katrina
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2017-05-25
  • 粉丝179
  • 关注34
  • 发帖数15080
  • 来自
阅读:3918回复:5

[深度追击][2015] 1521号"杜鵑"(21W.DUJUAN)深度追击贴

楼主#
更多 发布于:2015-09-24 00:39
鑑於杜鵑可能影響東南沿岸或台灣一帶, 而且形勢較為有趣, 故開此帖, 各位可自行寫分析, 或轉貼原追撃帖優秀內容, 回帖者將視情況獲得評分獎勵
[katrina于2015-09-24 00:40编辑了帖子]
喜欢2 评分0

最新喜欢:

超强台风三巴超强台风三巴 老干部老干部
We shall meet in the place where there is no darkness.
莫拉菲
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-05-04
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝167
  • 关注101
  • 发帖数1056
  • 来自
1楼#
发布于:2015-09-24 13:20

图片:wgmswvirZ.GIF


当前杜鹃的发展稍有起色,依靠北侧渗透南下的弱冷空气,由于热力不稳定条件的改善,核心区可算是发展出了一团核心热塔,此前LLCC长期裸露的窘况便得到了改善。而当前杜鹃依靠着较好的下垫面环境正不断的爆对流维持着,考虑到较好的流出条件,在这一期间杜鹃有望能自行发展出CDO结构,且CISK机制也将随之而启动。
只是当前问题并没能得到完全的改善,由于南高的势力仍然较为庞大,外围偏北急流同样还在影响着杜鹃,所以短暂的冷空气支持效果还是不够明显,所以个人认为杜鹃至少在24小时内不会有较大的发展。不过未来随着新一股冷空气的补充南下,鞍型场将被破坏,而杜鹃也便随之开始加速西行,且北分量将有所增加,在这一期间依靠东北信风与偏南暖湿气流的幅合作用,杜鹃的发展将步入正轨。
但后期,考虑到环流模态不适合西风槽爆发南下,所以冷空气将主要以渗透为主,且考虑到水汽条件尚且一般,因此个人倒并不看好杜鹃的颠峰强度。
个人认为杜鹃的巅峰强度趋于CAT.2上限(90kts)~CAT.3(105kts)。

我此前的判断陷入了一个误区,事实上乌拉尔山暖脊的扩张速度并没有我想象的快,导致了当前中西伯利亚低涡的冷源供应受到限制,而未来由于低涡的发展没有预期明显,可以预料的是东亚地区上空西风环流模态将主要是纬向环流,因此副高也便有了发展西伸的空间,路径也便比预期偏西了许多。
此外,屹立不倒的西环副高也是一大因子,这个因子将直接左右杜鹃的路径是偏北还是偏南,不过毕竟强度有限,影响程度还是较轻的。
不过,当前正是北半球季节过渡的时期,随着平流层换季信号的不断下传,整个北半球的环流形势也是扑朔迷离,极涡长期的盘踞于极地造成了冷源大量回流,而这些冷源一旦在阻高的动力作用下爆发,则势必会造成强烈的冷空气活动。所以当前中西伯利亚的低涡还是个较大的变数,值得关注。
不过机构的预测也开始统一了起来,由于西风槽的打击力度弱于预期,因此杜鹃并未迅速转向,而是选择了加速西进。而就当前的预测来看,杜鹃路径很可能趋于我国东南沿海地区,但这仍然存在较大变数,目前CMA认为将登陆闽北至浙中一线。
PS:本文仅供参考


1条评分, 威望 +4
  • katrina
    威望 4
    优秀帖
    2015-09-25 00:40
求同存异
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
强强
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2010-07-30
  • 最后登录2017-01-09
  • 粉丝75
  • 关注32
  • 发帖数624
  • 来自
2楼#
发布于:2015-09-24 23:48
1521台风"杜鹃"深度分析
结论:热带气旋“杜鹃”未来继续向西北方向移动。
PS:本文仅供参考

分析:今年第21号台风“杜鹃”(现在已经是强热带风暴级别,风力10级,风速25m/s)生成初期各个气象机构(中国,美国,日本,台湾)都预报转向登陆日本,从9月23日下午开始预报来了个180度的大转弯,EC(欧洲数值)下午的预报改为登陆福建闽北地区,随后中国更改预报,预报台风将会登陆华东地区,其余各个机构的预报也发生了非常明显的变化,从转向改为登陆中国华东,这个真是个神奇的现象,天气变化非常快,这也引起了本人的兴趣,经分析这主要西风槽偏弱有关。

