莫拉菲
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-05-04
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝167
  • 关注101
  • 发帖数1056
  • 来自
阅读:11501回复:15

[深度追击][2015] 1509号"灿鸿"(09W.CHAN-HOM) || 1510号"蓮花"(10W.LINFA) || 1511号"浪卡"(11W.NANGKA)联合深度追击帖

楼主#
更多 发布于:2015-07-01 13:39
要考试了,抽空写下分析:
发展方面:

图片:wgmswvir.GIF


总得来说目前“灿鸿”的发展成果主要如下:
1.环流有所收缩,并且前期对流在环流外围乱爆的情况得到了缓解,而中心也开始频繁爆发对流。
2.辐散进一步增强,深对流有所扩大,并且螺旋雨带结构形成。
不过也存在不少问题:
1.冷涡逐渐减弱浅化,其携带的冷平流将有所减弱,并且因为其减弱导致未来“灿鸿”的极向流出将有所减弱,不利于系统继续发展。
2.底层赤道西风有所增强,而且高空反气旋存在偏心,所以系统的LLCC有所裸露,在短期内这是个大问题,若不解决便不能打通CISK机制,也就难以有效发展。
而目前由于赤道西风增强,系统水汽供应有所增加,与副高南面的东北信风相撮合有利幅合抬升,更为利于发展。
只是目前的一个问题在于副高南侧脊线是否会北抬,而若脊线北跳那么低纬度的菲东近海将有大片区域得以发展,那么“灿鸿”的高速发展期将来的更早,目前的一些分歧便集中在这个节点上。
值得一提的是,未来“灿鸿”将与94W相互藤原,而“灿鸿”若吞并94W后势必会引起结构调整,不排除干空气趁其期间渗透,若如此则系统未来的发展潜力会大大降低。

图片:p8ciu.gif


而个人认为系统的高速发展期便是其到菲东近海时,有以下原因:
1.目前南海南部的季风已蠢蠢欲动,目前南海的纬向风指数和K指数已经达到标准。而未来系统进入菲东近海后极有可能引爆季风。
2.菲东近海近期暖水层持续深厚,SST和OHC均可以满足系统发展。
3.目前有多家机构认为系统到菲东近海后随着大槽南下,副高将有所减弱东退,届时系统有可能打开极向流出,迎来爆发。
而目前系统的巅峰强度也极具争议,因为目前系统仍在西太远洋,变数十分大,因此个人暂时不做强度预报。
至于路径方面,主要有以下因素的影响:
1.系统附近的热带扰动,起藤原作用,会引起路径的波动。
2.副高,主要引导因素。
3.南下的大槽,条件允许的情况下“灿鸿”有可能被大槽引导北上。而大槽的打击力度和强度成为一个主要的关注点,力度大则路径偏北,若力度小则路径偏西。
4.阻高,这同样是一个机构的分歧点,主要问题在于这个阻高是否能形成,若能形成则问题在于强度了,目前也是有机构认为副高会由于阻高发展而强势北上。
目前系统的路径分歧也是相当巨大,从日韩到华南沿海的都有,而个人认为路径在短期内偏西,约在135N左右路径北分量增加,目前个人认为路径可能倾向于近海转向。
而若其近海转向,华东地区则由于其外围下沉气流引发高温天气,而且系统引发的南海季风槽无论强度还是影响范围均会大大缩小,不过个人认为“灿鸿”在风季中起到过渡作用,由于其将赤道西风大量引入菲东近海,未来西北太平洋可能呈现多台发展的盛况。
(以上分析均为个人见解,仅供参考)
[katrina于2015-08-14 21:20编辑了帖子]
1条评分, 威望 +3
  • katrina
    威望 3
    原创帖
    2015-07-02 11:11
喜欢4 评分1

