Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
阅读:2966回复:23

[2014]無懼絕境追夢之旅——吉納維芙(Genevieve)回顧 (完滿完成,請來閲讀)

楼主#
更多 发布于:2014-10-22 01:39
這裡是我最新的一篇回顧《無懼絕境追夢之旅——吉納維芙回顧》!希望大家能夠給我多一些意見,給我能夠幫我進步的建議,讓我能夠在之後的回顧中寫得更好!謝謝!

無懼絕境追夢之旅——吉納維芙(Genevieve)回顧
目錄


第一章:東太誕生———1
第二章:阻滯連連———1
第三章:頑抗逆境———2
第四章:絕境重生———2
第五章:強勢入西太——3
第六章:美夢成真———3
第七章:走向下坡———4
第八章:最後一擊———4
第九章:無憾離世———4



吉納維芙巔峰可見光雲圖(維基百科):

图片:Genevieve_2014-08-08_VIIRS.jpg




吉納維芙巔峰可見光雲圖(NRL):

图片:20140807.0500.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.100kts-965mb-137N-1791W.74pc.jpg




吉納維芙巔峰紅外線雲圖(NRL):

图片:20140807.0900.goes15.x.ir1km.07EGENEVIEVE.100kts-965mb-137N-1791W.100pc.jpg




吉納維芙路徑圖:

图片:Genevieve_2014_track.png

[Luigi728于2014-11-17 00:34编辑了帖子]
8条评分, 贡献值 +15 金钱 +10 威望 +20
  • zhu
    贡献值 +5
    优秀帖
    2014-11-22 21:27
  • wusifeng
    威望 5
    长篇
    2014-11-22 10:14
  • wusifeng
    金钱 5
    长篇
    2014-11-22 10:14
  • yrch007
    贡献值 +5
    终于填完坑了
    2014-11-18 08:10
  • lfs20052005
    威望 5
    优秀帖
    2014-11-17 11:29
  • yrch007
    贡献值 +5
    加油填坑= =
    2014-10-27 10:03
  • 风王2012
    金钱 +5
    2014-10-22 23:00
  • yrch007
    威望 10
    优秀帖
    2014-10-22 11:00
喜欢7 评分8
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
1楼#
发布于:2014-10-22 01:45

第一章:東太誕生

       2014年7月,東北太平洋顯得異常地活躍。到了七月下旬,東北太平洋的七月內已經出現了四個熱帶氣旋,而全個颶風季更已經有七個熱帶氣旋。可是,東北太平洋卻仍然沒有因此而滿足,反而更準備誕生一個更大的傳奇。因此,在7月20日的深夜裡,東北太平洋又靜靜地誕下了一個新的熱帶擾動——91E。
       在母親的溫暖海水之下,初生的91E開始慢慢加強起來。可是,一開始美國颶風中心(NHC)不看好她的發展,並認為她的發展機率十分低,發展機率一度低至10%。而她的形態亦一直不佳,中心裸露現象嚴重,缺乏深對流。

图片:20140721.1500.goes15.x.vis1km.91EINVEST.25kts-1008mb-90N-1136W.100pc.jpg


       不過,91E沒有因此而不快,因為她知道每個颱風都要經過艱苦,才可以成功。她繼續默默耕耘,逐漸將結構整理好,而深對流亦漸漸增多。到了7月22日,91E的低層環流中心(LLCC)已經被對流覆蓋,因此NHC將她的發展機率重新升至20%。之後,隨著91E的結構繼續迅速變好,NHC在7月23日下午更將她的發展機率直接升至60%,並給予發展評級HIGH!同時,SSD的德沃夏克分析法亦已經為她分析到T1.5的德法值,代表根據德法分析,91E已經達到熱帶低氣壓強度。

图片:79_93556_72b6c1aac722eec.png


       到了7月24日,91E繼續持續發展下去,雖然增強速度明顯減慢,但發展機率仍然繼續逐步提升,到了7月24日早上,已經進一步提升至80%。之後,風場掃瞄更已經顯示,91E中心附近達到了35knots的風力,代表如果根據風場掃描,91E已經達到熱帶風暴強度!

