颱風巨爵
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-03
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝39
  • 关注5
  • 发帖数283
  • 来自
阅读:5330回复:3

[深度追击][2015] 1515號"天鵝"(16W.GONI) || 1516號"艾莎尼"(17W.ATSANI) 聯合深度追撃帖

楼主#
更多 发布于:2015-08-12 20:38
八月中旬,西太遠洋風起雲湧。

「一代傳奇」蘇迪羅消散不久,厄年暖池已蠢蠢欲動。適逢MJO濕區東去歸來,副熱帶高壓脊強勢西伸,熱帶輻合帶轉趨活躍,又孕育出兩個超颱胞子,封號熱帶擾動97W和98W,皆已獲JTWC評為LOW級別。在盛夏的廣闊洋面上,她們踏著前輩的步伐,遙望錦繡前程,假以時日必成大器。

發展前景較好的是東邊的98W,因為該處是信風交匯的一端,水汽供應較好,相比97W亦距離菲東下沉區較遠。目前98W身處季風槽中,環流體積頗大,初期整合緩慢在所難免;加上西邊有另一擾動97W,兩個系統必須分離並獨立發展(切割渦度、閉合風圈),強度才能穩步提升。儘管如此,98W一帶的大氣環境還是有利增強,北緯10度以北的副高東風深厚,垂直風切變微弱,少於10節。南面的強風切是季風槽南則西南氣流與高層副高東北氣流交錯的結果,估計對98W影響不大。季風槽本身輻合良好,而高空輻散(主要是赤向流出)亦理想。由於該處海温高達29至30度,潛熱水汽充足,低氣壓鞏固後CISK機制有望逐漸啟動,之後系統將加速增強。


路徑方面,副高未來幾日將盤踞於西太,5880位勢米西沿達到中南半島,偏東氣流將引導系統大致向西北偏西移動。五日後,有西風短波槽演化成切斷低壓到達蒙古,副高受到衝擊導致斷裂。南海單體減弱,東環重新西伸但呈東南—西北向。此時颱風緯度已高,副高在其南方插入,偏南氣流將帶領未來的天鵝(?)在日本東南逐漸轉向,走向或與今年的1507號颱風白海豚相似。兩大數值ECMWF和GFS對遠洋北上分歧不大,但GFS似乎支持於更東洋面轉向。

然而,季風槽中熱帶系統的互動令預報存在變數,而西風帶槽脊的發展亦不甚明朗,直接影響電腦模式對副高型態、強弱的預測。現在為時尚早,變化仍多,靜待未來一週西太的雙旋好戲上演。

稍後有時間再分析一下人氣較高的97W。

图片:98w.png


[颱風巨爵于2015-08-15 10:24编辑了帖子]
3条评分, 金钱 +1 威望 +5 好评度 +1
  • meow
    金钱 +1
    以后W请一律大写
    2015-08-14 04:52
  • wangruizhi
    威望 +5
    优秀帖
    2015-08-13 09:26
  • katrina
    好评度 1
    优秀帖
    2015-08-12 23:48
喜欢9 评分3
颱風若只如初見。
颱風巨爵
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-03
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝39
  • 关注5
  • 发帖数283
  • 来自
1楼#
发布于:2015-08-14 19:51
不消兩天,97W已由LOW級熱帶擾動增強為熱帶低氣壓16W,JMA亦對其發出烈風警報。原先預料97W的初期發展受到一定程度的制肘,增強速度較98W(現在的17W)為慢。主要考慮到17W的周邊環境較為優越,而兩股系統相距不遠的話,較強的17W為16W帶來負面影響:外圍下沉氣流抑制對流、風切打亂組織。然而,16W的西移速度頗快,減少了17W對其的影響,加上逐漸脫離雲系累贅的季風槽,整合容易了不少。反之,一個位於17W東南方的赤道反氣旋令其移動緩慢,徘徊在季風槽中,龐大的環流拖延了增強速度。

話說回來,16W現時身處的大氣環境其實一般。由於垂直風切變有所增強(可能和東南方赤道反氣旋有關),低層環流中心今日呈外露狀態,而08Z的多頻微波圖像證明了這一點。此外,東北方一個熱帶對流層上部槽正帶來下沉氣流,但是高海温、潛熱和良好的赤向流出應該能允許系統以較慢的速度發展。未來幾日,當16W向西北移動到達較高緯度時,北面副高的偏東氣流將成為主導,帶領系統漸轉偏西方向移動,並有所加速。屆時,熱帶對流層上部槽有機會打通16W的極向流出,令其迅速增強(JTWC預測至少能達到四級颱風的強度)。當16W到達呂宋以東洋面時,MJO濕區靠近東南亞,颱風環流會因吸入西南季候風而急速擴大。