从今天9月24日最新的20点探空分析,目前副热带高压呈现块状,一环位于华南地区,一环位于西北太平洋一带,块状副高是不稳定的,台风可以通过块状副高之间的弱点转向,但是此台风并未出现明显的转向趋势,而是一路西行,从天气图可以明显看到北支西风环流较为平直,虽有短波活动,但是主要以纬向型环流为主,由于西风槽活动弱,加上杜鹃前期强度较弱,因此台风无法突破副热带高压之间的弱点北上,同时由于东环副热带高压目前并未明显的西伸,同时西风环流平直,因此目前引导气流不明显,因此台风只能用内力缓慢的西北行。后期随着东环副热带高压明显加强西伸,台风将会逐渐转为东环副热带高压南侧的偏东气流引导,移动速度将会有所加快,同时由于27日前后东环副热带高压和大陆华南一带的副热带高压合并北抬,预计台风将会持续的西北行,29日到30日左右台风将会影响华东地区。福建,浙江,上海等地都要关注此台风的动态。

台风强度分析:前期由于明显的风切变,台风中心附近的对流被切离到中心的南侧,强度一直没有明显的上升,但是由于其前进方向上风切已经减弱,目前中心裸奔的现象已经得到了改善,由于西风短波活动带来的弱冷空气渗透,台风热力不稳定条件改善,核心区也有对流发展,但是从今天夜间的云图看,其对流有减弱的趋势,这是由于北侧短波槽东移,槽后西北气流带来了明显的干冷空气,直接导致对流减弱,目前台风加强不利,同时由于目前南海到中南半岛一带都是处于副热带高压的控制下,西南季风补给一般,水汽条件一般,由于目前水汽条件一般,因此其环流并不会有明显的扩大,从今天200hpa的探空图可以看出台风的流出条件有所改善,从云图上看也有一些辐散卷云,加上目前也是处于高海温区域,随着短波槽减弱离开后,干空气减弱,因此未来总体看强度会继续加强,预计其强度最强在强台风上限,超强台风下限。

