老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2004-08-06
  • 最后登录2017-04-20
  • 粉丝514
  • 关注143
  • 发帖数11831

荣誉版主muifa离世一周年,一些零碎的话

楼主#
更多 发布于:2015-11-30 00:07
muifa身患重病之前,我对他并无特别的印象。论坛会员很低龄化,尤其是风迷,沉稳寡言者有之,活泼话痨者有之,muifa应该属于活泼但寡言的。muifa很想多说话,但他胆子小,有时候想说也不多说。

直到有一天,他消失很久后回来,我问他最近怎么这么长时间没来,干啥去了?他说开刀然后养了一阵子。是为什么开刀?他无事人一样答曰胃癌。少年举重若轻,震撼所有人。以后大家不自觉地以muifa为中心,他的活泼个性终于展现于大家面前。

14.8聚会时,muifa在我旁边。我问他开心吗,他说非常开心,笑意由内向外散发。当然,当时他病痛虽略有减轻,但化疗药物一样不少,骨瘦如柴,一般情况下外出半天身体是吃不消的。但那次我们陪了他整整一天,他也陪了我们整整一天,结束后我给钱给让打车,身为公交轨道迷的他坚决不要,一定得坐公交从市中心到宝山。到家后给我们说,公交开得好快像飙车一样,好害怕,但也很开心。如果说开心是正能量,病痛是负能量,我相信发发那时是充满正能量的发光体。

人是社会动物,社会和世界一样大,因为太大,所以维系它的除了信任和关爱,更有压倒一切的规则和利益,前者是暖的,后者是冷的。规则和利益,让社会运行,信任和关爱,让人更有色彩。在发发生命的最后几个月,他终于不吝于表达自己,成了发光体。这光,是爱好者们信任和关爱所折射出的,也是他自己聚合的。

气象迷们,大都年少聪明,大都活泼而寡言,心中有团火,不知向哪烧。有朋友说,这个爱好高端,没点智商玩不起来。我说,这个爱好不代表高智商,也不代表低智商,这是上帝给大家的一种直觉。这种直觉很少、很特别、很有门槛,所以有这种直觉的人,很寂寞又很清高。寂寞到处处想找人讲话,清高到不会和人好好讲话。所以有朋友说,你们这个论坛也不涉及利益,为啥吵架还这么多?我想解释,但我觉得如果不是气象迷,理解不了,事实上气象迷理解得了的人,也不多。

就如刚才所说,这是上帝给大家的一个直觉,让大家可以和大气心灵相通,表现为大气剧烈变化时,气象迷的心情也是急速变化的。除了此处相同,气象迷其他处处不同。相同是缘分,不同是财富,望论坛生者诸君,珍惜缘分,宽容不同,心怀爱意,用共同的时,照亮彼此的光。
13条评分, 金钱 +61 威望 +60
喜欢26 评分13
欢迎参与论坛讨论 欢迎访问论坛微博
桑美和伊欧凯
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-11-10
  • 最后登录2017-04-28
  • 粉丝217
  • 关注229
  • 发帖数15101
发布于:2015-11-30 00:28
那是你秋天依恋的风,那是你满山醉人的红。大约在冬季,又是一个轮回。今年的厄尔尼诺却也有很多惊喜,在天的另一边的你,感受到了吗?往事如风,安心的生活吧,论坛的气象迷们都来看你了!
最新台风动向

欢迎加入{气象乐园}群55541191
回复(0) 喜欢(0)     评分
1420鹦鹉
台风
台风
  • 注册日期2014-11-04
  • 最后登录2017-04-29
  • 粉丝40
  • 关注61
  • 发帖数1000
发布于:2015-11-30 00:34
我的一些话:
        muifa,希望你在天堂上,永远快乐,天堂里也有地球偏向力,也有那精彩的风季,还有星光陪伴,你永远也不会孤独的!

