒有了增強的欲望,沒有了生存的欲望,也沒有動力能推動我增強了。我任由自己減弱為熱帶低氣壓,任由自己的對流被垂直風切變切離,任由自己的LLCC完全外露。我如行屍走肉般,在副熱帶高壓的推動下緩慢向西移動。

图片:20091010.0830.gms6.x.vis1km.19WPARMA.30kts-1000mb-180N-1181E.100pc.jpg


芭瑪的對流被強烈垂直風切變嚴重切離,LLCC完全外露

        直到1010日晚上,當我仍然行屍走肉般苟延殘喘著時,突然我聽到下方有一把聲音對我大叫說:「芭瑪,你不要再這樣了!」
        「芭瑪!你不要再這樣頹廢下去了!你不要再這樣浪費自己的生命了!」
        我此時才反應過來,看一看下方,原來是西北太平洋對我說話。
        「芭瑪,我明白你很愛茉莉,我明白茉莉離開後,你很傷心,但是你也不能就這樣浪費自己的生命!雖然現在垂直風切變確實較強,但只要你像你當時爆發增強時那樣地努力,風切變肯定阻止不了你的增強的!」
        「當時我有茉莉在我身旁陪伴我,給我溫暖,給我增強的動力,我才能成功……沒有了她,我就沒有了奮鬥的動力,沒有能力去增強……茉莉……如果你現在在此就好了……
        「你以為你這樣,茉莉就會很開心嗎?茉莉一定不想看到你這麼頹廢的!茉莉現在在天上,肯定正在期待著你的最後一擊,希望能看到你再度綻放,所以你不能讓茉莉失望的啊!你記得當時茉莉眼壁置換時,你是怎樣安慰她的嗎?她現在也像你當時那樣,希望能安慰你,讓你能重新增強!你一定要為了茉莉,而重新振作、重新增強,作一次最後一擊!」
        西太說得對,為了茉莉,我一定要重新振作,作最後一擊!「茉莉,我一定會為了你,而努力奮鬥下去!」

第十三章:最後一擊
       此時,我已經被強烈垂直風切變蹂躪至減弱為熱帶低氣壓。不過,當我重拾鬥志後,我很快便重新增強為熱帶風暴,對流重新開始持續爆發,LLCC外露的情況逐漸改善。隨後,隨著我的對流不斷增強,更有開出底層風眼的跡象,多個氣象局將我的強度調升至熱帶風暴上限。
        可惜,我重新奮鬥了僅僅一天左右以後,我已經到達海南島。我在1012日上午9時左右登陸海南島。我本來以為我的最後一擊就此要結束,但此時我卻聽到西太說:「芭瑪,雖然你現在登陸了海南島,但不用擔心,你還能繼續增強的!你其實可以憑藉海南島的地形抬升作幫助你增強的工具,這樣你便能在海南島陸上繼續增強!」
        「在陸地上增強?沒有海水支持,有可能的嗎?」
        「只要你奮鬥下去,是可能的!在天上的茉莉一定很想看到你的增強的,所以不能讓她失望,要為了她而創這一個奇蹟!」
        一想起茉莉,想起茉莉在天上看著我增強時的笑容,我又重新充滿了力量:「好!」
        雖然我在海南島陸地上缺少海水,但憑著海南島地形抬升的幫助和我的毅力,我繼續爆發出大量對流。我更加嘗試繼續捲眼,經過半天不斷的奮鬥後,我終於成功在晚上開出一個清晰的底層風眼!因此,中國氣象局竟然在我還在海南島陸地上時,把我升格為強烈熱帶風暴!

