yangzhe1997
总版主-南亚高压
总版主-南亚高压
  • 注册日期2011-06-18
  • 最后登录2017-04-23
  • 粉丝227
  • 关注160
  • 发帖数8917

发发的点点滴滴--muifa回忆帖

楼主#
更多 发布于:2014-11-30 19:46
发发出殡

2014年11月30日,上海今年第一波寒潮来临的日子,也是之前我和发发约好去看他的日子。
早上6.40分,被一阵短而急促的电话铃声叫醒,看到是戚黎明(发发的名字)的电话,一接,传来的是一阵妇女的哭声,我就知道不该发生的发生了。她妈妈说:“戚黎明。。他。。凌晨3.30,走了,你之前说好今天要来,现在看,随便你来不来。”随之而来的又是一阵哭声,我一开始呆住了,什么都说不出来,而后,便崩溃了…
我和干部商量了下,说今天就不去了,不想再让他家人更悲痛,下次出殡再去吧。早上10点,我语文课,两个小时内几乎无法集中精力听课。
上完课后,在回家路上,老干部打了一个电话给我,说,下午3点出殡。我急急忙忙地吃完了午饭,拿了一堆明信片,也约了几位,分别是nasdaq,林登(ghoky),菜包zz,还有w4890888,一起去参与出殡。
14.30左右,我和nasdaq先到达,他家不大,但挤了很多人,进门后我先点了香,朝遗照拜三拜,随后看到他的母亲对着遗体痛不欲生地在哭泣,嘴里念叨着“宝宝啊宝宝啊”,他的父亲默默在旁抹着眼泪,见此情形,我也控制不住自己了,流了眼泪。之后我拿出明信片,和那次聚会的照片,给他母·亲,自己心里也对着发发遗体说了很多,真的好对不起他…林登,w4890888和菜包zz接下来都赶来了,现场还有发发生前的同学,老师,大家都很难过。
16点到了,灵车开了过来,把遗体运走了,随之而来的是更高声的哭喊声,场面甚是凄惨。我也安慰了他父母,说有困难记得找我,我和台风论坛各位会竭尽所能帮助你们,你们也要当心身体。就这样,走了,在回去的路上,默不作声,太难过,太虐心…
希望好兄弟发发在天堂能快快乐乐的,那里没有癌症,会有台风让你追!
[老干部于2014-11-30 20:05编辑了帖子]
15条评分, 金钱 +50 威望 +35 好评度 +12 贡献值 +11
喜欢14 评分15
nasdaq
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2011-08-26
  • 最后登录2017-04-28
  • 粉丝130
  • 关注9
  • 发帖数778
发布于:2014-11-30 20:43
我也说下今天的事情。我今天凌晨是三点多才睡的,主要是想看看EC12Z报,怎么也没想到就在这个时候发发就这样离开了。上午十点起床的时候看到yangzhe的短信,真的是噩耗传来。。
下午两点半左右到了发发家,本来就不大的房间摆满了花圈,挤满了来吊唁的人。发发病前的照片摆在门口,脸很肥,很可爱的模样,和我们八月聚会时所见的发发几乎完全是两个人。
yangzhe把我们的明信片还有八月聚会时的照片给了发发妈妈,全屋的人都挤过来看了。发发妈妈拿着印有梅花MODIS图的明信片说他生前就喜欢这个。我们拿着聚会照片指给她看,发发妈妈向我们道谢。
888、林登、菜包zz也陆续赶到,还有他的同学、老师,都逐一手持三支香拜了拜。等到4点10分许,发发出殡了,房间里的每一人都情绪激动,在场的我们也无不动容。我们每人手持一支香,跟着发发的遗体,缓缓走下楼梯,送到门口,目送着灵车的离去,就这样送走了发发……
5条评分, 金钱 +10 威望 +15 贡献值 +5
回复(0) 喜欢(1)     评分(5)
missyounatalie
禁止发言-干空气
禁止发言-干空气
  • 注册日期2013-08-04
  • 最后登录2017-04-22
  • 粉丝131
  • 关注0
  • 发帖数8875
发布于:2014-11-30 21:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(3)     评分
yrch007
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2008-08-21
  • 最后登录2017-04-26
  • 粉丝212
  • 关注203
  • 发帖数6982
发布于:2014-11-30 22:07
发发是论坛里的全才会员,在台风追击、台风回顾、实况预报、温带气旋、休闲娱乐、学业交流、天文地理等等版块都能见到他的身影,其中不乏诸多水平极高,付诸苦心的优秀帖子。发发在回顾版有三篇优秀回顾,均发表于2012年,那时发发方才13岁,能写出如此大手笔的回顾已是令人惊叹。《2012年西北太平洋热带气旋总结》资料详实,工作量巨大;《难以改变的事实——1215超强台风布拉万(Bolaven)》透露着发发深厚的气象功底;《狼来了的故事——1211海葵(HAIKUI)》是一篇非常清新可爱,也是非常真实的一篇纪实回顾。可惜天妒英才,发发没能再等到他喜欢的台风梅花轮回,没能在有生之年看到自己的帖子获得精华,实在是一大遗憾。哪怕放在现在,这三篇回顾都是值得获得精华评价的佳作,经过论坛管理层商议,大家都一致同意将这三篇回顾追加为精华一,并在回顾版置顶7天,以示对muifa同学的纪念。透过文字,我们仿佛依然能看到那个纯真美好的追风少年。我们为发发弥补一个个心愿,愿发发的在天之灵能够安息快乐。再次说一句:亲爱的发发,一路走好。