图片:WMBas40.png


       因此,到了9月25日下午2時,NHC終於將91E直接升格為熱帶風暴,給予編號07E,並且給予了她一個美麗的名字——吉納維芙(Genevieve)。
第二章:阻滯連連

       在吉納維芙終於得到命名後,她開始準備想挑戰更大的目標——颶風強度!可是,當她正有著更遠大的夢想時,現實環境卻阻止了她的夢想。因為,此時西風帶所帶來的垂直風切變已經開始不斷襲擊她,導致她的對流開始被切離。NHC在7月26日早上對她短暫評價為40knots後,在下午便開始將強度降低,降回熱帶風暴下限35knots。

图片:20140725.2100.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.40kts-1004mb-122N-1358W.100pc.jpg


       此時,吉納維芙心中感到越來越著急,她心想:「我這麼努力地得到了命名,為什麼環境偏偏不給予更多的機會,偏偏不容許我再達到更高強度?難道我的強度,就真的只能在40knots止步了嗎?」她很努力地嘗試重新增強,努力嘗試將對流恢復,但是面對著強烈的風切變,她實在無能為力。她的結構顯得越來越雜亂無章,而且在兇狠的風切變之下,中心附近的深對流幾乎全部遭殃,導致吉納維芙的LLCC嚴重外露。

图片:20140726.1701.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.30kts-1006mb-122N-1368W.100pc.jpg



       SSD的德沃夏克分析法更已經把吉納維芙的DT值降至最低的T1.0,顯示德沃夏克分析法已經不再支持吉納維芙熱帶風暴的強度。所以,在7月26日晚上11時左右,NHC把吉納維芙降格為熱帶低氣壓。
       吉納維芙十分沮喪,她想也沒有想過,自己的熱帶風暴強度竟然只維持了1天左右,就保不住了。可是,她沒有放棄,因為她知道前方會有著更好的環境。她的強度仍然是在一直緩慢減弱著,但她知道只要自己堅持下去,一定會有希望的。她相信只要不懼怕逆境,不要想放棄,始終會有一天成功。
       同時,她亦越來越接近140W的經度,代表她即將離開東北太平洋範圍,進入中北太平洋範圍。到了7月27日下午6時左右,NHC宣布吉納維芙已經橫跨140W,進入中北太平洋範圍,由中太平洋颶風中心(CPHC)接管發佈。吉納維芙和母親東北太平洋道別以後,就進入了中北太平洋母親的懷內。吉納維芙盼望著,進入新一片海洋後,將會得到更好的發展。
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
2楼#
发布于:2014-10-22 01:50

第三章:頑抗逆境

       可是,事與願違,進入中北太平洋範圍後,環境不但沒有變好,反而比東北太平洋更惡劣。不單是強烈垂直風切變繼續殘忍地切割著吉納維芙的身體,乾空氣也同時在不但增強,讓吉納維芙感到越來越乾燥。吉納維芙不斷掙扎著,仍然不斷嘗試爆發出更多中心對流,但殘忍的風切卻竭力阻止她,把她辛辛苦苦爆發出來的對流都毫不留情地切離掉。這時,NHC和CPHC都已經預測吉納維芙命不久矣,NHC在06Z一報預測吉納維芙會在24小時後變為後熱帶氣旋,而CPHC在12Z一報預測,也只認為吉納維芙會多活36小時。但是,雖然機構都放棄了她,但吉納維芙卻沒有放棄自己,仍然嘗試熬下去,盼望能夠有機會重獲新生。可惜,最終在強烈風切變和乾空氣的長期折磨之下,吉納維芙終於撐不住了。看著吉納維芙虛弱不堪的身體,CPHC無可奈何地發出了最後警報。
       但是,這並不代表吉納維芙已經死亡。因為,雖然她的對流基本上已經殆盡,但她仍然有著一個熱帶氣旋最需要的特質——一個低層環流中心(LLCC)。

图片:20140728.0201.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.30kts-1007mb-126N-1435W.100pc.jpg


       無論吉納維芙的對流虛弱至如何的地步,只要她仍然存在著一個清晰的LLCC,NRL便不可能把她撤編。而只要一天吉納維芙仍未撤編,她就仍然有著重生的希望。吉納維芙就憑著這個希望,繼續在絕境中繼續生存了下去。
        到了7月30日凌晨,吉納維芙突然出現明顯的重新增強,東南象限爆發出強烈對流,而深對流亦再一次覆蓋全個中心!