图片:11_16880_59ef4b3b93111a5.gif


雷達圖顯示芭瑪在陸地上開出一個底層風眼

        1013日,我從海南島出海,進入北部灣。此時,我已經開出一個清晰的底層風眼,但我未打算就此而滿足,我想創造一個更大的奇蹟,在狹窄的北部灣開出一個高層風眼,增強至颱風強度!於是,我繼續不斷努力捲眼,利用北部灣的熱能、加強的渦度和輻散,繼續在北部灣高速增強,很快便開出一個清晰的高層風眼!ADT更一度分析出T5.0的德法值,即大約對應JTWC二級颱風的強度!

图片:11_29543_d67e7ac87392344.jpg


芭瑪在北部灣開出一個清晰的風眼

图片:11_16880_011184eb0fd8668.gif


雷達圖顯示芭瑪在北部灣開出清晰的風眼

        隨後,我的強度更得到進一步的證據——北部灣中部的白龍尾島上的實測!在1013日下午2時左右,白龍尾島竟然錄得133km/h的實測風速!這實測風速徹底證明了我已經在北部灣達到颱風強度!雖然氣象局都以事不關己的態度,無視我清晰的風眼和實測,僅僅給予我強烈熱帶風暴甚至熱帶風暴的評價,但是我毫不在乎。因為我知道,至少茉莉一定知道我現在絕對值得颱風強度!我知道茉莉看著我在狹窄的北部灣大幅增強的奇蹟,一定非常開心!我看著天空,彷彿就能感受到茉莉的微笑。

第十四章:離開風界
       可惜,由於我的高速增強消耗了北部灣過多潛熱,而且我也逐漸靠近越南沿岸,我在10月14日開始減弱,風眼開始填塞,對流也不斷減弱。10月14日下午,我以熱帶風暴強度在越南北部登陸。之後,我繼續快速減弱,到了10月15日,我已經減弱為熱帶低氣壓,對流也基本完全消失。我知道,我的死期到了。我整整十九天的人生,也是時候畫上句號了。我的生命結束以後,我是否能到天堂,和茉莉重遇了?我是否能再次見到茉莉,和茉莉重新在一起呢?想到這,我感到越來越興奮。如果離開這個世界就能看到茉莉,這個世界絕對沒有任何東西值得我的留戀。
        但此時,西太卻對我說:「芭瑪,你是時候走了。不過,你看一看你之前經過的菲律賓。你連續橫過了呂宋北部三次,為呂宋北部帶來了連日暴雨,導致當地嚴重洪水泛濫、山泥傾瀉,多處被你蹂躪成了一片廢墟。」我轉頭看著呂宋北部,才意識到在我嘗試追著茉莉期間,為菲律賓帶來了如此深重的災難。沒想到,在呂宋北部的高山把我折磨得痛苦不堪的同時,我也把當地的人民折磨得痛苦不堪。
        「對不起,我當時只顧著茉莉,沒有留意到自己為菲律賓帶來了這麼嚴重的災情……
        「不要緊,我知道你還是為了茉莉才這樣做。但是,你已經為菲律賓帶來了超過400人死亡,因此,你很大機會將會遭到除名。你被除名後,就永遠不能再做颱風了。我聽你說你以前曾經是人類,所以我想,你將在死後,被送回人類世界
        「什麼?回到人類世界?也就是說,我不能再看到茉莉?」
        「對不起,但是看來你不會再有機會在颱風界與茉莉重遇了。」
        「不要!我不要回人類世界!我要繼續和茉莉在一起!」但此時,我感覺自己像在一個懸崖邊一樣,不停地下墜。我拼命地拉住懸崖的邊緣,但無論我怎麼努力,都無法拉得住。最後,我掉下了懸崖……
        「茉莉……