最新喜欢:

wc5bk6wc5bk6 天一色天一色 Gilbert_BBPGilber... zzgb01zzgb01
求同存异
幻翼の勇者
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2008-06-14
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝161
  • 关注22
  • 发帖数5845
  • 来自
1楼#
发布于:2015-07-03 11:36
灿鸿的总方向非常明确,那就是转向。
副高主体明显偏东,西风波动很剧烈,目前这波大槽已经切断了副高西脊触碰大陆的空间,仅靠副高主体把灿鸿这个未来的巨无霸送上岸是极其困难的。+120后东北将受大暖脊控制,这对副高的形态有很重要的影响,如果是七下八上,说不定真能把台风送上岸,但目前是7月上旬,副高第二次北跳还没稳定下来,即便暖脊成功将副高脊吸引到台风北侧,这个脊也会很薄弱,热力条件难以维持之,台风最终将捅破并转向。
那么灿鸿对中国的影响将取决于转向位置,也就是台风-副高脊线-东北暖脊的互动。
目前灿鸿仍处在季风槽内多系统撕逼的状况,尽管混乱,但仍在数值的掌控之中——LLCC吞并过程中强度短暂减弱(裸奔),待吞并过程完成后将疯狂吸收季风扩充体积,沿着副高边缘慢慢顺转,在15-20N附近时整合好,极高的OHC促使其爆发。但OHC过了22N就不行了,海温在25N以北急剧降低,参考去年浣熊的案例,像GFS这种过了25N还疯狂扩大环流的预报是不切实际的,而且台风报的如此强,7月上旬的副高-暖脊组合能不能将台风往西推,存疑。总之,台风越散越弱就越西,越紧越强就转向越早。
至于,莲花和97W的藤原对灿鸿的影响,估计不大,毕竟灿鸿是藤原的主导者。


(图我只是随便画画)
2条评分, 威望 +5 金钱 +5
  • katrina
    威望 5
    优秀帖
    2015-07-04 12:19
  • 莫拉菲
    金钱 +5
    优秀帖
    2015-07-03 12:26
拒绝一切不起风的下沉,抵制一切不下雪的降温
回复(0) 喜欢(0)     评分(2)
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-07-07
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝251
  • 关注75
  • 发帖数33843
  • 来自
2楼#
发布于:2015-07-03 14:28
其实我也想说几句
通过这几天的发展,09w确实令人失望。要说前期被强势副高压制,导致发展缓慢,这还情有可原,昨天吃了94w的云系(中心活了下来,又重新命名98w)居然还发展的如此烂样,甚至于都“裸体”了,也实在是辜负了各大机构给与的“崇高”地位。
94/98w带来的强风切仍然在影响09,只要这个系统不消失,09就无法脱离这个强风切区发展。机构们预测09会很快吃掉98,合二为一后北上,但是,从前一天吃94的情况可以看出,09根本没有完全吃掉一个发展较成熟的热带扰动的能力,结合现在,除非98w快速减弱,否则09根本无法吃掉98,最后的结局或是两个谁也发展不起来,2个llcc边共旋,边带着这两团itcz内的云系先西行,后北上,类似米雷。不过,米雷是被高空冷涡给祸害了,而09却没有这个问题,如能脱离itcz北上,虽然有副高干空气影响,但整体而言,发展还是可以的。由于强度远不如预期,导致路径会严重偏西,因此认为会在大陆近岸登陆或擦过北上(以他的强度并无能力冲破东北阻高跟副高之间的弱点),并再次吃掉10w北侧倒槽产生的低压系统后进入东北。
(个人观点)
借图发一下吧

图片:23_20953_71e50eb05794819.png

2条评分, 威望 +3 金钱 +5
  • katrina
    威望 3
    优秀帖
    2015-07-04 12:19
  • kebi24
    金钱 +5
    也就在你提交这篇分析的半小时后,EC下午报就出来了,结果与你的个人路径简直高度吻合,只稍微偏东了一点。
    2015-07-03 22:32
没有正常人可以一直不长大的。如果有人能一直像个小孩,那是因为有人帮她承担了她应该承担的东西。
回复(0) 喜欢(1)     评分(2)
katrina
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝179
  • 关注34
  • 发帖数15080
  • 来自
3楼#
发布于:2015-07-05 01:14
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=72291&fid=79&page=e#read_3040191
轉貼老干部分析 (原帖572樓)
随便说几点:

1、厄尔尼诺的时间尺度太长,用来分析天气事件不合适。厄年副高一般偏南呈块状,近海下沉区,确实不利于台风登陆,但这是气候意义上的,你拉近到天气学尺度上,这个条件是无效的。无论是厄前、厄中、厄后,都能找到副高把巨无霸台风推上大陆的情况,最经典的例子是9711。