图片:79_84554_14840d909fd1deb.jpg


       吉納維芙的信心大增,並且繼續盡力爆發出更多強對流。看著吉納維芙的情況大大變好,CPHC在上午5時將她重新升格為熱帶低氣壓!吉納維芙知道後,感到更加興奮,準備再次重登熱帶風暴,甚至挑戰更高強度!
       可是,在她充滿希望的這時,強烈垂直風切變和乾空氣再次把她的夢想打碎。在她剛剛重新升上熱帶低氣壓時,風切就又開始再次增強,把她花了很多努力才構建好的深對流都再次無情地切離掉。

图片:20140730.2100.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.30kts-1009mb-128N-1499W.100pc.jpg


       就這樣,本來看似近在咫尺的熱帶風暴強度,卻又再次變得遠在天邊。雖然吉納維芙仍然在竭力抵抗風切,但她實在無能為力。在吉納維芙持續的虛弱之下,CPHC在8月1日上午5時,再一次發出了最後警報。吉納維芙再次被降格為後熱帶氣旋了。
第四章:絕境重生

       吉納維芙再次陷入了人生的低谷。她感到十分迷惘,她實在不明白,為什麼她付出了這麼多努力,卻仍然要一次又一次地被風切打 倒。
       就在此時,她聽到了中北太平洋的聲音:「吉納維芙,不要這麼輕易就放棄!雖然現在的情況的確是十分惡劣,你可能覺得你已經沒有希望,但我知道,只要你度過這個難關,前方便會有著十分美好的環境!你看到前方遠處有一條線嗎?那就是換日線。你現在位於換日線以東,到了換日線以西,便是你綻放光芒的地方!」
       吉納維芙十分驚奇,她實在沒有想過,前方還有著希望,有這一個更好的地方。她問:「是真的嗎?」
       「是真的!」中北太平洋回答,「到了換日線以西,你將會離開我的範圍,再進入下一個海洋——西北太平洋的範圍。西北太平洋母親內,有著比我和東北太平洋都要好很多的環境,那裡沒有強風切,沒有乾空氣。在那裡,你不僅能夠超過你之前的最高強度,你更能夠達到每一個颱風的夢想——五級颱風!所以,只要你能在這裡繼續撐下去,不要想放棄,並且繼續尋找機會重新增強,你的夢想將會實現!」
       吉納維芙這時下定了決心,她要為了追求自己的夢想,而無懼絕境,竭盡全力地奮鬥!
       雖然這時吉納維芙深處的環境仍然十分惡劣,但在吉納維芙的頑強抗爭下,吉納維芙重新成功爆發出對流。因此,CPHC在8月2日上午又再次給予吉納維芙50%發展機率。

图片:20140802.0300.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.25kts-1008mb-124N-1537W.100pc.jpg


       不過,這對於吉納維芙仍然完全不足夠。她知道自己需要繼續衝向更高的發展機率。因此,她繼續不停爆發對流,不停追求更高的強度。到了中午12時,SSD再次為她分析出T1.5的德沃夏克分析法值,因此,聯合颱風警報中心再次為其發出TCFA!而同時,CPHC更直接給出90%的發展機率!

图片:79_26069_75affd13c10dc2d.gif


      之後,到了下午7時,隨著吉納維芙的進一步加強,CPHC進一步將吉納維芙的發展機率提升至100%。隨即,在下午10時,CPHC再一次把吉納維芙升格為熱帶低氣壓!
       這時,吉納維芙感到十分高興,因為她終於再一次成功擊敗惡劣環境的控制,重新達到熱帶低氣壓強度。不過,她知道這次她不會再只安於熱帶低氣壓的強度,她知道自己一定要再上一層——重上熱帶風暴強度!
       在垂直風切變減弱,高層流出強化的環境之下,吉納維芙繼續增強。最終,在8月3日上午2時,CPHC終於再次將吉納維芙升格為熱帶風暴!時隔七天半,吉納維芙終於再一次成功成為熱帶風暴!