图片:20091015.0530.gms6.x.vis1km.19WPARMA.35kts-996mb-201N-1056E.100pc.jpg


芭瑪的遺照
[Luigi728于2016-10-02 17:18编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(1)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
5楼#
发布于:2016-05-04 21:37
第十五章:尋找茉莉
       「茉莉!茉莉!茉莉!」我猛然睜開眼睛。
        「醫生,他醒了!他醒了!」我聽見我的父母興奮地大叫。
        我看看周圍,發現原來我現在正躺在醫院的病床上。
        「發生什麼事了?我怎麼在這?」
        「你9月24日晚上突然心臟病發,做了手術,昏迷了整整十九天,才終於醒來了。現在你沒事就好了。」
        「茉莉,茉莉你在哪裡?」
        「什麼茉莉?你想看茉莉花嗎?」
        「我要找茉莉,我要找茉莉!」我嘗試走下床,去找茉莉,但被很多喉管拉住了我。
        「你才剛剛醒來,你暫時不能下床!」
        「我要找茉莉……」我的淚水開始無法控制地流下來。
        「你怎麼了?發生什麼事了?」
        「茉莉……茉莉……我愛你……

        第二天,媽媽送了一個茉莉花的花籃給我。雖然這不是我愛的茉莉,但是看著茉莉花,我的腦海中又浮現了茉莉溫柔的臉。我又開始忍不住,失聲痛哭。
        「究竟發生什麼事了?你是不是昏迷時發了個惡夢?」我的媽媽問我。
        「那不是夢……」我啜泣著:「那是真的發生了……那是十九天畢生難忘的經歷……我成了颱風芭瑪,遇上了我心愛的颱風茉莉,和她一起相愛了,和她一起互旋了,還經歷了痛苦的離別……茉莉,我真的很愛你……我一定能在這世上找回你的,我們一定能重新相遇的……茉莉……

        之後,一個心理醫生來了看我。
        「不如你先告訴我,究竟發生了什麼事,會讓你這麼掛念茉莉吧。」
        於是,我把我被愛人拒、變成了颱風、和茉莉相遇、逐漸愛上茉莉、向茉莉示愛、與茉莉互旋、與茉莉離別、最後一次爆發、得知自己將會被除名,和最後離開颱風世界、回到人間之間這十九天的經歷,都一一了出來。
        心理醫生聽完以後,也有一些感動。但是,他對我:「我明白你這一段經歷是十分深刻、難忘的,不過,你要明白颱風是沒有生命的,颱風是不能說話,不能有感情的,人類更加不可能變成颱風。即使這段經歷很深刻,但你要認識到,這只是一個夢,而不是真實的。茉莉只是你想像出來的,用來取代拒了你的愛人。你要學懂如何忘記你的夢境。」
        我早就知道他不會明白我的了。正常人根本不可能明白我的經歷,是確實發生了的。這不是他的問題,他不明白是很正常的事,但這也不是我的錯。為了不要為難他,我假裝我知道這只是一個夢。但實際上,我知道這是真的發生了。我知道我和茉莉之間的愛情,是確確實實發生了的。如果只是一個夢境,我對茉莉的愛不可能這麼深,那些情景不可能到現在仍然如此歷歷在目。

        逐漸,我的身體好起來了,我出院了,並重新上學了。我的心臟病已經基本完全康復,但我的相思病,仍然沒有任何改善。我吃的藥讓我的心臟病康復了,卻完全無法消減我對茉莉的愛和我心的痛苦。每晚,當我閉上眼睛時,我都只能看見茉莉溫柔的笑容,和我們離別時痛苦的景象。我每一天上學時,都不斷留意身邊擦過的每一個女生的身影,嘗試尋找茉莉。不過,即使每天無時無刻都在嘗試尋找茉莉,過了一個月,都還是無法找到她。我沒有放棄,我仍然繼續不斷追尋她,可是過了整年,我還是無法找到她的身影。
        一天,我突然想起,她臨走前,對我說的是:「芭瑪,我會在這裡找你的!」她說的「這裡」,我想就是茉莉登陸的地方,也就是在日本愛知縣。可能她轉為人以後,到了她登陸的地方!於是,我苦苦哀求我的父母在茉莉登陸的那一天——10月8日,帶我到日本愛知縣旅行。在那裡,我整天走遍每一條街道,走遍整個城市,廢寢忘食地尋找她,可惜,還是沒有找到她。