图片:HS1P-2015-09-24-22-10.jpg









1条评分, 威望 +6
  • katrina
    威望 6
    优秀帖
    2015-09-25 00:42

要关心他人,积极帮助有困难的人,努力学习
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
浙江气象爱好者
热带扰动
热带扰动
  • 注册日期2015-07-07
  • 最后登录2017-03-27
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数8
  • 来自
3楼#
发布于:2015-09-25 15:37
杜鹃的前身,可以追溯至9天前马绍尔群岛一带的远洋热带辐合带中一个热带扰动。然而这个扰动在生成后长期受西太平洋高空反气旋东南侧的强大东北急流覆盖,强烈的垂直风切变影响了系统结构的发展和潜热加热的集中,使系统一直处于发展停滞状态,低层换流中心也长期处在从主对流云团被切离状态。直到系统越过马里亚纳群岛后,高空风切的减小才让系统稍有发展,并成功获得命名“杜鹃”。
       然而命名时系统结构仍然相当混乱,一路随引导气流过来的原低层中心缺乏对流,也很难维持CISK运转;反而是中心西南侧的主对流云团出现了显著的正涡度中心发展,表明一个新的低层中心逐渐形成。最终,有着潜热加热支持的新中心顺利地发展,而原中心逐渐填塞消散,从而导致杜鹃的中心大幅向西南调整——这可能是杜鹃的命运里最重要的一个转折,在这次调整后,各数值初始场大幅改变,转向流纷纷转为支持登陆派。这和灿鸿今年在关岛东南方洋面的中心调整有着惊人的相似。
      在未来强度方面,进入东海前系统路经海域SST都在28℃以上且OHC较高,上层海水能提供足够的潜热支持系统发展;同时在低空流场上,随着最近澳大利亚冷空气的活跃,南海夏季风迎来了新一轮季风潮期,偏强的南海-菲律宾跨赤道气流汇合东传的北印度洋赤道西风,加上副高南侧的东风水汽支,为系统提供了较强大的水汽辐合。同时在700hPa/850hPa假相当位温上,系统在进入东海前没有过强的干空气干扰,但当前松散的核心结构也会导致系统受干空气影响的程度更大;而在进入东海后,大陆相对干冷气团将显著影响系统西侧,在云图上很可能出现类似菲特的“干枯状况”。而在高空流场方面,当前高空反气旋仍然横亘于系统北侧,在高反脊线压制下系统的极向流出被封堵,仅有跨赤道气流活跃期对应的偏强热带东风急流作为赤向流出的保障,流出仍然受到限制;然而随着西太平洋高反的减弱东退,杜鹃将在36h后逐渐进入南高主体和西太平洋高反间的“高空鞍型场”区域,在高反西侧偏南气流协助下系统的极向流出将得到显著增强,此时系统将处在高空双向辐散通道均畅通的条件下,配合有利的低空环境,将迎来显著的增强过程。在进入东海后,高空流出仍将很强,这不仅将减缓因东海大陆架较低海温引起的减弱,同时在登陆前后也会带来更明显的降水。
       强度综述:在短期内(36h内),杜鹃受限于高空流出,仅能稳定地增强;而随着极向流出在36h后打开,系统将迎来双向辐散通道带来的快速增强期,配合低空和下垫面环境,将在琉球群岛附近达到顶峰强度;进入东海后,受限于海水热容和大陆相对干冷的气团影响而减弱。
       巅峰强度(仅供参考):110-125kt(1min平均),相当于我国的强台风上限-超强台风等级;出现在琉球群岛附近。
       路径方面成为了最为关注的问题——自从系统新中心完全取代原中心后,这一初始场的巨大改变导致了各数值结果纷纷变化,登陆成为了大概率事件。但初始场改变引发的影响将随时间逐渐耗散,此时我们更应该关注其他系统对杜鹃路径的影响。
       当前的欧亚大陆上,北支西风上主要系统为北欧长波脊-西西伯利亚切断,而北欧长波脊上游在短期内虽然多短波槽脊活动,但温度场配置表明它们均不会出现不稳定发展,不会引发这个长波脊的崩溃,相反它们受到这个稳定的长波脊影响而出现相速度减慢的态势;与此同时,北美东岸-北大西洋出现了显著的频散源,对应活跃的波通量和明显的变高波列,而频散波列受到这个长波脊的“阻挡”和急流波导的方向(注意北大西洋-欧洲急流走向略微朝向西北西-东南东)的影响,传播方向逐渐偏向西北-东南向路径,这将十分关键——这成为了南支西风在上游的重要扰动源,从而引发下游的频散效应;同时北欧长波脊的“阻挡”,也让长波脊下游的北支西风相对稳定,中短期内无需考虑上游显著频散的影响。
