老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2004-08-06
  • 最后登录2017-04-30
  • 粉丝514
  • 关注143
  • 发帖数11831

关于智慧的苹果和大理假地震事件

楼主#
更多 发布于:2016-02-11 16:13
智慧的苹果是上海中学生,论坛id是0830,据tyfans称,他在微博上所发的关于大理地震的内容,源头在他。

但昨晚智慧的苹果找过我,承认“大理地震”的相关“预测”确实是他作的,但强调责任不在他,在于:

1、有人给他提供了错误的实况图片;
2、有人恶意地把他的博文内容传播到其他的qq群里,传播到微博上,而他并没有允许。

智慧的苹果也说,昨晚到今天要发一篇帖子澄清此事,然而等了半天没等到,但tyfans也很着急,所以我越俎代庖先发一篇吧。

但我对事情来龙去脉并不了解,还请知情的各位同学提供:

1、智慧的苹果到底发了什么内容;
2、智慧的苹果到底有没有允许其他人传播到其他qq群、微博;
3、谁传播到了其他qq群,谁传播到了微博。

欢迎大家提供各类截图、说明,把这个事情解释清楚,不要影响爱好者的形象和大家之间的关系。地震话题的专业性和敏感性在此,往严重里说,我不希望有气象爱好者因此被请到不该去的地方,学业和生活受影响。
喜欢3 评分0
欢迎参与论坛讨论 欢迎访问论坛微博
a13916629192
台风
台风
  • 注册日期2014-08-15
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝69
  • 关注104
  • 发帖数2131
发布于:2016-02-11 16:33
我来讲几句。
我和0830都在一个由风云汇成员小善组织的500人的群里(大部分是老百姓),因此我了解一些。
最早是2/6他发了一些关于地震的消息,称云南在48-72小时内会发生强烈地震随后精确到大理地区。
之后的几天他都在群内发表了类似的消息,希望让群里的群友提醒在大理的百姓注意。
他在与32778068的私聊中称震级很恐怖,死亡人数将难以想象,他是否与其他人私聊这些信息我不得而知。
他在QQ群中发的消息最初并没有精确指明严禁转发,8日开始指明最好不要转发
而他在QQ空间里发的内容由于我和他并不是好友不太清楚,不过通过流露出的几张截图可以看到苹果在qq空间大部分说说都是注明严禁转发的,但是有一条说说并没有注明严禁转发,因此我猜测是tyfans看到这一条说说才转发的。
我和一个不混贴吧论坛的人是一直不认可苹果的结论,认为他的结论十分可笑,他将苹果说的内容出发到了上海追风团队群内,我将其发到了爱台风和台风吧官方交流群内。在昨天,杨喆版主让我把苹果说的都私聊发给他。
[a13916629192于2016-02-11 16:46编辑了帖子]
大风泱泱,大潮滂滂,天地无极,阴阳相依。
回复(1) 喜欢(1)     评分
fxhopexi
终身荣誉-风之图腾
终身荣誉-风之图腾
  • 注册日期2006-07-10
  • 粉丝272
  • 关注140
  • 发帖数20378
发布于:2016-02-11 16:49
给看到这个帖子的所有人友情提个醒
目前网络管理非常严格,尤其是对于可能引发公众(恐慌)情绪的话题。可能你在现实中说这样的话不要紧,但在网络上说,就不行,这种虚拟和现实尺度上的差异,各自理解。
所以,哪怕你表明不允许转载之类的所谓豁免条款,很有可能也会有刑事上的问题,更不要说在公共平台上传播了,无论是微信群、Q群、QQ空间甚至是朋友圈。
也许最后造成的广泛传播不是你主导的,但追根溯源你一样逃不了
正好看到,多说几句。
为了这种事情进看守所呆上一阵一点没有价值
[fxhopexi于2016-02-11 16:50编辑了帖子]
那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们拥有一切,我们一无所有; 我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向------简而言之,那时跟现在非常相象,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。说它好,是最高级的;说它不好,也是最高级的。 广告贴: http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=73794&fid=65
回复(0) 喜欢(5)     评分
tyfans
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2015-10-06
  • 最后登录2017-05-22
  • 粉丝41
  • 关注83
  • 发帖数406
发布于:2016-02-11 17:30
a13916629192锛毼依唇布妇洹
我和0830都在一个由风云汇成员小善组织的500人的群里(大部分是老百姓),因此我了解一些。
最早是2/6他发了一些关于地震的消息,称云南在48-72小时内会发生强烈地震随后精确到大理地区。
之后的几天他都在群内发表了类...
鍥炲埌鍘熷笘
不知你有没有在那条空间评论里看到,因为我知道在公众平台擅自预报地震消息是违法的,所以当时只考虑截取那些描述异常现象实况的语句,经过处理和苹果同意才转发到微博的。却没想到这异常现象实况也是假的。
回复(0) 喜欢(0)     评分
看不见你的笑
热带低压
热带低压
  • 注册日期2015-07-23
  • 最后登录2017-01-01
  • 粉丝5
  • 关注12
  • 发帖数76
发布于:2016-02-11 21:12
我觉得这类言论一旦你说对了就是就了n多性命的好人,反之你就是造成社会恐慌的坏人,只不过地震很难做到准确预报,后者更多,所以这类言论小范围的讨论理论上是可以的,但是参与讨论的人都要做到禁止传播到社会平台中。
回复(1) 喜欢(1)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15953
发布于:2016-02-11 22:27
看不见你的笑锛毼揖醯谜饫嘌月垡坏┠闼刀粤司褪蔷土薾多性命的好人,反之你就是造成社会恐慌的坏人,只不过地震很难做到准确预报,后者更多,所以这类言论小范围的讨论理论上是可以的,但是参与讨论的人都要做到禁止传播到社会平台中。鍥炲埌鍘熷笘
就是猜到没猜到的差别而已,本质上就是伪科学。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(0) 喜欢(1)     评分
小蜗牛风迷
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2009-09-21
  • 最后登录2017-04-14
  • 粉丝271
  • 关注59
  • 发帖数9198
发布于:2016-02-12 00:08
有一段说说中的评论是这样的:(大致意思)