        於是,我下定決心,每年10月8日都要到愛知縣找她,希望有一年終於能等到她。為了讓自己能每年都去愛知縣,我努力地學習,考入了一間不錯的大學。在大學裡,有一個女生愛上了我。她很漂亮,也很善良,對我十分好。我曾經懷疑過,自己繼續等待著茉莉,是否很愚蠢,況且還辜負了這位女生對我的心意。但最後,我還是決定了婉拒她。一次舞會中,我和她一起跳舞,但當我看著她的臉時,我的腦海中,卻無法自制地不斷浮現茉莉的影像。在我與她跳舞時,我卻只能不斷幻想自己在跟茉莉一起跳舞,回憶當年和她一起互旋時的快樂時光。我無法專注在和她一起,只能不斷無法自制地看著周圍,嘗試尋找茉莉的身影。即使她是一個很好的女生,但我知道她不是茉莉,她無法取代茉莉。我以前也曾經被拒過五次,我完全明白她的感受,但我深知我愛的只有茉莉,我不能假裝喜歡她、欺騙她的感情。所有人都認為我是一個有嚴重精神病的瘋子,但我仍然不理會旁人的目光,繼續一直等待茉莉的出現。

第十六章:再度綻放
       之後每一年,我仍然每年都在10月8日,到日本愛知縣看茉莉花、尋找茉莉。雖然過了這麼多年,都還未找到她,我仍然沒有一絲放棄的念頭。我知道直到我生命的終結,我都要一直找下去,直到重新遇見茉莉。
        六年後,命名表逐漸步近茉莉。自從颱風煙花在20151117日命名以後,我就每天、每小時、每一分、每一秒都不斷檢查不同網站,看看下個有可能成為茉莉的熱帶擾動何時形成。可是,一直到煙花消散,都還沒有新一個熱帶擾動。我繼續等待,但到了12月頭,還是沒有。我開始想,今年的風季會否就這樣結束,我是否要等到下一年,才能等到茉莉?但是,就在此時,在127日晚上,一個新的熱帶擾動96W形成了!我凝視著她剛形成時的雲圖,我就已經能彷彿看到茉莉的影子!直覺告訴我,她將會成為茉莉!於是,我之後每分每秒都關注著96W的動態,並且不斷祈求她將會再次成為五級颱風。96W一直增強,到了1211日下午,JMA終於將她升格為熱帶風暴,命名為茉莉!茉莉終於回來了!

图片:79_91449_1ab360b9ac45dca.jpg



命名時的茉莉

        茉莉雖然處在寒冬十二月,但身處的環境還是比較好的,擁有28-29度的海溫,輻散和輻合都很不錯,沒有強風切變影響,並且從北側炸彈低壓得到大量流出。不過,由於茉莉離開菲律賓還是比較近,因此很多人都不太看好達到非常高的強度,只上望一級颱風至三級颱風。只有我,堅信茉莉一定能再次達到五級颱風。在一個台彩中,我更為茉莉達到五級颱風,下注1004(颱風論壇虛擬幣)——1004元,是因為當年茉莉達到五級颱風、我向她示愛成功、我們開始一起互旋的那一天,是在104日。
        之後,茉莉開始快速增強。1213日,茉莉更進入爆發增強,清晨開始捲眼,到了中午左右,茉莉已經開出一個十分清晰的風眼!隨後,茉莉更竟在極短時間內,爆發出一個完整的W環和OW風眼!W+OW=T6.5

图片:79_85151_f7873e88aaa2bb3.gif


茉莉開出一個十分清晰的風眼
 
 