图片:20140802.1931.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.35kts-1005mb-108N-1571W.100pc.jpg


       可惜,好景不長,在短短6小時後,吉納維芙便再一次被降格為熱帶低氣壓。但是,吉納維芙並沒有因此而感到失望,因為她知道自己一定可以再一次重上熱帶風暴。這時,她的環境仍然不太理想,雖然風切已經比前幾天稍微減弱,但仍然影響著吉納維芙的發展,並且導致了吉納維芙的對流無法穩定發展。

图片:20140804.0000.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.30kts-1007mb-93N-1604W.100pc.jpg


       在之後三天內,吉納維芙的深對流幾度增強,但在風切的限制下,強對流好幾次都在短時間內被切離,導致吉納維芙一直仍然沒有獲得機會重上熱帶風暴。不過,吉納維芙繼續屢敗屢戰,並且越戰越勇。到了8月5日晚上,吉納維芙終於等到了一個重上熱帶風暴強度的絕好機會。雖然這時的風切仍然維持較強,但吉納維芙經過長期的考驗,已經不再懼怕風切變。她的深對流沿著系統南側快速爆發起來,很快,強對流便成功覆蓋了整個LLCC。而且更令人驚奇的是,吉納維芙竟然已經構建出了一個底層風眼!

图片:79_95425_1f61f2fc0192dde.jpg


       看著這樣的情況,CPHC在8月6日上午2時,急忙將吉納維芙再次升格為熱帶風暴,並給予40knots的評價!吉納維芙終於第三次成為熱帶風暴!吉納維芙已經感覺到,這次重上熱帶風暴肯定不會再像上一次的蕓花一現。她將要好好利用這次機會,爆發增強起來,不僅挑戰一級颶風,更要挑戰自己一直以來的夢想強度——五級颱風!
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
3楼#
发布于:2014-10-22 01:52
第五章:強勢入西太

       這時,隨著吉納維芙繼續接近西北太平洋,環境開始漸漸變好。垂直風切變開始快速減弱,環境越來越有利於吉納維芙爆發增強!由於CPHC升格吉納維芙為熱帶風暴的時間,已經明顯太遲了,因此在吉納維芙被升格時,ADT竟然已經分析出T3.5的德沃夏克分析法值,對應55knots!到了下午,隨著吉納維芙的形態繼續變好,而且底層風眼也越來越明顯,連SSD也已經分析出T3.5,CPHC在下午2時將強度進一步升至50knots。

图片:20140806.0740.f18.x.colorpct_91h_91v_1deg.07EGENEVIEVE.50kts-999mb-117N-1746W.66


       雖然這讓吉納維芙終於成功超過前一次巔峰的強度,但在此時,這已經遠遠無法滿足吉納維芙。她下一個目標,就是要開出真風眼,並衝上一級颶風強度。隨著她的底層風眼結構繼續變好,SSD和CPHC都分析出T4.0,CPHC在下午8時便將吉納維芙的強度直接升為65knots,代表吉納維芙成為一級颱風!
       不過吉納維芙知道,現在才是開始。首先,她必須先開出高層風眼,打好根基,然後才能開始爆發。很快,到了凌晨,吉納維芙已經順利開出高層風眼,風眼在可見光雲圖上變得清晰可見。

图片:20140806.2100.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.75kts-980mb-131N-1777W.100pc.jpg


       高層風眼開好以後,好戲就要開始了。到了早上,吉納維芙的爆發增強正式揭幕。吉納維芙的風眼開始迅速清空,到了上午8時,已經達到MG眼。B+MG=T5.5(W環沒有合格),SSD在上午8時分析出T5.5。因此,CPHC在上午8時一報將吉納維芙直接升格為三級颱風,給予100knots評價,代表吉納維芙已經成為一個大型颶風!

图片:20140807.0000.goes15.x.ir1km.07EGENEVIEVE.75kts-980mb-131N-1777W.100pc.jpg


       可是這也只是爆發增強的第二部。她準備要乘勝追擊,衝上更加瘋狂的強度。之後,吉納維芙的增強速度變得更加恐怖。在上午8時至11時之間的短短三小時內,風眼竟然極速從MG直接清空至OW程度,同時對流亦迅速加強,W環迅速合格,完整厚實W環圍繞著一個渾圓的OW風眼。W+OW=T6.5,代表根據德沃夏克分析法,吉納維芙已經達到125knots的強度!因此,在上午11時,CPHC將吉納維芙再進一步升格為四級颶風!