tyfans“可以转到微博吗?”
苹果“最好不要转。”
tyfans“可以发大理相关的实况吗?”
苹果“可以,尽快全力散播。”
tyfans“好,不过我的微博向来是图文兼备的,没有图……(意思是没有图不太好)”

帖子中所引用图片的所有行政区界和预报数据均以官方为准,机构预报图片仅供交流学习之用。
回复(2) 喜欢(0)     评分
小蜗牛风迷
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2009-09-21
  • 最后登录2017-04-14
  • 粉丝271
  • 关注59
  • 发帖数9198
发布于:2016-02-12 00:10
还有一段
(某人)“这一看就是假的”
苹果“很可惜是真的。”

好像还说了向当地人核验过之类的话,不过记不太清。

帖子中所引用图片的所有行政区界和预报数据均以官方为准,机构预报图片仅供交流学习之用。
老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2004-08-06
  • 最后登录2017-04-30
  • 粉丝514
  • 关注143
  • 发帖数11831
发布于:2016-02-12 00:11
小蜗牛风迷锛氂幸欢嗡邓抵械钠缆凼钦庋模海ù笾乱馑迹

苹果“最好不要转。”
tyfans“好,不过我的微博向来是图文兼备的,没有图……(意思是没...
鍥炲埌鍘熷笘
不过智慧的苹果今天又私下问我,微博上到底是谁在传播?好像他不知情,这是怎么回事?

我想智慧的苹果不应该沉默了,应该兑现自己的意愿,在公共空间和大家澄清一下
欢迎参与论坛讨论 欢迎访问论坛微博
回复(1) 喜欢(0)     评分
tyfans
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2015-10-06
  • 最后登录2017-05-22
  • 粉丝41
  • 关注83
  • 发帖数406
发布于:2016-02-12 07:44
小蜗牛风迷锛氂幸欢嗡邓抵械钠缆凼钦庋模海ù笾乱馑迹

苹果“最好不要转。”
tyfans“好,不过我的微博向来是图文兼备的,没有图……(意思是没...
鍥炲埌鍘熷笘
我当时的意思不是说为了微博的质量,不是为了图文并茂,而是为了“图说真相”。可惜这连图都假。
上一页
游客

返回顶部