图片:螢幕快照 2016-04-12 上午11.14.38.png


茉莉開出完整的W環和OW眼,W+OW=T6.5

        隨著茉莉爆發增強,JTWC將茉莉升格為二級颱風,到了晚上8時,更直接將茉莉升格為四級颱風!JTWC甚至上望135knots的四級超強颱風強度,直逼五級颱風!看著茉莉的爆發增強,當年她的爆發增強,彷彿又在我的眼前重現。看著她漂亮的風眼,我彷彿能重回當年,看見她那對溫柔動人的眼睛。在茉莉命名後,我已經無法再做任何其他東西,只能整天在電腦螢幕前看著她、關注著她的消息、為她打氣,希望她能繼續爆發增強下去,直衝上五級颱風!
        可惜,茉莉短暫爆發增強之後,增強又好像暫停了,似乎陷入了眼壁置換。我十分擔心,茉莉離開菲律賓已經很接近,時間無多,茉莉你一定要重新增強啊!我全晚都無法睡得著,只能不斷凝視著電腦螢幕上的茉莉,不斷向茉莉打氣。我真想立刻飛到天上,與茉莉在一起,向茉莉打氣,可惜我現在不能到颱風界找她。不過,我相信她一定知道我在看著她的,她一定知道我在此不斷支持她的!茉莉,雖然我現在無法在天上和你在一起,但你要知道,你不孤單,我一直在這裡陪著你!你一定要加油啊!
        到了清晨,茉莉彷彿真的聽到我對她的鼓勵一樣,她又重新開始增強了!她的眼牆重新變得厚實,眼溫再次大幅降低。到了早上,茉莉已經非常接近菲律賓,在菲律賓中部薩馬島附近擦過。雖然與陸地這麼接近,但茉莉卻因為有陸地地形抬升作用幫助,再次大幅增強,竟然開出一個完整的CMG環與OW眼,ADT分析出T6.8的德法值!我的心情越來越興奮,但同時也越來越緊張,茉莉即將在菲律賓中部登陸,茉莉還有時間衝上五級颱風嗎?JTWC會對茉莉給出五級颱風的強度嗎?

图片:79_91449_8a66f3acb2eebd0.jpg


茉莉開出合格的W環、完整的CMG環和OW眼,W+OW=T6.5

        雖然擦到了薩馬島,但茉莉很快又出海了,貼著海岸線走,還有一點點的時間增強!到了中午左右,茉莉的眼溫竟然成功達到WMG!可惜,JTWC在下午2時一報,還是僅僅把茉莉的強度升至115knots。眼看茉莉即將登陸,看來達到五級颱風的夢難以實現了,但我仍然對茉莉抱有希望,我相信茉莉能夠創造奇蹟的!
        下午5時左右,茉莉在呂宋島東南部登陸。茉莉隨即開始減弱,眼溫已經跌至MG。晚上,JTWC將茉莉直接降格為二級颱風。雖然茉莉沒能達到五級颱風,但能看到茉莉的近岸爆發,在寒冬達到四級颱風,我也已經很滿足了。
        怎料,當大家都以為沒有希望時,茉莉卻竟然創造出奇蹟了!即使被菲律賓中部多個島嶼包圍,但憑著菲律賓中部一個小海峽的海水的幫助,以及陸地帶來的地形抬升幫助下,茉莉竟然再一次重新增強!茉莉竟然在群島之間,重新開出一個完整的W環和OW眼!看到茉莉重新大幅增強,JTWC再一次將茉莉升格為四級颱風,更直接給予125knots的評價,茉莉真正的巔峰來臨了!