半夜里的00:00,我悄悄地爬了起来,在台风吧里发布了一个名为“今天是muifa的忌日”的贴子后,站在寒冷的窗前,望着那漆黑而又深邃的夜空,心里不由得闪过一丝悲伤。人的生命总是短暂的,但我从来没有想过,上天竟然无情的夺走了一个当时只比我大3岁的孩子的生命!还让他承受了一年病痛的折磨!一想到这里,我的眼泪就不禁滴在了地上。或许,这夜空中最亮的星星,就是发发吧!
[1420鹦鹉于2015-11-30 00:50编辑了帖子]
muifa,愿你在天堂永远快乐!
航海家
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2015-08-26
  • 最后登录2017-02-24
  • 粉丝18
  • 关注25
  • 发帖数690
发布于:2015-11-30 00:38
这位和我同岁的小哥哥 我来论坛以前就已经走了 没有在你生前看见你的风采 愿你在天堂开心快乐 今年的几个台风 你应该都能看见了吧
海内存知己,天涯若比邻。
woosawoosawoosa
台风
台风
  • 注册日期2012-02-04
  • 粉丝28
  • 关注32
  • 发帖数1349
发布于:2015-11-30 00:38
一路走好,永远怀念你。
永远怀念废站望城坡(57687),28.22°N,112.92°E,海拔68米。
追寻风之足迹
总版主-南亚高压
总版主-南亚高压
  • 注册日期2011-08-02
  • 最后登录2017-04-22
  • 粉丝84
  • 关注39
  • 发帖数996
发布于:2015-11-30 00:56
人生本艰难,能够相遇相知,便应要懂得珍惜。人无完人,气象迷能彼此相会,已弥足可贵。气象话题作为一个落脚点,让我们能够在这个冷酷为基调的世界上相聚,赋予了我们独特的归属感,有时虽然彼此相距很远,但感觉却很近。这里的人和事,已经融为我的一部分,在我人生迅速扩大一圈又一圈的进程里不可或缺。

我第一次参与论坛聚会,在上海,迟了两个月,已经没能见上发发。从其他气象迷的言语里,我脑海里终于一点一点浮现出一个较为完整的形象。还记得进群不久他也曾主动在QQ上问我物理题。天知道,他是怀着怎样的憧憬与遗憾离开了这个世界。聚会那时,一行人探望了发发的父母,他们很欣慰、很感动,也是第一次感受到气象迷这个团体能够这么温暖强大。他们跟我们描述道,发发作为传统意义上的“乖孩子”,上论坛和参加聚会都曾经偷偷摸摸,但现在一点也不怪罪我们“教坏”了他。我们帮发发的妈妈安装了手机音乐客户端,还听他们讲了许多的故事,说到一位年轻人(大概是做法的一类人吧)对发发的《天气学原理》感兴趣,他们就送给了他......

一切都还历历在目,仿似过去不久,但时隔已近一年。世界不会因为谁而改变,而我们因为有彼此而幸运。
愿一切安好。
我想起了当年西马仑在南海北部的苟延残喘,心底泛起一种不可名状的落寞。夕阳已洒落西墙,秋风撩起,枝头残花飘落下,似乎在为这位走向末路的王者壮行。
回复(0) 喜欢(3)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15919
发布于:2015-11-30 01:07
大家要好好珍惜自己身边的亲人和朋友,这种突如其来失去的感受,应该不是让遗憾伴随一生。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(0) 喜欢(1)     评分
Rihsa
热带扰动
热带扰动
  • 注册日期2015-05-26
  • 最后登录2017-04-26
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数54
发布于:2015-11-30 01:34
天的那一边里有地转偏向力
咸泡饭
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2005-09-10
  • 最后登录2017-04-26
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数127
发布于:2015-11-30 03:41
感谢上天让我拥有和坛友们一样的直觉!能和大自然心灵相通!愿发发在天国凝望每一个精彩的天气系统,守护这个蓝色的星球
论坛是我家,灌水靠大家。
yangzhe1997
总版主-南亚高压
总版主-南亚高压
  • 注册日期2011-06-18
  • 最后登录2017-04-23
  • 粉丝227
  • 关注160
  • 发帖数8917
发布于:2015-11-30 06:36
去年应该就是这个时候接到电话的吧,一下子懵了
那么历历在目的场景,竟然已经一年过去了,真的好快。。唉
1条评分, 金钱 +1
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
上一页
游客

返回顶部