       未来西风带内演变态势总体如下:北支方面在西西伯利亚切断影响下,南侧巴尔喀什湖长波槽显著发展,引发的频散向下游传递,抑制了前槽(东北短波槽)发展,并导致东北异常脊位的发展,吸引东环副高(太平洋副高)在较高纬度西伸;同时南支方面,受到上游频散波的扰动影响,下游开始出现伊朗高原频散脊-青藏高原频散槽并和北支巴湖槽同相叠加,导致槽位大幅加深,下游的华中脊位也得到了异常发展,对应西环副高(华南单体)的北跳,最终两环副高在杜鹃北侧打通,引发杜鹃西折,并很可能登陆我国浙闽沿海。
      然而仔细看这一过程就会发现,这需要南北支西风和两环副高的配合十分“精确”才能出现这种情况,如果出现差错将影响到登陆地点位置甚至决定是否登陆。目前看来,由于北支上游扰动被北欧脊“拦下”,主要是西西伯利亚切断的影响,不确定性较小;而南支则受到北大西洋频散波的调控,有更大的不确定性,而西环副高是后期引导杜鹃出现西折的重要系统。比如若频散波列偏弱,导致华中异常脊位发展较弱,西环副高难以北跳,最终不能和东环打通形成高压坝体,而导致仅有东环引导杜鹃,将导致登陆点偏北甚至直接近海转向;而如果频散波列偏东,异常脊位东移下西环副高偏东,直接和东环在较低纬度合并,西折纬度也将显著偏南,更有可能导致杜鹃登陆台湾。目前看来,由于自北欧阻塞起南北支就显著同相叠加,有利于南支扰动的增强,因此近海转向概率已经进一步减小;未来1-2天需要关注南支波列的相位,确定西环副高的态势和后期近岸较明显西折的纬度,从而进一步确定登陆地。
       路径综述:短期内,杜鹃将在东环副高(太平洋副高)引导下,向西北方向移动;当系统移入东海后,受南北支西风带环流调整影响,东环副高开始在杜鹃北侧西伸,同时西环副高开始明显北跳,在杜鹃北侧构建一个高压坝,并引导杜鹃明显西折,最终很可能登陆我国。当然西风带上游系统复杂,路径仍然有显著不确定性,目前而言,登陆台湾到近海北上皆有可能,需要未来进一步分析。
       目前看最有可能的登陆地点(仅供参考):福建宁德-浙江玉环
       注:仅为个人分析,仅供参考和交流,不具备法律效力。若需要更详细咨询,请联系中央气象台或各地方气象局。                                                                      来自Super台风
7条评分, 威望 +2 好评度 0 贡献值 0 金钱 +0
  • katrina
    好评度 8
    --
    2015-09-25 23:38
  • katrina
    威望 -8
    --
    2015-09-25 23:38
  • katrina
    好评度 -8
    轉貼內容, 威望+2
    2015-09-25 23:37
  • katrina
    贡献值 -3
    轉貼內容, 威望+2
    2015-09-25 23:37
  • mikeliang
    金钱 +0
    - -搬运一篇也能加分?---来自原作者的吐槽
    2015-09-25 18:06
  • Luigi728
    贡献值 +3
    優秀帖
    2015-09-25 18:00
  • Luigi728
    威望 +10
    優秀帖
    2015-09-25 18:00
回复(0) 喜欢(0)     评分(7)
莫拉菲
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-05-04
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝167
  • 关注101
  • 发帖数1056
  • 来自
4楼#
发布于:2015-09-26 18:36
现在看来我此前的判断出现了些重大的失误OTZ
1.干空气带来的影响并没有我想象的那么夸张,杜鹃自行卷绕而成的“云卷式风眼”依靠不断发展反倒是巩固了起来,而并没有成一个“烂眼”。
2.季风给杜鹃带来的水汽供应持续不断,而杜鹃反而是依靠这些底层的暖平流和高层渗透的冷平流大爆对流,CDO也是在不断开始扩大,此前所判断的“水汽条件尚且一般”显然是出了问题。
3.杜鹃沿途的OHC条件还是不错的,特别是当前正经过一个暖水团,下垫面条件还是不错的。