muifa生前回顾链接:
2012年西北太平洋热带气旋总结
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=54335&fid=85
难以改变的事实——1215超强台风布拉万(Bolaven)
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=52660&fid=85
狼来了的故事——1211海葵(HAIKUI)
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=52126&fid=85
[yrch007于2014-12-01 00:25编辑了帖子]
炎热无风的夏天
回复(0) 喜欢(5)     评分
w4890888
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2007-12-23
  • 最后登录2017-03-09
  • 粉丝26
  • 关注4
  • 发帖数966
发布于:2014-11-30 22:15
我也来说一下。
昨天晚上享受了一次上海气象迷的狂欢,罕见的秋末雷暴滚滚而来,SMB的保守派值班预报员硬是坚持到了近1点,上海地区已经出现红波时,才发布了雷电黄色预警。彼时的窗外,雷声滚滚,大雨倾泻而下。
最后一股红波于3时许从南汇出海,市区局部大雨,六灶中学5min降雨量达到了13.6mm。与气象不相关的QQ群中都说出现冬雷不是什么好的事情。我当时也没当回事,便躺下睡了,看了一眼手机,当时是3:32.
在梦中梦到有人在论坛里发帖,帖子标题是“XX在背上救了muifa一命”。muifa昨天中午时分还在几个QQ群里发消息,说谢谢大家,他很累。当时感觉很复杂,发发病重,也许他是花了很大很大的力气在手机上打出这几个字,同时又感到发发的精神状态似乎还不错,说不定会有奇迹发生......
中午12点多一觉醒来,打开QQ群,惊闻muifa离别的消息,非常震惊。因为按照计划,今天yangzhe1997和nasdaq会把我们写给发发的祝福、明信片带到发发那里。当时谁也没有想到,这一切来的那么那么快,发发竟然连这个秋天都挺不过去......异常的难过与遗憾,发发还有那么多那么多的梦想来不及实现,我们还有那么多那么多的话来不及说......
后来干部告诉我们今天下午3点发发出殡,我赶紧和yangzhe1997等人约好前往。发发家在宝山,我乘地铁过去要绕一个大弯,结果在虹口足球场那虐心的天地换时刚好错过一班车,3号线大交路虐心的15分钟间隔都不想吐槽了~紧赶慢赶,14:52抵达目的地。宝山当时天色阴郁,下着毛毛雨,冷风吹来,宣示着冬天的脚步已经近了。
8月份的那次聚会我并没有来,主要是当时考虑9月初就要开学,加之事先和同学约好去看南京青奥会。我也没有想到发发病情恶化会这么快,会这么早的就离开我们。
我是比较晚到现场的,想不到和yangzhe1997、nasdaq等人的见面会是在这种场合。
走进房间看到发发生病前的照片,感觉和8月聚会的照片相比要匀称好多。这一场大病真的把发发的身体给折磨得很厉害,我们的明信片放在桌上,只是发发再也没有机会将它们拆开看了。发发的遗体躺在床上,被被单和盖布蒙着,发发的妈妈一直在旁边哭泣、念经,真的不忍心看、不忍心听。
陆陆续续地有人前来祭奠,大家在房间里无言拭泪,真的感觉好心塞好心塞,发发活跃在论坛的身影似乎还在眼前,就在昨天发发还坚持着在QQ上发消息......这一切的一切似乎在顷刻间便成了两个世界的对话,阴阳两隔,生离死别。
后来出殡的时间改在了16点,时间到了,宝山殡葬的工作人员进来,把发发装进一个黄色袋子,抬上了车。整个过程很简短,不过两三分钟,不过那真的是最漫长的两三分钟,那么多那么多的人与事,都要在这一刻告别......
车子启动了,消失在阴郁的天空下。撕心裂肺的哭喊,回荡在阴冷的空气里。
回去路上,一路无言。天色渐暗,黑云压城。
地铁列车上看到这个城市的华灯初上,那么多的人一如往常般忙碌,突然感觉很复杂。
感谢nasdaq、yangzhe1997、林登和菜包,能抽出时间去送别发发,相信发发在那边不会孤独。
雷雨和寒潮带走了发发的精魂,每次风起时,我们都会闻到风雨里梅花的香气。
这里,台风论坛,和我们的心里,永远有你,muifa,的位置。等你回来。
[w4890888于2014-12-01 02:21编辑了帖子]
3条评分, 金钱 +10 威望 +45
回复(0) 喜欢(4)     评分(3)
tcfa_gw
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2012-04-02
  • 最后登录2017-04-29
  • 粉丝285
  • 关注102
  • 发帖数12645
发布于:2014-11-30 23:07
唉,一直想哭,但是没有倾诉的对象,真的好难过。。。今天早上到现在,一直没有好好想过别的事情,满脑子都是和发发以前的聊天记录。。。