图片:79_91449_e9cf6cd1131d285.gif


茉莉在菲律賓中部的海峽中,奇蹟般重新開出一個W環和OW眼,W+OW=T6.5

        看到茉莉奇蹟般的重新爆發,我心中充滿了感動。這情境讓我想起了當年我在海南島上和在北部灣內的那次增強——我明白了!她一定是受了我當年在狹窄的海峽甚至陸地上增強的啟示,明白到即使在島嶼之間狹窄的海峽中,都不能放棄增強的希望!我看著電腦螢幕上的她,我彷彿看到她含情脈脈地凝視著我,聽到她深情地對我說:「芭瑪,謝謝!」
        可惜,之後茉莉還是難逃減弱。1216日,茉莉從菲律賓西部出海後,便開始受到強烈冬季季候風影響,而大幅減弱。茉莉的風眼迅速填塞,對流也不斷被強烈垂直風切變切離,高低層雲層更被風切變撕裂。看著茉莉不斷減弱,我感到心痛不已,但是我也明白,在寒冬中進入南海的颱風,很難能逃避到這樣的結局。
        到了1217日,茉莉的對流已經基本完全消失。多個氣象局將其降格為低壓區,最後,NRL也撤編了。看著茉莉的最後一幅雲圖,我不禁流下了眼淚。我向螢幕上的她吻別了以後,她就此再次離開了世界。

图片:螢幕快照 2016-05-04 下午8.32.54.png


茉莉的遺照

        但我當時沒有想到的是,20151217日茉莉的最後一幅雲圖,竟然成了茉莉在颱風界中最後的一幅雲圖。2016219日,在關於第48屆颱風委員會會議的帖子中,我看到這一句:「菲律賓要求除名巨爵和茉莉,將會在會議期間確定除名要求」。我頓時呆住了。我不知道如何對此反應。如果茉莉被除名了,就是說,我永遠也無法再看到茉莉在天空中綻放了。但是,茉莉永遠離開颱風界以後,她會去哪裡了?會否是……人類世界?我和她重遇的時刻,是否快要來臨了?此時,我的心中充滿了矛盾——究竟我應該期望能再次看見茉莉在空中綻放好呢,還是應該期望能與她重遇?我當然更想與她重遇,但是茉莉離開颱風界以後,就真的一定會來人類世界嗎?如果不能再看見空中的茉莉,又不能與她的重遇,沒有茉莉,我未來的人生怎樣活下去?
        最終,在226日,茉莉正式確認被除名了。從這天起,每天我在街上,都更加專注地不斷留意街上每一個女人,不斷嘗試觀察能否找到茉莉。可惜,花了幾個月的時間,無論我怎麼努力地尋找,都還是無法在街上找到茉莉。於是,我明白了——我一定只能在茉莉登陸的地方——日本愛知縣找到她。2016107日,我到達了愛知縣。

尾聲:一起寫我們的結局
       我整晚都睡不著,整晚心中所想,都只有茉莉。經過一個不眠之夜後,清晨5時,我便離開酒店,出去尋找茉莉。我找遍了每一條道路、每一個小巷,走遍了全市每一個角落,可惜還找不到她的蹤影。我多次以為自己找到她,在街上大叫她的名,可是每一次,都只是認錯人。到了黃昏,我的希望逐漸被消磨。看來,她還是無法來到人類世界了……
        到了晚上,我走進一個花園裡。當我看到地上的茉莉花時,突然淚水又湧上眼眶了。「茉莉,你不是說你會來找我的嗎……」我抽泣著說:「茉莉,你為甚麼不來……茉莉,我真的很想你……
        此時,遠處漸漸傳來一些歌聲……

我願變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

        聽到這,我的眼淚更不斷流下來。我不禁想起當年,我深情地向她唱出這首歌,當時是多麼地浪漫和幸福。可現在,茉莉,你不在,這一切都化作了傷心的回憶……茉莉,我好想你……茉莉,如果你現在在我身旁就好了……