2、7月上中旬,台风不经台湾直接登陆华东,确实不多见,甚至可以说罕见。2013年苏力生成点那么偏北,副高是经典的带状,最后还是撞了北台湾一下。我之前也绝不看好灿鸿登陆华东,但追风的乐趣就是意外,打脸不要紧。我现在看好的理由,无非还是上面出口转内销的那几点,东北脊、华中涡、左莲花、右浪卡,这个组合是绝无仅有的。5612登陆,靠的是北纬33度的副高和东北脊;7708登陆,靠的是华东高空冷涡下切互旋;70年代fran登陆,靠的是ellen的藤原;13年菲特登陆,丹娜丝也有一份功劳。所以灿鸿集齐了这么多条件,登陆是完全可能的,历史记录一共也就60多年,破了什么记录,一点也不奇怪,况且这个纪录含金量并不高。


3、当然,还是要看清楚季节。7月,副高还是不够北,灿鸿进东海前后,副高脊线是被迫抬升的,东北脊不牢靠,容易北过头,直接北上或者转向,东北脊牢靠,副高牢靠,容易偏西过头直奔台湾或者闽浙交界,浙中浙北很难。7月上中东海热力条件非常差,历史上之前登陆的最大强度是STS,所以万一灿鸿登陆,强度肯定不会如GFS所愿。当然,因为它的速度,可能会比历史情况要好。
We shall meet in the place where there is no darkness.
回复(0) 喜欢(0)     评分
让丶时光倒流
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2013-08-26
  • 最后登录2017-04-30
  • 粉丝45
  • 关注21
  • 发帖数522
  • 来自
4楼#
发布于:2015-07-05 13:28
环流背景一览
西北太平洋一次性出现三个台风,并且几乎处于同一纬度,在差不多的时间生成,这样的情况可不是很多见。三个台风中,莲花与灿鸿的路径都难以预测,扑朔迷离,各机构的预测可谓是百家争鸣。而环流因素的配合为这场盛况空前的混战创造了条件。
 


 

图片:QQ图片20150705132826.png

图片:QQ图片20150705132900.png


首先是北极震荡。自6月下旬起,AO就开始逐渐转为负值,环流逐渐开始向经向化发展,槽脊活动偏多,接二连三的冷涡打击副高,使其不断东退,这是原因之一。NAO也应声变化转负,大气波动剧烈,常年7月位于东欧的脊位明显偏西偏弱,在西欧打开了自己的天地。而正是由于AO的负值变化,极涡主体向南滑落,延伸出的大槽加剧了位势变化。于是,位于上游的西欧长波脊便开始向下游亚洲中纬度地区频散能量,在亚洲中部形成强盛的脊位;而位于里海的低涡亦通过上下游效应在下游带出了槽位。

由于本身里海低涡强度不及西风脊,上述短波槽迅速东移减弱,对副高的影响也告一段落。而由此亚洲中高纬度的长波脊开始吸引副高北上,为灿鸿在华东的登陆开辟了临时通道——当然仅仅是临时的。随着长波脊的缓慢东移与逐渐填塞,在7月副高难以维持在如此高的纬度地区。浪卡这时达到他一生的顶峰,从而冲破副高弱点,在比较东的地方转向北上。

而莲花的一生注定受到南亚高压东风的不断摧残而无法获得较高强度,而具体分析超出本篇范围,不做过多赘述了。
[让丶时光倒流于2015-07-05 13:31编辑了帖子]
4条评分, 威望 +8 贡献值 +1
  • katrina
    威望 -4
    重覆
    2015-07-05 13:59
  • f·p·p·g.
    威望 6
    优请秀问帖
    2015-07-05 13:59
  • katrina
    贡献值 1
    优秀帖
    2015-07-05 13:59
  • katrina
    威望 6
    优秀帖
    2015-07-05 13:59
我们都如星辰,需努力活得璀璨。
回复(0) 喜欢(2)     评分(4)
yangzhe1997
总版主-南亚高压
总版主-南亚高压
  • 注册日期2011-06-18
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝227
  • 关注160
  • 发帖数8918
  • 来自
5楼#
发布于:2015-07-05 14:03
 灿鸿分析
目前,其路径仍然扑朔迷离,简要的概括下,大体上有这三种因素会影响它的路径
1. 它自身的行进速度。
2. 副高强度并且对应的东北脊位强度
3. 莲花的状况。
目前灿鸿在关岛附近整合环流,受北侧冷涡影响,副高正好形成一个弱点,所以目前引导力度并不够,所以速度较慢,但随着副高后期的西伸,灿鸿也将进一步提高速度。
从数值预测和我主观的推断可以看出,后期随着副高的西进,上游的能量频散至东北,在东北隆起形成脊位,且滞留在华中境内的切断低压也逐渐消散,那么预示着副高的北侧和东北脊位所形成的高压坝是引导灿鸿西进的最大力量,且灿鸿的速度会非常快,但后期随着脊位的东移,副高很可能转为西北-东南的方向。
这个时间的点位非常敏感,如果在未来,灿鸿的速度比预料中更快,那么灿鸿最后平西-西北西登陆闽北浙南,甚至台湾地区的概率较大。
但一旦灿鸿的速度比预期慢,最后进入东海将受副高和北侧高压坝由南至北方向的引导,那么灿鸿的登陆点将大幅北调,甚至将采取近海北上的路径。