图片:20140807.0300.goes15.x.ir1km.07EGENEVIEVE.100kts-965mb-137N-1791W.100pc.jpg


       與此同時,吉納維芙不知不覺間已經到達換日線附近。她發現自己即將要橫過換日線,離開中北太平洋範圍,進入西北太平洋。她看著中北太平洋母親,心中感到萬分的感激。這時,中北太平洋也看著即將離開自己懷抱的女兒有一點不捨地說:「再見了,吉納維芙!對不起,我一開始實在沒有給到你好的環境,讓你受苦了。但是,你的毅力和恆心讓你終於成功擊破惡劣環境,現在是你綻放光芒的時間了!到西北太平洋懷裡去吧,她是有著最好環境的母親,她將會給你需要的最後一臂之力,讓你能夠圓夢!」就這樣,吉納維芙在8月7日上午11時半,正式橫過換日線,進入西北太平洋。她成為了有記錄以來,第四個從東北太平洋長途跋涉進入西北太平洋的熱帶氣旋,更是四個之中橫過換日線時強度最高者。


图片:20140807.0431.goes15.x.vis1km.07EGENEVIEVE.100kts-965mb-137N-1791W.74pc.jpg


中心在換日線上,踏入西北太平洋一刻時的吉納維芙
第六章:美夢成真

       正式踏入西北太平洋後,吉納維芙增強的速度變得更加瘋狂。在踏入西太的兩小時內,W環迅速變成一個完全圓潤的大紅盤,而且更開始構建更高一級的對流環——CMG環!而同時,她的眼溫亦快速不斷升高,到了下午2時左右,更終於升至10度以上,達到WMG眼溫程度!W+WMG=T7.0,這代表根據德沃夏克分析法,吉納維芙已經達到140knots,即五級颱風的強度!

图片:20140807.0600.goes15.x.ir1km.07EGENEVIEVE.100kts-965mb-137N-1791W.100pc.jpg


       而同時,在下午2時,這時是吉納維芙進入西太之後的第一報,因此西北太平洋各個機構都相繼開始為吉納維芙進行發報,並且在第一報就已經給予吉納維芙十分高的評價。日本氣象廳(JMA)在第一報便給出100knots,台灣中 央氣象局在第一報便給予51m/s的強烈颱風評價,而中國氣象局更直接給出60m/s的超強颱風評價,令吉納維芙已經和夏浪並列為2014年暫時最強颱風!而同時,隨著SSD已經分析出T7.0的德沃夏克分析法值,聯合颱風警報中心亦在下午2時的第一報,給予130knots的強度評價,即已經將吉納維芙升格為四級超強颱風。而其實當時根據德法分析,吉納維芙已經值得140knots的五級颱風強度,只是由於德法滯後性,才只能給出130knots評價。
       吉納維芙知道自己只要繼續維持自己的強度,就一定會能夠成為五級颱風。但是,她還想達到更高強度,因此她仍然繼續努力嘗試增強對流,希望能夠構建好CMG環!之後,她更構建出了一個完整成環的CMG環,只可惜一直無法達到合格標準0.5緯度,導致她無法正式衝上T7.5。但是,她極度圓潤的CDO、和雲圖上美麗的形態,也已經足夠讓吉納維芙成為自海燕以來,西北太平洋最強的熱帶氣旋!

图片:20140807.0930.goes15.ir.BD.07EGENEVIEVE.100kts-965mb.jpg


       到了晚上8時,吉納維芙已經連續六小時達到T7.0。因此,JTWC再沒有任何藉口不給予吉納維芙五級颱風的強度。因此,再晚上8時一報,JTWC終於給予了吉納維芙140knots的強度,將其正式升格為五級颱風!吉納維芙成為了颱風夏浪之後,今年西北太平洋第二個五級颱風,更是有記錄以來,唯一一個在東北太平洋誕生的西北太平洋五級颱風!
 