早上7点的时候,刚刚醒就看到吉娃娃在群里问有谁在线,我回答了。但是,吉娃娃接下来的话我感觉不对了,他说,要我缓一下,做好心理准备。不过,我当时真的没有想到是发发的消息,或者也许是不敢想吧。。。

但是,当看到吉娃娃说发发已经走了的消息的时候,我震惊了,一时间整个人没有任何反应了,不知道怎么回答,我显然完全不相信这个事实。但是,看到是发发妈妈带来电话通知时,我才开始意识到,那个“坏发发”永远不会再上线了。。。。。。

吉娃娃说先不要公开,我也理解,但是还是忍不住发了“一路走好”四个字。后面,消息突然扩散开来,直到10点,老干部正式公布消息。

果然还是我和发发无缘啊。我在床上默默哭了后,去上课了。一上就是到下午4点,看到群里说已经出殡了,吉娃娃也在下午找过我,可是我不在线。。。昨天也是,我12:40分上课关手机,他12:45分最后一次上线,真是老天的捉弄啊!而且,太遗憾了,他家小区对面就是我亲戚家,甚至我好几次都离他家不到1公里过,就是从来没能去看看他。。。
2条评分, 威望 +5 贡献值 +2
  • Luigi728
    贡献值 +2
  • Luigi728
    威望 +5
僕らタイムフライヤー 時を駆け上がるクライマー
回复(0) 喜欢(2)     评分(2)
风影
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2005-07-08
  • 最后登录2016-07-17
  • 粉丝113
  • 关注78
  • 发帖数2021
发布于:2014-12-01 00:11
发发觉得,他是个老土的孩子,很久了才知道阿狸是什么。
发发最崇拜的,是ICE,那么多的精华,他是怎么做到的呢?发发觉得很神奇。
发发说,他会害怕和比较大的人见面,一见面就会全身发抖。
发发觉得自己很厉害呢,他在上海是个公交大全,走到哪儿都不会迷路,因为他很小就开始接触地图了。
发发会害怕烦到我们,但其实,他就是爱说话,他和喜欢和我们聊天。
发发向我嚷嚷,群里面有人给他起名,叫发发;发发觉得某群是个“危险”的群,因为发发是个很纯洁的孩子呢。
发发终于鼓起勇气参加论坛大选了,发发很积极,但也不报什么希望。发发觉得,只要尽力就好了。
...
翻着两年前的聊天记录,唏嘘不已...
北海风迷
回复(0) 喜欢(2)     评分
ghoky
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2009-09-18
  • 最后登录2017-04-25
  • 粉丝60
  • 关注13
  • 发帖数5479
发布于:2014-12-01 01:32
其实我知道发发得胃癌的事情也就是周一晚上才知道,离现在仅仅不到一周的时间。