莲花的存在也会让灿鸿的路径变得更加扑朔迷离,目前莲花在菲律宾吕宋岛境内,随后受背风低压引导从其西海岸出海后,再将根据内力和科氏力引导向台湾南部沿海靠近,强度受到良好的环境影响将大幅增强。在接近台湾后,很可能受中央山脉的吸引登陆台湾,并且我认为由于华中切断低压的存在,会让莲花的速度变得更慢,直至与灿鸿藤原后消失。所以,从另一方面而言,莲花的强度和其存在的时间也会影响到灿鸿的路径。
由于莲花的强度可能强于预期,所以我认为其对于灿鸿的拖拽可能有不小的效果,很可能灿鸿在进入东海前后有一段平西的路径,随后再判断其与副高的互动。

强度方面,灿鸿目前在关岛附近,由于其多中心的影响,强度较之前大幅减弱,甚至出现了“多核”大战的场面,发展情况非常不良好,但一旦整合完毕,且随着副高大举西进,灿鸿将进入一片高SST,高OHC的区域,并且受惠于南侧北侧都有流出打开,可能在进入东海以前强度有一个爆发性增强的过程,而环流也将有一个大幅紧缩的过程,特别是琉球群岛的黑潮,这片区域蕴藏深厚的能量,由于灿鸿的速度非常快,特别是进入东海之后,受到了副热带高压十分明确的引导,并且由于核心区较小,所以低SST对它的干扰并不会显得特别明显。但我认为各大机构对于它后期的强度过于高估,倘若最后登陆闽北浙南,那么我认为它的强度在强台风的级别。一旦最后北上,或是登陆地大幅北调,那么考虑到北纬28°以北低海温,强度会更下一个档次,不过近岸受北侧西风和南侧赤向的流出,强度可能有望维持台风级别。

无论怎样,这一次灿鸿对于华东和东南沿海的考验都将很大,由于携带了部分西南季风水汽,和东风波水汽,一旦登陆华东沿海,都将导致江浙沪大范围持续强降水,特别是浙江沿海,由于灿鸿速度快,且核心区密集,将很有可能重现桑美那破坏性的暴风,所以需要特别防范。
而一旦登陆后北上,或者不登陆北上,华北东北地区都要关注它与冷空气所形成的倒槽和锋面降水。
1条评分, 贡献值 +3
  • katrina
    贡献值 3
    优秀帖
    2015-07-05 14:11
回复(0) 喜欢(1)     评分(1)
katrina
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝179
  • 关注34
  • 发帖数15080
  • 来自
6楼#
发布于:2015-07-05 14:07
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=72291&fid=79&page=e#read_3040477
轉貼iceperple分析 (原帖600樓)

从集合看,EC对TC西进速度的分歧并不大,且未来120小时移动速度都比较稳定,显示EC本报对副高南侧引导气流强度有一定自信。EC的路径分歧主要出现在经向分布上,也就是可以理解为对TC和副高西脊相对强度的不确定,从分布来看,最终路径南侧的总体偏离并不大,分布相对集中,但北侧离散较大,个人将之理解为:即使副高较预期偏强较多,TC向南的移动空间也不是很大,但如果副高较预期偏弱一些,那TC转向概率会比较大。