 

图片:Genevieve_2014-08-08_VIIRS.jpg


图片:20140807.0930.goes15.x.ir1km.07EGENEVIEVE.100kts-965mb-137N-1791W.69pc.jpg


吉納維芙巔峰美照
[Luigi728于2014-11-07 18:23编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
4楼#
发布于:2014-10-22 01:52
第七章:走向下坡
       不過可惜,吉納維芙短暫達到巔峰強度之後,就開始逐步減弱。到了凌晨2時左右,即JTWC升格為五級颱風六個小時左右以後,吉納維芙的形態就已經開始逐步轉差。雖然德法值仍然維持在T7.0,繼續為W+WMG,但曾經構建過的完整CMG 環已經完全斷開,而且渾圓度也明顯大幅降低,和巔峰時的形態已經相差甚遠。
        到了8月8日早上至中午,吉納維芙的減弱幅度變得更加大,不僅CDO變形,而且西半圓的W環也變得越來越薄,快要到不合格的邊緣。更大的問題時,底層雲圖已經開始可以隱約看到吉納維芙的雙眼牆結構,代表吉納維芙快要陷入痛苦的眼壁置換。
 

图片:20140808_0537_f17_x_colorpct_91h_91v_1deg_07EGENEVIEVE_100kts-965mb-137N-1791W_8


        吉納維芙深知進入眼壁置換後,她就將會大幅減弱,而且在惡劣的環境下,再不會有任何可能恢復巔峰強度。她仍然未想這麼快開始減弱,她仍然想衝擊更高強度。不過,她明白減弱的趨勢已經無可避免。到了下午2時,吉納維芙地W環終於徹底斷裂。現在,她只剩下B環,B+WMG=T6.5,代表根據德沃夏克分析法,她已經掉出五級颱風的強度。
 

图片:20140808_0600_goes15_x_ir1km_07EGENEVIEVE_100kts-965mb-137N-1791W_100pc.jpg


        但這僅僅是吉納維芙快速減弱的開始。到了8月8日下午,吉納維芙的雙眼牆結構已經變得很明顯,代表她已經正式進入眼壁置換。在之後六個小時內,受到吉納維芙的眼壁置換和西北側的強烈乾區同時影響下,西側的對流迅速變弱。很快,她不但W環不合格,連B環都不合格了,只剩下慘淡的LG環。而且,吉納維芙的眼溫也開始快速降低,降回了OW水平。到了晚上8時,吉納維芙只剩下LG+OW=T5.5,德法值從六小時前的T6.5急降至T5.5。
        在吉納維芙急速的減弱之下,各個氣象局也快速把吉納維芙的強度降低。CMA在下午2時已經將吉納維芙強度降至58m/s,JMA在下午8時將吉納維芙強度從110knots降回100knots,而JTWC也把吉納維芙強度降至130knots,代表吉納維芙已經跌出五級颱風強度,被降格為四級颱風。
        吉納維芙嘆息著,慨嘆五級颱風的強度只維持了短短24小時,就要和五級颱風強度說再見。吉納維芙知道現時眼壁置換的趨勢已經不可避免,所以她選擇嘗試儘快完成眼壁置換,盼望在墮入無可救藥的惡劣環境前,完成眼壁置換,讓自己能有機會重新增強。在晚上至凌晨,吉納維芙眼壁置換繼續進行。吉納維芙的外眼變得越來越明顯的同時,本來的內眼也開始逐漸模糊起來,顯示眼壁置換的進程越來越快。
 

图片:20140808_1952_f18_x_colorpct_91h_91v_1deg_07EGENEVIEVE_140kts-NAmb-184N-1750E_66


        8月9日早上,吉納維芙的内眼開始迅速崩塌,而同時底層的外眼也快速圍起,代表眼壁置換快要結束。到了中午,在底層雲圖上内眼已經不復存在,顯示内眼已經完全消失,而且底層的外眼更已經完整地構建好。
 

图片:20140809_0444_f16_x_colorpct_91h_91v_1deg_07EGENEVIEVE_140kts-NAmb-184N-1750E_93


        看到自己的眼壁置換看似將要結束,吉納維芙十分興奮,她以為自己將會能夠重新增強,並嘗有機會東山再起,再創高峰。可是,她的願望卻完全沒有實現。因為雖然她的底層外眼眼壁已經構建好,可是高層風眼卻無法開出,尤其隨著她逐漸步入越來越惡劣的環境之中,更大幅阻止她開出高層風眼。因此,她不但不能夠重新增強,情況反而還急轉直下。