第一次见他也就是8月份聚会的时候,当时他给我的印象是瘦瘦小小的,问他时他说是1999年生的顿时觉得年纪真小啊,应该是在场年纪最小的吧,还调侃yangzhe两年前是什么样子跟发发做个对比呢。然后他在吃饭过程中没吃什么菜而提前离席跟我们道别,说家在宝山赶车比较远,当时心里也是理解,毕竟才15岁还是别在外面待得太晚了,可是怎么也没想到他当时是刚做好胃癌切除手术没多久的一个15岁的坚强少年!

今天周日这个见面其实是周一刚知道那天就想要进行,周三就确定好了的。然而没想到他却走得这么快,都来不及再见上一面就离开了,我很难过!我们大家也都很难过!昨天我还在愁在家乐福超市买不到明信片用信纸代替我和@carelking 的祝福而在电话里和@yangzhe1997 商量着,后来挑中了一套星空主题的信纸信封,写上我俩祝福的文字,并调上第二天的闹钟怕睡过头了,因为宝山比较远需要提早出发。昨天深夜电闪雷鸣结束很久之后其实我不知道为什么头很痒,也没有完全睡着,处于半醒状态,等我起个身往外看发现天已经蒙蒙亮了。。然而没想到,今天上午九点半收到yangzhe的短信,说发发走了,不用去了,当时脑子一片发麻!这也太快了吧,当时很想哭。

后来再一次收到yangzhe短信,说下午三点出殡,尽量三点前赶过去送一下。当时一点多了,我正在午饭,急忙二话不说收拾好东西先赶到龙阳路地铁站,那边的士多,就直接过去了。到了楼下yangzhe和nasdaq出来了,我们一起和也是刚到的w4890888上楼,在发发家的祭奠台上我们分别点了香祭拜,后来菜包zz也赶到了,她也上了香。发发家里实在感觉条件一般,我们连发发是哪个房间都不知道,房间里也围满了发发的长辈亲戚们,还有学校的老师和同学们。看到yangzhe带来的一叠厚厚的我们论坛小伙伴们的祝福,真的很伤感。抬出去送别的时候,发发母亲撕心裂肺的怒吼痛哭还有发发父亲的低声抹泪无不让在场的每个人都奔泪!离别的时候我们因为看着发发母亲伤心过度而不忍心打扰,我们嘱咐发发父亲,叮嘱他和发发母亲好好保重,我们接下来还会有论坛那么多朋友们的自发爱心捐款,一定要挺过去!!!回去的路上,我们几个都说话很少,每个人几乎都沉默着,都难受着。

发发,去往天堂的路上一路走好,我们大家都很想念你,你的父母不用牵挂了,你在天堂安息吧!
4条评分, 金钱 +10 威望 +15 贡献值 +3
欢迎互粉http://weibo.com/linden0428 欢迎关注江西气象爱好者微博http://weibo.com/jxqxr
回复(1) 喜欢(2)     评分(4)
台风天使
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2008-09-10
  • 最后登录2017-02-23
  • 粉丝86
  • 关注52
  • 发帖数1633
发布于:2014-12-01 01:47
哎~曾经还和他对开过玩笑。人算不如天算,小小年纪,中途夭折,为你祈福,为你祭奠,一路走好~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
台海清空
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2011-05-28
  • 最后登录2015-04-30
  • 粉丝36
  • 关注24
  • 发帖数505
发布于:2014-12-01 16:47
一路走好,一切尽在无言中.等你过了头七我会作一首古体诗给你.
洛坦一去无音讯,梅花依旧笑春风.梅花苗柏双飞去,此地空余马南都.南玛玉散对流散,登陆晋江风切乱.
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客

返回顶部