描述:200hpa

图片:swfd_g512_wnd200_s000_2015092600.png

200hpa

KMA200hpa层面流场

描述:850hpa

图片:swfd_g512_wnd850_s000_2015092600.png

850hpa

KMA850hpa层面流场
而当前,杜鹃的各方面环境都还是不错的。
不过,当前杜鹃存在一个问题,便是由于深对流还是呈块状的围绕着风眼不停的旋转,这样的问题同样存在于很多的非爆发性增强的热带气旋身上。
这主要是因为随着杜鹃的逐步西伸,南高东北脊带来的强烈偏北气流限制了副热带急流的南下,所以杜鹃尽管极向流出稍有改善,但并没能接上西风急流。而这种状况很可能将持续1日左右,在这一期间系统的结构难以有较大的改善。好在随着未来副高西脊的进一步西伸,由于杜鹃将开始加速西移,极向流出也将随之得到改善。
另外一个问题是,当前杜鹃的风眼显然大了些,目前干空气仍然阴魂不散的入侵着杜鹃,而干空气团的入侵也正是系统风眼不稳定的原因,而杜鹃的风眼要缩小则需要牵涉到另一大因素——辐合。
实际上杜鹃的辐合条件并不是很理想,由于东环副高西脊并未完全西伸,所以杜鹃缺乏东北信风的支持,这也是为何近期杜鹃底层结构显得浅薄的原因,而这种情况至少在24小时内难有较大改进,这一期间杜鹃的发展主要以调整结构为主,强度不会有太大提升。
而24小时后,随着辐合、辐散、下垫面等几大条件相继改善,杜鹃的发展将进入迅猛增强的阶段,而这一阶段将持续到系统进入琉球群岛——东海偏南部时。
此后,由于东海不理想的下垫面条件和台湾山脉的切割影响,杜鹃强度将逐步减弱,最终强度取决于移动速度,快则偏强,慢则偏弱,登陆大致强度还是可以达到CAT.3下限的。
另外,考虑到南高势力庞大,不排除出现极向流出压制的窘境。此外环境也并不是相当的理想,因此个人认为该系统巅峰强度在115kts——130kts(1min),,即CAT.4上下。
图中可见,由于当前阿尔泰山脉切断的逐渐发展,对应了其南侧伊朗高原的发展增强,而这两者同相位叠加直接导致了下游东亚地区的西风环流平直,仅有些弱纬向切变发展,而未来由于阿尔泰山脉切断这一频散源的进一步响应,蒙古高原暖平流将顺势北上,这一弱脊未来将吸引东环副高进一步西伸,而由于东海高压坝的建立,杜鹃路径西分量将有所加大且移速也将增快,趋向于浙闽沿海地区。
当然了,这种分析相当理想化,准确性相对还是较低的,但根据各大机构的反应来看,系统的路径大体上有以下几种:
1.当前开始加速西移,在到达台湾北部沿海后由于西环副高的引导路径西分量进一步加大,并最终登陆于闽中沿海。
2.持续以西北偏西至西北的路径移动并登陆台湾北部,此后西分量略微加大,最终登陆闽北浙南沿海。
3.先以西北偏西方向移动,在抵达琉球群岛后由于高压坝强度较弱系统路径顺势北折,最终登陆浙中沿海或直接转向。
而第二种则正是主流路径,个人也倾向于这种路径,不过至于未来究竟会登陆何地,还是拭目以待吧。
PS:本文仅供参考
1条评分, 威望 +4
  • katrina
    威望 4
    原创帖
    2015-09-27 00:06
求同存异
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
mikeliang
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2009-12-12
  • 最后登录2017-04-19
  • 粉丝129
  • 关注38
  • 发帖数2506
  • 来自
5楼#
发布于:2015-09-26 19:29
受3L刺激 我要自己发帖自己赚分- -好吧我把我的#2贴在这里
       杜鹃在新中心整合之后,在较为优良的环境场下得到了稳步发展,并构造出了一个较大的眼区。当然,当前系统北侧眼墙明显薄弱,除了西北侧低假相当位温的干空气影响外,也和当前东环副高尚未明显西伸,系统北侧低空辐合欠缺,以及北侧极向流出尚未完全打开都有关联。
      不过系统北侧的状况将得到明显改善。当前的下垫面条件方面,杜鹃已经走出低OHC区域并靠近黑潮主轴区,高SST和OHC足够提供给系统充足的潜热;而在低空流场上,随着前期澳洲冷空气的活跃,南海-菲律宾跨赤道气流的活跃期也相继到来,汇合北印度洋东传的赤道西风,为杜鹃南侧提供了足够的水汽辐合,而随着东环副高的逐渐西伸,东北信风带来的东风水汽支也将让杜鹃北侧的辐合条件得到显著改善。当然影响未来强度最关键的一点在于高空流场的状态——随着杜鹃的北上,当前它已经接近高空反气旋脊线纬度,极向流出已经得到逐步打开;而随着北侧一个高空短波槽的东移,位于杜鹃东侧的西北太平洋高反将有所东退减弱,此时杜鹃将接上槽底南侧的显著极向流出通道,配合南侧跨赤道气流活跃期对应的偏强热带东风急流,一个准双急流通道即将降临,高空辐散将显著增强——而此时杜鹃正接近琉球群岛,也正位于黑潮主轴区,高空流场和下垫面条件的配合将可能令杜鹃迎来一次显著爆发。随后,随着杜鹃临近大陆,受到干冷气团的影响程度增大,系统将有所减弱(在对流方面更明显)。

图片:QQ截图20150926130644.png


图片:today-vt85.gif


图片:ra2d_asia1_wnd850_ft06_pa4_s000_2015092600.png


图片:15092800_2600.gif


      系统强度综述:短期内,杜鹃将逐渐巩固北侧眼墙区,强度也将稳步提升;而随着系统北侧的向极辐散将在明天晚间起正式爆发,杜鹃很可能在明晚到后天上午迎来一次爆发性增强过程,并在此时达到巅峰强度;之后随着杜鹃临近大陆的相对干冷气团,强度也将随即减弱。
 