第八章:最後光芒
       在8月9日下午,由於吉納維芙眼壁置換後,内眼已經崩塌,但高層外眼卻未開出,導致吉納維芙完全沒有了風眼。她的眼牆結構也完全消失,整個系統的結構變得慘不忍睹。德沃夏克分析法T值如直綫般跌至T4.5。
 

图片:20140809_1500_goes15_x_ir1km_07EGENEVIEVE_140kts-NAmb-184N-1750E_100pc.jpg


       到了晚上,由於吉納維芙再一次遇上30knots的強烈風切變,導致高層風眼遲遲仍然難以清空。吉納維芙在強烈風切邊無情、殘酷的折磨下,感到極為無助。她不停嘗試命令自己要堅強、要挺下去,不可以屈服於風切變的攻擊,可是她的身體卻無法聼她的指令,只懂不斷減弱。她痛苦地在強烈風切變的魔爪下,不斷掙扎著。
 

图片:79_60828_902f0b535a7ddef.gif


       在吉納維芙不斷的減弱下,各個機構都把她的評價快速不斷降低。在下午8時,JTWC將吉納維芙強度降至105knots,降格為三級颱風;JMA將吉納維芙強度降至85knots;CMA將吉納維芙強度降至超強颱風下限52m/s,翌日早上更降格為強颱風。
        進入凌晨,情況才終於開始漸漸改善。在鍥而不捨的持續奮鬥下,吉納維芙終於成功重新開出風眼。之後風眼繼續清空,眼溫升高,更一度升至DG級別。只是由於對流環強度過弱,仍然只有LG環(W環和B環皆不合格),導致她的德沃夏克分析法T值只能維持在T5.0,沒有能夠重新升至更高。
 

图片:20140809_2130_goes15_x_ir1km_07EGENEVIEVE_105kts-NAmb-240N-1770E_75pc.jpg


        雖然吉納維芙重新開出了風眼,但由於她的德法T值沒能夠因此升高,而且由於之前她快速減弱時,德法出現了滯後性,因此在她這次重新開出風眼時,機構對她的強度評價不但沒有提高,反而還繼續降低。不過,吉納維芙已經不在乎這些,因為她為自己能夠在惡劣環境中,重新開出風眼,已經感到十分滿足。她知道自己已經再一次打敗強烈風切變,再一次成功擊破絕境。
        這時,由於吉納維芙之前的一段北上,導致她身處的緯度開始越來越高,環境也越來越差。在這片低海溫的中緯度海域上,吉納維芙已經再也無法維持她的強度了。她深知自己,將會逐步走向死亡。

第九章:無憾離世

        到了8月10日中午左右,吉納維芙的眼溫再一次下降至DG程度,並且B環完全斷裂。雖然德法T值仍維持不變,但她明顯已經呈減弱趨勢。同時,她的眼牆也開始變得越來越薄。
        之後,情況開始進一步惡化。受到低海溫和仍然持續襲擊吉納維芙的強烈風切變影響,她的眼牆開始破裂。進入晚上,吉納維芙的眼牆終於徹底崩潰,風眼完全消失。 她的德沃夏克分析法T值急跌至對應一級颱風下限的T4.0。
 

图片:20140810_1200_goes15_x_ir1km_07EGENEVIEVE_95kts-NAmb-280N-1750E_100pc.jpg


        因此,各個氣象局都又再開始急速將吉納維芙的強度下降。在晚上8時,JMA將她的強度降為80knots,JTWC亦降格一級颱風。但之後,她強度的下降變得更加一發不可收拾。隨著吉納維芙的風眼結構完全消失得無影無蹤,吉納維芙的T值在凌晨進一步跌至T3.5。之後,情況變得更加糟糕,到了早上,她的T值竟然已經跌至T3.0。因此,在8月11日上午8時,JMA和JTWC都同時將她分別降格為強烈熱帶風暴和熱帶風暴,這代表著她已經離開了颱風強度。
        在受到西風槽攜帶的垂直風切變殘酷的折磨下,吉納維芙的對流遭到十分嚴重的切離,系統變得完全缺乏對流。
 