另外目前系统整合得有模有样,结合最新的VIS动画判断红点应该就是目前的中心(至少是中高层对流的旋转中心),移动方向大致为西北西,感觉较预期略偏南一点点,但个人预估后期强度可能还会较预期偏强一点点,当然了,估计到东海的时候可能还会碰到眼壁置换。



另外从涡度结合水汽通量来看,目前季风水汽基本还是全部支持莲花的状态,不过赤道新几内亚已经有越赤道气流出现并汇入09W环流中,目前09W最大的任务是把自身结构整合好,将中心填满并初步构建CDO结构,之后到接近20N时的巨大暖水区回合季风支援,其环流可能会急剧扩张。
We shall meet in the place where there is no darkness.
回复(0) 喜欢(0)     评分
katrina
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝179
  • 关注34
  • 发帖数15080
  • 来自
7楼#
发布于:2015-07-06 01:12
蓮花分析


1. 蓮花今日大致向西北偏西移動, 橫過呂宋北部並進入南海, 強度維持在TS上限至STS下限, 系統在今日早上8時左右在呂宋西岸形成副中心, 主中心在島的中間, 下午約5時島上的對流併入呂宋西岸主對流, 蓮花正式進入南海. 目前系統對流集中在中心附近, 西南季風亦正支援系統, 現階段環流較大, 近一兩小時對流在中心附近鞏固, 但是否形成CDO尚待觀察. 環流方面, 西太副高主體稍為減弱, 西沿退至琉球群島一帶. 而早前預報的冷渦已經南下到華中, 暫時來說, 華南至南海北部仍有很弱的反氣旋.


2. 先說說前期的情況,  隨著華南至南海北部的反氣旋減弱消散, 蓮花今晚減速並開始停滯, 未來兩三天系統將處於弱引導環境, 在西南氣流, 西太副高及內力的共同影響下向偏北方向移動, 在西太副高進一步被燦鴻阻隔, 以及冷渦南下至華南影響下, 蓮花的東向量會逐漸增加, 移向呂宋海峽一帶, 靠近台灣南部. 強度方面, 目前支援蓮花的西南季風將逐漸被靠近中的燦鴻奪去, 其環流會在未來一兩天縮小, 但短期內對其強度影響不大, 在良好OHC, SST的環境下, 預料蓮花會以氣候平均值增強, 於後天達到顛峰, 最高強度可達颱風, 由於部分數值預測蓮花會變化的小環流氣旋, 而小環流氣旋強度波動存在不穩定性, 因此以較快速度增強至強颱風亦不能排除.


3. 現在說後期的情況, 燦鴻將會向西北或西北偏西移動, 靠近蓮花, 屆時蓮花將非常接近台灣, 同時冷渦位於華南, 燦鴻的位置及強度以至蓮花的位置都會影響蓮花的路徑. 以下將說說幾個情況, 一: 登陸台灣, 環流被破壞, 大幅減弱, 燦鴻正好趕來吃掉他, 二: 沒登陸台灣, 燦鴻靠近時位置偏北, 蓮花將被扯向偏東方到台灣以東海域, 強度減弱但傷害較低, 或能維持, 三: 沒登陸台灣, 燦鴻靠近時位置偏南, 蓮花將被扯向東南東方向, 如果燦鴻與蓮花緯度接近, 或以逆時針方向順轉, 最終被燦鴻的外圍環流破壞結構, 並穩定減弱, 總括來說, 燦鴻越南, 蓮花南向量越大, 逆時針順轉也越明顯 (反之則只是繞小圈甚或直接轉向東南東方向). 蓮花最終被吃的機會很大, 但仍存在變數, 一個變數是燦鴻距離較遠, 第二個變數是浪卡把燦鴻的西南季風分流至偏東南方向, 令蓮花不致於像天鵝一樣直接落入這條急流通道被扯破, 但前提是蓮花先不被燦鴻本身的環流徹底破壞. 由於華南並沒有任何高壓系統, 因此, 除了燦鴻以極偏南路徑靠近外(兩者緯度接近甚至燦鴻比蓮花南), 偏西路徑出現的可能性偏低.
3条评分, 威望 +5 贡献值 +1 金钱 +4
We shall meet in the place where there is no darkness.
回复(0) 喜欢(3)     评分(3)
dujuan2003
顶级超台
顶级超台
  • 注册日期2011-07-24
  • 最后登录2017-05-25
  • 粉丝142
  • 关注166
  • 发帖数5738
  • 来自
8楼#
发布于:2015-07-06 23:01
好久沒有寫過分析文了......