       巅峰强度和出现时段/区域:(1min平均)120-140kt,相当于我国的超强台风等级;最有可能出现在后天早晨,琉球群岛附近。

    关于路径方面,总体状况和先前分析一致:当前北支西风方面维持巴尔喀什湖-贝加尔湖的宽横槽区,其中存在巴尔喀什湖与贝加尔湖以东两个中心。在巴尔喀什湖以北的切断影响下,南侧巴尔喀什湖长波槽显著发展,引发的频散向下游传递,抑制了贝加尔湖附近切断对应的旋转槽发展,并导致未来东北异常脊位的发展,吸引东环副高(太平洋副高)在较高纬度西伸;同时南支方面,受到上游北大西洋东南传的频散波的扰动影响,下游开始出现伊朗高原频散脊-青藏高原频散槽并和北支巴湖槽同相叠加,导致槽位大幅加深,下游的华中脊位也得到了异常发展,对应西环副高(华南单体)的北跳,最终两环副高在杜鹃北侧打通,引发杜鹃西折。

    当前来看,杜鹃近海北上的概率已经很小,现在更重要的问题是杜鹃是否会登陆台湾。由于贝加尔湖切断对应的旋转槽浅化速度较快,且因为南侧急流核波阻的因素限制了其南下的程度,对太平洋副高(东环副高)西伸阻碍较小,这是当前系统较先前略偏西的主因。同时由于阻碍东环副高西伸的短波槽偏弱,太平洋副高和华南副高单体(西环副高)间无法构造高压坝的情形(对应近海北上状况)概率已经很低。但毕竟北美东岸-北大西洋的北支西风的瞬变扰动已被上游北欧长波脊“拦下“,只用考虑巴尔喀什湖频散源,相对变数较小;相比之下,南支频散波列和华南副高单体(西环副高)对系统路径的影响相对更大。如果南支频散波列偏西,叠加频散脊位的西环副高也会因此偏西,给予杜鹃的向西偏南的引导气流影响也相对较弱,会导致杜鹃偏北;反之将导致杜鹃路径偏南。而对于东环副高方面,首先要注意巴湖切断对应的旋转槽,它将在东移过程中受切断回流失去冷平流支持的影响逐渐浅化,若它较预期浅化较快,则东北频散脊位较弱,对应杜鹃路径偏北;其次考虑热带系统的影响,主要是当前菲律宾东南侧的赤道反气旋,若该赤道反气旋和东环副高合并,东环副高将在低纬度大举南伸,将导致杜鹃路径偏北;但是当前杜鹃东侧仍有活跃的热带辐合带云系(98W&一些散乱云团),阻碍赤反和东环副高合并;因此如果这些热带云团发展较预期强,合并将较难,杜鹃路径将偏南。最后一点在于杜鹃的强度——这将决定系统的引导层面,当前显然是杜鹃强度越强路径越偏北。

图片:n500_anlmod_pb4_2015092600.gif

图片:n500_difmod_pb4_2015092600.gif


    路径综述:杜鹃未来路仍然维持西北行-西北西折并最终登陆的总体趋势,但在细节上随着北支短波槽对太平洋副高西伸阻碍较预期弱,杜鹃已经较数日前预期稍有偏西,这一初始场误差引入将导致未来杜鹃路径有所偏西偏南——这也宣告了近海北上概率已是极低,当前面临的问题是杜鹃否会先登陆台湾。不过,影响路径的因子仍有很多,但实际上最难把握的是杜鹃强度对路径的影响——毕竟这一项本身仍然是难以确定的。目前看,先登陆台湾再登陆福建,和直接登陆大陆的概率近乎相等。

    最有可能的一次登陆地(仅供参考):台湾花莲-福建福鼎    

    注:仅为个人分析,仅供参考和交流,不具备法律效力。若需要更详细分析,请联系中央气象台或各地方气象局。
5条评分, 威望 +15 金钱 +1 贡献值 +6
  • wusifeng
    威望 +10
    学霸出马,怎么才这么点加分
    2015-09-27 11:06
  • tropicalos
    金钱 +1
    听霸一席话 胜盼十年风
    2015-09-26 22:03
  • 风王2012
    贡献值 5
    ao jiao
    2015-09-26 20:29
  • hei
    贡献值 1
    學霸!!
    2015-09-26 20:01
  • hei
    威望 5
    學霸!!
    2015-09-26 20:01
真正的传奇,不一定要功成名就,而是能做到最好的自己。
回复(0) 喜欢(3)     评分(5)
游客

返回顶部