至於長遠路徑如何?數值預報仍然出現分歧,但主要分成海上轉向和登陸台閩兩個運算結果。EC梅花間竹地於凌晨和下午報分別支持登台和北上更為人津津樂道。簡而言之,北上派認為六日後位於遠東的切斷低壓和雙颱將擊潰副高,16W先在引導氣流微弱的情況下北漂,之後被南探槽位勾到轉趨日韓。登台派則認為副高較強悍,16W西移速度較快,期後採取西北方向移動登陸台灣。中國東北切斷低壓的強度和鄂霍次克阻塞高壓的配置成為關鍵。16W和17W之間會否有雙互效應,造成路徑的偏差同樣值得關注。

小弟才識淺薄,還請高人賜教!

GEFS 06Z 集合:

图片:16W_gefs_latest.png


EC 00Z+192小時:

图片:EC192.png

[颱風巨爵于2015-08-15 00:34编辑了帖子]
2条评分, 威望 +5 贡献值 +3
  • wangruizhi
    贡献值 +3
    优秀帖
    2015-08-14 21:09
  • wangruizhi
    威望 +5
    优秀帖
    2015-08-14 21:09
颱風若只如初見。
回复(0) 喜欢(1)     评分(2)
莫拉菲
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-05-04
  • 最后登录2017-05-11
  • 粉丝167
  • 关注101
  • 发帖数1056
  • 来自
2楼#
发布于:2015-08-17 00:52
睡前来一发www
挺久没写这类分析了有些生疏,请见谅= =


1515天鹅深度分析第一报:
随着7月末——8月初东亚地区的长波调整趋于尾声,此前东亚的几道驻波有所东移(哈萨克斯坦东部槽位、贝加尔湖脊位——东北槽位)。而AO在短暂波动后再次转负位相,对应北半球西风为经向环流模式。
目前,由于北欧的阻塞高压活动,北极堆积的冷源因脊前偏北气流作用而大量分流至欧洲地区,从而导致东亚地区冷源相对稀少,而西风带也以切断低涡活动为主。且这些切断低涡强度普遍较低,南下程度也有限,副高因而借机大幅西伸北进,给西太腾出了不少空间。
此外,MJO湿区也逐渐传递至西太中远洋海区,意味着对流活动频繁、水汽输送较强,且ITCZ模式为季风槽。从OLR距平监测可较为直观的看到本应受Walker环流异常下沉支笼罩,导致OLR距平显著偏高的菲东近海当前OLR距平已经转负(与苏迪罗活动也有一定关系),对应ITCZ模式为季风槽。
上述两个有利因素,促进了季风槽的发展,孕育着天鹅的季风槽也在这一期间内诞生。

图片:obs_phase40_small.gif


MJO位相监测

图片:olra_last30days-3plots_2.gif


OLR距平监测
发展&强度方面:
天鹅的出身是西太中远洋的低压季风槽系统,而季风槽系统的特征即是环流庞大而零散,外界水汽流入充足,热量加热分散,槽内涡度狭长而散乱,多低涡扰动形成。这些因素均在一定程度上制约了季风槽系统的发展,因此季风槽发展而成的热带气旋环流普遍庞大,且强度往往不高。
这一道季风槽内存在两个系统,西侧系统是天鹅,而东侧系统便是艾沙尼。
相对而言天鹅的环流较小,这是一个优势,即整合效率更高。此外艾沙尼将天鹅的大部分水汽分流,适中的水汽供应使得系统环流过度膨胀而难以发展的概率大大降低。而且,在一定程度上艾沙尼可以作为水汽加速器为天鹅提供更强劲的偏东风供应。