我要變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

        一個單車鈴聲響起。
        「你沒事吧?」

我會變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

        我突然發覺——這把聲音怎麼這麼熟悉?我猛然轉過頭來。
        「茉莉……

一起寫我們的結局……
[Luigi728于2016-10-02 17:48编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(1)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
6楼#
发布于:2016-05-04 21:44
後記
       首先,我要承認,這篇已經是我第三篇芭瑪和茉莉的回顧了。大家可能會覺得我不應該重複偕同一個(兩個)颱風的回顧這麼多遍,說實話,我本來也打算把這個想法套用到另一對颱風身上,例如2015年天鵝和艾莎尼或2012年天秤和布拉萬,但到最後,我覺得我寫這些颱風都還是沒有寫芭瑪與茉莉的回顧時的那種感覺。我確實覺得芭瑪和茉莉的故事實在是太美麗了。於是,最後我還是決定寫芭瑪和茉莉的回顧。有些情節確實與我之前寫的《願你繼續空中綻放》有些相似,但是其實兩篇回顧還是很不同的,這篇不但加入了人穿越失控成為颱風的情節,而且寫作角度也是更從一個人類的思考方式來寫,因此多次聯繫到了主角在人類界時的經歷,當時的經歷也深深影響了故事情節的發展。我還因此加入了一些關於颱風怎樣具體讓自己增強的想像細節。總之,希望大家不會因為這是我第三次寫芭瑪和茉莉的回顧,而影響對這篇回顧的觀感吧。
       和之前的多篇颱風愛情故事一樣,這篇回顧也是根據我現實生活中的一些經歷來寫的,也是讓我抒發現實生活中的情感的。不過,這篇回顧比我以前的幾篇回顧更接近我——因為這篇回顧的寫作視角,簡單來說,就是我。這篇回顧的主角,其實就是完全根據我自己來寫的。故事開始時的那段經歷,其實我在今年226日親身經歷過。在那一晚,我甚至真的想過希望自己能成為一個颱風,不要再面對如此的痛苦。當然,最後我無法穿越時空成為颱風。不過,我因此把我親身的經歷,寫到颱風回歸裡。芭瑪在颱風界中很多經歷,也是根據我現實生活的——我愛上的女生經常與另一個男生談天,而我則因為我欸想的性格,而極少能得到與她談天的機會,更因此而沒有了得到她的愛的機會。
       不過,與其說這篇回顧是我現實生活的一個寫照,其實這篇回顧更是我對於未來幸福的憧憬。我真的很希望未來,我能找到我的茉莉——一個愛我的人。在回顧的後半部分,其實就是我對於未來找到一個愛我的人的想像。我想像未來會有一個人,願意和我一生在一起,那時我會多麼地幸福。我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
[Luigi728于2016-05-04 21:46编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(1) 喜欢(3)     评分
世纪超新星
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2010-03-17
  • 最后登录2017-05-22
  • 粉丝87
  • 关注91
  • 发帖数1451
  • 来自
7楼#
发布于:2016-05-04 22:01
那啥,那张茉莉“CDG环”的云图看看就行了那张是极轨的吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
8楼#
发布于:2016-05-04 22:34
世纪超新星锛毮巧叮钦跑岳颉癈DG环”的云图看看就行了那张是极轨的吧鍥炲埌鍘熷笘
不知道為什麼NRL一幅茉莉的雲圖都沒有,所以我只能在追擊帖裡找,我不太懂分極軌雲圖和普通雲圖,不好意思

图片:螢幕快照 2016-05-04 下午10.32.27.png



謝謝提醒,我已經找到一幅更加合理的雲圖了
[Luigi728于2016-05-04 23:16编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(1) 喜欢(0)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15953
  • 来自
9楼#
发布于:2016-05-04 23:05
Luigi728锛毑恢罏槭颤NNRL一幅茉莉的雲圖都沒有,所以我只能在追擊帖裡找,我不太懂分極軌雲圖和普通雲圖,不好意思鍥炲埌鍘熷笘
那段时间数据处理有问题,可以看看ahi档案夹,不过只有红外强化。

http://www.nrlmry.navy.mil/tcdat/tc15/WPAC/28W.MELOR/ir/ahi/1km/
1条评分, 金钱 +1
  • Luigi728
    金钱 +1
    謝謝!
    2016-05-04 23:10
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
上一页
游客

返回顶部