网络小丁丁
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2011-08-06
  • 最后登录2017-01-31
  • 粉丝33
  • 关注29
  • 发帖数740
  • 来自
阅读:2587回复:6

大气科学经典名著《大气科学》(第2版)【含中文版及英文版】

楼主#
更多 发布于:2015-09-30 05:58
书名:大气科学(第2版)
作者:约翰·M.华莱士 (Wallace.J.M.)  彼得·V.霍布斯 (Hobbs.P.V.)
译者:何金海, 王振会, 银海
校队:丁一汇


英文原版封面:

图片:51yjiGp7HML.jpg







中文版封面

图片:51T0jeE74mL._SX363_BO1,204,203,200_.jpg




简单介绍
《大气科学(中文版)(第2版)》由Wallaee和Hobbs教授编著的这本《大气科学》主要阐述地球大气的特征、结构、演变过程与预报等基本问题。它作为大学教学的一个人门教材十分适用于地球科学各相关分支学科的学生使用,对于大气科学专业的学生和其他人员也有重要参考价值,因为它简练而通俗地阐述了大气科学各部分的基本问题和主要成果。任何一个学生,如果能认真地学完《大气科学》,都会从中获取很大的收益。


编辑推荐
《大气科学(中文版)(第2版)》主要特色:《大气科学(中文版)(第2版)》原著由世界顶级大气科学家编撰而成,中文版由国内大气科学领域的知名学者何金海教授等翻译,并由丁一汇院士审校。《大气科学(中文版)(第2版)》可用作更宽泛的概论教材,读者可选择相应的章节和材料使用。《大气科学(中文版)(第2版)》图文并茂,包含大量框栏(用来扩展话题或认证概念)和彩色插图。《大气科学(中文版)(第2版)》提供了大量习题,同时给出了多数习题的详细解答。
大气科学是一门新兴的、迅速发展的应用性学科。从广义的观点看,它研究各种行星(如地球、金星、火星)大气的结构和演变及其中发生的各种大气现象。从狭义的观点看,它主要研究地球大气。从这个意义讲,大气科学可看作地球科学的一个重要分支。


序言
大气科学是一门新兴的、迅速发展的应用性学科。从广义的观点看,它研究各种行星(如地球、金星、火星)大气的结构和演变及其中发生的各种大气现象。从狭义的观点看,它主要研究地球大气。从这个意义讲,大气科学可看作地球科学的一个重要分支。由Wallace和Hobbs教授编著的这本《大气科学》主要阐述地球大气的特征、结构、演变过程与预报等基本问题。它作为大学教学的一个入门教材十分适用于地球科学各相关分支学科的学生使用,对于大气科学专业的学生和其他人员也有重要参考价值,因为它简练而通俗地阐述了大气科学各部分的基本问题和主要成果。任何一个学生,如果能认真地学完这本书,都会从中获取很大的收益。
两位编者,Wallace和Hobbs教授,一位是国际著名的气候学家,另一位是国际著名的云雾物理学家,他们合作写作的这本大气科学教材具有很高的科学水平和影响。第一版出版于30年前(当时就受到许多学校的欢迎和重视(国内有中译本))。2006年出版的第二版在第一版基础上做了大幅度的修改和增补。对于近30年来在大气科学领域中出现的许多新进展和新成果在本书中都有阐述,其中包括大气化学、地球系统、气候与气候变化、大气边界层等。对于大气动力学、辐射传输、强风暴以及温室效应和全球变暖等章节也做了重要修订,增加了新的内容,从而使本书涵盖了大气科学的大量最新成果和现代的科学原理和概念。这对于一个开始学习和接受大气科学基础知识的学生尤其重要,有了这些新知识,可以更快地过渡到相关的研究领域中去。除了内容新这一个重要特点外,该书对于各部分理论问题的阐述做了精心选择,选取的内容大多是基础性的和必需具备的。在阐述方式上深入浅出,通俗易懂,即便对于非大气科学专业的学生也容易理解。此外该书还包括大量的思考题和计算题,并且有些直接置于所述的重要概念和理论之后,这对于加深理解基础知识是十分重要的。一本好的教科书应该包括这些部分。同时该书还附有大量注脚和知识性框栏。它们非常精炼而准确地总结了在相关问题上关键科学家的贡献和简历、气象学的发展史以及关键科学概念或问题的深入解释。这些对于吸引和增加学生的学习兴趣有很大的作用。这种写法在近代出版的其他教科书中也日渐明显。总之,崭新的内容、精心的选材、深入浅出和生动的阐述、大量的针对性习题以及许多科学家小传和总结性的知识性框栏,共同构成了这本教科书最重要的特点。我相信本书中文版的出版一定会受到广大读者的欢迎。
本书的中文译文由南京信息工程大学的教师完成。他们都是相关领域的教授和专家,因而译文的质量是高的。他们本着认真负责的态度对译文做了多次修改。尽管如此,由于该书的内容新颖,涉及面广,有个别错误或不当之处在所难免,这也是任何一部译著都难免发生的。何金海教授作为主要译者,做了大量组织和协调工作,保证了本书能顺利和及时出版,感谢他的重要贡献!最后,我认为还要感谢科学出版社对此书出版的重视和为此付出的劳动,尤其是邹凯和霍志国编辑。


下载地址(包含中文版以及英文版)
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqjNJow 密码: bbxp


文件说明
Atmospheric Science, Second Edition.pdf ------《大气科学(第二版)》英文原版
大气科学(第二版).pdf ------《大气科学(第二版)》中文版
喜欢4 评分0
Keep calm and carry on!
junheicoffee
热带扰动
热带扰动
  • 注册日期2016-09-10
  • 最后登录2017-05-10
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 来自
1楼#
发布于:2016-09-22 22:55
楼主重发一下。
回复(0) 喜欢(0)     评分
台风黑格比
热带低压
热带低压
  • 注册日期2009-07-19
  • 最后登录2017-05-18
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数125
  • 来自
2楼#
发布于:2016-09-24 10:24
楼主能再发一次吗?
回复(0) 喜欢(0)     评分
鄧晓孩
水汽
水汽
  • 注册日期2016-10-14
  • 最后登录2016-11-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 来自
3楼#
发布于:2016-10-14 15:29
楼主可否在重新发一遍,百度云链接已经失效。
回复(0) 喜欢(0)     评分
地狱守护神
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-08-07
  • 最后登录2017-05-18
  • 粉丝86
  • 关注72
  • 发帖数3244
  • 来自
4楼#
发布于:2016-10-14 20:25
连接已挂
回复(0) 喜欢(0)     评分
金理旭
水汽
水汽
  • 注册日期2017-03-09
  • 最后登录2017-03-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 来自
5楼#
发布于:2017-03-10 09:45
楼主能否重发一下,跪谢~
回复(0) 喜欢(0)     评分
待续鲁0914
水汽
水汽
  • 注册日期2017-03-09
  • 最后登录2017-03-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 来自
6楼#
发布于:2017-03-10 15:32
看不明白
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客

返回顶部