图片:today-vt85.gif


水汽输送监测图
此前,天鹅的发展持续遭到槽内低涡扰动牵制而较为缓慢,此外赤道西风和高层热带东风造成的强烈风切也对系统带来了一定影响。
当前,随着天鹅逐渐整合,涡度原本狭长的槽性特征已经逐渐消失,渐渐脱离季风槽独立发展;得益于季风槽优秀的辐合条件,天鹅对流得到了有效的整合,建立了较为深厚的核心环流,并且高空反气旋也顺利建立;此外依靠前期高空冷涡和南下TUTT槽带来的极向流出及热带东风急流提供的赤向流出帮忙,如今天鹅的CISK机制已顺利启动,意味着天鹅的暖心结构开始发展。
但真正让天鹅开始顺利发展的因素无疑还是副高了,由于天鹅逐渐接近副高,副高南面强劲的偏东风与季风槽提供的西南风汇合带来了强劲的辐合条件,从而大大加快了天鹅的整合速度。
至此,天鹅由整合阶段顺利的过渡到了增强阶段。
对天鹅而言,短期内有以下因素促进其发展:
1.天鹅前方存在深厚的暖水层,这片暖水层至少在4日内得以为天鹅提供相对的优越下垫面条件,大大提高了天鹅的发展潜力空间。
2.天鹅北侧TUTT槽持续提供极向流出,南侧存在热带东风急流带来赤向流出,而天鹅上空也有高空反气旋存在,这些因素利于辐散流出的持续通畅,而这便于CISK机制运转以促进发展增强。
3.东北信风、赤道西风和艾沙尼带来的偏东风,这些外界水汽输送为天鹅带来了优良的水汽供应条件。
但平心而论,当前天鹅的环境却着实一般。首先,高空TUTT槽底层干区虎视眈眈,这是必须要警惕的一个因素,稍有不慎即可能造成干空气入侵。此外,目前流出并不算很强,几支辐散气流强度均一般,就目前来看此时的流出条件并不能支持系统爆发。

图片:bd_lalo-animated.gif


当前天鹅已顺利发展出底层风眼结构。借助日际对流变化作用,目前天鹅的CDO结构正持续扩大。图中可见当前天鹅的高层风眼正逐渐打开,图中可见天鹅的深对流持续围绕中心旋转,这种风眼构建方式说明系统结构并不稳定,核心加热相对不均,因此以这类方式构建风眼通常效率低下且易造干空气入侵,而这种构建方式也反映了事实上系统当前所处环境较为一般。
但也有一种可能不可忽视,目前云图来看天鹅的CDO正迅速扩大,且核心区塌陷明显,因此不排除天鹅出现类似苏迪罗的发展情况,即借助暖水区发展出针眼实现爆发。
综上所述,个人认为短期内(1日内)天鹅的发展受制于环境而较为缓慢,发展方式以巩固CDO、风眼为主。
而中期方面(2日后),随着天鹅逐渐北上至副高南脊,副高南脊的强烈偏东气流将大大提高系统的水汽辐合。这时借助天鹅进入暖水区内部,下垫面条件将显著改善。此外随着天鹅逐渐西行,琉球群岛上空(200hpa层面)的反气旋系统未来将促进天鹅的赤向流出增强。
综上所述,中期天鹅不排除出现爆发,但考虑到苏迪罗已经将菲东近海的暖水大量搅动,目前这片暖水的厚度与强度均有所下降,因此个人并不太看好中期的巅峰强度。
后期方面,随着天鹅逐渐越过副高西脊,天鹅的路径北分量将有所增加,届时位置大致在巴士海峡——菲东近海,不排除天鹅接上西南季风的可能性。而此后天鹅很可能有一次槽前爆发的过程,天鹅的路径可能还会有次小高峰。
(上述预测较为理想化,纯属个人推测,因此仅供参考)
此外天鹅与艾沙尼的藤原效应也不可不考虑,当前艾沙尼环流显著大于天鹅,且前者发展潜力大于后者,因此后者很可能是藤原效应中的主导者,而后者未来很可能会牵制前者的发展。
因此总体上,个人认为系统巅峰强度在105节—120节之间(JTWC标准),其中CAT.3可能性达40%,CAT.4可能性达60%。