10W橫過呂宋後, 受到中等程度的偏東垂直風切影響, 對流被切離至系統的西側, LLCC外露
隨著系統移至南海東北部的副高弱點, 系統開始採取西北北的路徑移動, 移向台灣南部

未來的形勢......已經不能只用複雜來形容了......

目前極渦的主中心偏移至中亞, 不斷向下游分裂出小槽, 在東亞形成了偶極子形勢
隨著華中的切斷低渦的東移, 未來一兩天10W的路徑應會以偏北/東北北為主...當然那是在沒有與09W發生藤原效應的前提下

說到這度, 不得不提這次三旋並立的第二者--09W(燦鴻)
早前09W嘗試吞併94W不果, 更一度受到高空冷渦帶來的垂直風切影響, 強度一度下降至TS級別
隨著系統的西移, 冷渦對它的影響已不明顯, 因此在高水溫、低垂直風切的環境下重新增強, 乃至在今天重新增強為TY
在東亞上空的西風脊場作用下, 09W較有可能一直往西北西移動, 移向中國東部

未來10W和09W會否發生藤原效應, 將取決於09W的西移速度和10W的狀態
若10W登陸台灣, 結果當然不用多說--就是減弱消散、靜待被09W吞併的命運\r
若10W未有登陸台灣, 由於10W的引導氣流偏弱, 與09W之間的距離, 便成為了兩者會否發生藤原效應的其中一項變數

由於09W強度上的優勢, 當10W和09W發生藤原效應時, 10W會是被拉扯的一方
惟屆時09W的位置和強度仍是未知之數, 因此未能斷言10W南折的幅度

至於11W(浪卡)會否與10W發生藤原效應的問題......
由於兩者相距十多個經度, 加上東亞上空的西風脊場有可能在72小時後崩潰, 使11W轉為北移, 因此兩者發生藤原效應的機會較低

PS:
其實HKO(以及後來跟隨的機構)預報後期10W西折的依據是甚麼? 該不會是GFS吧...
請關注天文台過去天氣稿不定期「被消失」之問題,如有任何消息歡迎私信告知,謝謝!
[天坑]港澳氣象史上的《當年今日》_(:з」∠)_
回复(0) 喜欢(1)     评分
katrina
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2017-05-24
  • 粉丝179
  • 关注34
  • 发帖数15080
  • 来自
9楼#
发布于:2015-07-07 02:47
對昨天的分析作幾點更新:
1. 鑑於ECMWF預報有調強副高之勢, 同時ECMWF及GFS都調弱華南冷渦的影響, 兩者都有西調的情況, 預料蓮花路徑將會比預期西偏, 預料24小時內蓮花會受內力及西太副高東側偏南氣流引導下向偏北方向移動, 西向量將隨著副高西伸及燦鴻迫近逐漸增大, 並在24-48小時向北或西北偏北移動
2. 燦鴻會逐漸靠近高空西風帶, 同時環流緊縮, 在燦鴻迫近致其減弱之前, 會有較明顯的增強過程, 強度上望TY, 由於屬小環流系統, 不排除爆發至STY
3. 多數數值逐步向西調整, 登陸台灣機會減低, 故預測在燦鴻迫近前, 蓮花結構會保持完好
4. 受燦鴻及副高西伸的共同影響, 48小時後, 蓮花會探取偏西路徑並有所加快, 登陸福建至廣東東部一帶沿海, 具體路徑視乎燦鴻距離及相對位置, 1. 燦鴻距離較遠/位置偏北, 副高被燦鴻阻隔, 蓮花移速較慢, 西向量較少, 或傾向徘徊; 2. 燦鴻距離較近/位置偏南, 副高引導較顯著, 在燦鴻藤原效應共同影響向使其向偏西移動, 若燦鴻位於更南, 或出現西南偏西路徑, 受燦鴻外圍環流及陸地影響, 預料48小時後蓮花會逐漸減弱.
We shall meet in the place where there is no darkness.
回复(0) 喜欢(0)     评分
上一页
游客

返回顶部