图片:z200anim.gif

图片:z500_nh_30d_anim.gif


在西欧地区强烈发展的低槽与乌拉尔山低槽间的强迫作用,东欧地区发展出一道强烈的暖脊。此后由于暖平流持续的输送,及乌拉尔山低槽的猛烈发展,上下游作用下东欧暖脊发展成了一道深厚的阻塞高压。
由于这道阻塞高压发展猛烈,在频散作用下贝湖异常脊和日本海暖脊也顺势发展,并一度将当前我国东北地区的低涡切断。而未来随着东北低涡逐渐浅化北收,东亚地区上空暖平流异常活跃,从而导致切断低涡发展频繁。因此副高借助西风活动相对较弱的时期顺利北抬西伸。
而未来,考虑到东欧阻高相对深厚而稳定,个人认为至少当前乌拉尔地区的这道横槽未必会转竖。
个人推测,未来东欧暖脊将遭到西欧地区大槽和乌拉尔地区大槽的锁相,但未必会崩溃。因此未来乌拉尔横槽转竖可能性并不大,相反其可能会以横槽的姿态东传,东传后其频散作用很可能会促使当前东北地区的低槽发展。前文提到过未来东亚地区高空暖平流活跃,因此暂不考虑低槽会有相当明显的发展,但仍足以击溃副高西脊引导天鹅北上。
(上述纯属个人推算)
当前天鹅路径受制于西风活动及其与艾沙尼的藤原作用这俩因素而扑朔迷离,西风活动相对好推算,但藤原作用中热带气旋的强度、位置却无法推算。
总体而言,天鹅前期路径分歧较小,由于副高较为稳定,因此前期路径持续偏西。而天鹅路径的转折点则成了一个问题,概括来说天鹅移速快则路径偏西,慢则路径偏东;大槽打击强则路径偏东,弱则路径偏西;副高强则路径偏西,弱则路径偏东。
然而上述的这几个趋势仍不足以准确概括,总得来说天鹅中后期路径有以下几种观点:
1.副高较为稳定,天鹅中期路径持续偏西,转向点在巴士海峡—南海东部附近,后期渐趋粤闽交界。
2.副高西脊受打击崩溃,天鹅中期路径先偏西而后偏东,转向点在巴士海峡—菲东近海,后期登陆台湾转向或并横扫华东地区。
3.副高西脊受严重打击崩溃明显,天鹅中期路径整体偏西,转向点约在菲东近海,后期擦过台湾趋向日韩地区。
个人认为路径将倾向于第2种,因为乌拉尔地区未来将有大槽活动。频散作用下我国东北地区将有低槽发展,但受制于暖平流活动而强度较弱,因此第2种路径概率较高。
(本文仅供参考与交流)
[莫拉菲于2015-08-17 01:42编辑了帖子]
2条评分, 威望 +5 贡献值 +3
  • Luigi728
    贡献值 +3
    優秀帖
    2015-08-18 17:33
  • Luigi728
    威望 +5
    優秀帖
    2015-08-18 17:33
求同存异
回复(0) 喜欢(0)     评分(2)
katrina
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝179
  • 关注34
  • 发帖数15076
  • 来自
3楼#
发布于:2015-08-18 17:09
簡單地談談天鵝吧.


昨晚天鵝開始換上較大的眼睛, 微波掃瞄顯示早上單一風眼基本已經形成, 但北側眼牆崩了, 下午風眼進一步鞏固, 北側眼牆已完成修補, 下午風眼大致上圍成一圈, 但仍有裂隙, IR及VIS雲圖都有反映這一缺憾, 仍然是雲捲風眼形態. 此外, 系統環流較小, 現階段西南季風供應都流向艾莎尼. 路徑方面, 天鵝抵達副高南側, 開始穩定地向西偏北移動.

图片:20150818.0555.f15.x.85h_1deg.16WGONI.105kts-944mb-182N-1361E.44pc.jpg




图片:20150818.0738.f16.x.91h_1deg.16WGONI.105kts-944mb-186N-1346E.57pc.jpg



图片:20150818_0701Z-vis.gif



130E以西至呂宋海峽以東的OHC及SST都較高, 屆時天鵝強度會有所增強, 在系統移向呂宋海峽以東海域途中, 將逐漸吸收由南海以來的西南季風, 環流會逐漸擴大. 雖然水汽及能量供應都有利天鵝增強, 但南亞高壓的存在會持續限制系統的極向流出, 西行過程中強度發展會被抑制. 由於130E以東OHC較低, 預估初時系統會大致維持強度, 在OHC及SST支持, 同時南高抑制下, 進入130E以西後天鵝開始較慢地增強至中等四級颱風水平, 預料顛峰會在天鵝到達呂宋海峽附近OHC最高的位置, 轉北後極向流出有所改善, 但OHC/SST條件轉差, 強度開始疲軟

图片:0818.06Z.GIF




图片:2015WP16_OHCNFCST_201508180000.GIF




3天後, 華北切斷低壓南下, 副高崩潰性減弱, 天鵝會直角轉北, 轉北點視副高減弱前強度, 若副高較強, 天鵝會西移較快, 西至台灣以南轉向, 若副高較弱, 天鵝會西移較慢, 東至琉球群島以南轉向, 至於艾莎尼的影響, 由於艾莎尼長期位於天鵝東北方, 而且大致北上, 對天鵝的影響就是輕微的向東拖曳, 除非艾莎尼路徑顯著偏西, 否則對天鵝的直接影響不大. 另一方面, 若天鵝如預期北上橫過東海, 移向朝鮮半島, 其環流將影響天津一帶, 可能導致與工廠事故有關的污染物在該區擴散, 對此必須加強注意.
[katrina于2015-08-18 17:18编辑了帖子]
2条评分, 威望 +5 贡献值 +1
  • Luigi728
    贡献值 +1
    優秀帖
    2015-08-18 17:13
  • Luigi728
    威望 +5
    優秀帖
    2015-08-18 17:13
We shall meet in the place where there is no darkness.
回复(0) 喜欢(0)     评分(2)
游客

返回顶部