图片:20140811_0000_goes15_x_ir1km_07EGENEVIEVE_80kts-NAmb-330N-1710E_100pc.jpg


        吉納維芙看著自己快速減弱的情況,她深知自己死期已至。她不想就此認輸,但是她明白沒有一個颱風能夠逃離死亡。因此,她選擇了不再反抗,因爲她知道嘗試逃離死亡是不可能。她已經死而無憾,所以她沒有需要繼續苟延殘喘下去了。她的強度以接近直綫的速度急降,她的德法T值在下午2時跌至T3.0,晚上8時更進一步跌至僅對應熱帶風暴下限的T2.5。因此,JMA在下午8時將吉納維芙進一步降格為熱帶風暴,JTWC亦將其強度降至40knots。雖然此刻,風切變已經將她的身體徹底擊潰,但是,吉納維芙知道在她的整個人生中,她已經將風切變完勝。
        到了8月12日凌晨2時,JMA再進一步將吉納維芙的強度降至熱帶風暴下限,而JTWC更直接將她降格為熱帶低氣壓,給予她25knots的熱帶低氣壓強度,並且發出了最後警報。這代表JTWC已經認定了她的死亡。根據JTWC,她的強度竟然在24小時内,恐怖地從70knots極速降至25knots。不過幸好,JMA仍未正式認定她的死亡,因此,她剛好能夠看到她人生中最後的一次日出。在上午8時,CMA亦將她降格為熱帶低氣壓,並對她停止編號。到了下午2時,JMA也最終將吉納維芙降格為熱帶低氣壓。吉納維芙長達19天、橫跨三個洋區、總路徑超過一萬公里的人生,終於就此結束。
        此時,當她正在等待天使來帶走她時,吉納維芙想回自己的一生。她一生中面對無數次逆境,但在不斷的絕境中,她都以無窮的毅力迎難而上,一次又一次爬出死亡的邊緣,一次又一次擊破強烈風切變嘗試殺死她的慾望。最終,她利用TUTT出現,輻散猛然增強的一次好機會,爆發增強,更成功一躍成為五級颱風,美夢成真!而且之後,就算同時面對著眼壁置換和強烈風切變的共同攻擊,她也沒有懼怕,還在惡劣環境之中,短暫重新構建眼牆。因此,此時的吉納維芙已經沒有遺憾。雖然她的巔峰強度沒有能夠達到更高,並且2014年風王之位後來還被黃蜂和鸚鵡奪走,不過吉納維芙已經不再在乎這些。她已經感到完全滿足。
        「吉納維芙,是時候走了。」
        吉納維芙沒有任何遺憾和後悔,只帶著快樂和滿足,離開了人類的世界。

图片:20140811_0600_goes15_x_vis1km_07EGENEVIEVE_80kts-NAmb-330N-1710E_100pc.jpg


吉納維芙之遺照

[Luigi728于2014-11-16 23:06编辑了帖子]
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Mahoshojo
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-09-04
  • 最后登录2017-05-08
  • 粉丝73
  • 关注32
  • 发帖数211
  • 来自
5楼#
发布于:2014-11-07 02:41
該填坑囉w(敲碗)
(@゜▽゜@)ノ~~Mahoshojo=まほ しょうじょ=魔法少女 滴說
回复(1) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
6楼#
发布于:2014-11-07 07:54
Mahoshojo锛氃撎羁訃觲(敲碗)鍥炲埌鍘熷笘
不好意思,這幾天很忙,不過現實已經寫到第六章的三分之二左右了,今晚將可以填坑...請見諒!
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝395
  • 关注1339
  • 发帖数5827
  • 来自
7楼#
发布于:2014-11-07 08:26
此回顧已經更新至第六章了!由於最後兩章內容估計將會較少,因此會能夠較快完成,如果此週末功課不同,有望在星期天前完成整篇回顧!讓大家久待了,不好意思!
我不知道我的茉莉何時才能來到我的身邊,但是我真的很希望,我未來能夠找到她,找到一個願意容忍我內向的性格、弱小的身體、普通的外貌、口吃的問題、還有我一切的缺點,並且能欣賞到我內心的美麗的人。希望,未來有一天,我真的能找到我的茉莉吧。
回复(1) 喜欢(0)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝377
  • 关注38
  • 发帖数15953
  • 来自
8楼#
发布于:2014-11-07 09:59
Luigi728锛毚嘶仡櫼呀浉轮恋诹铝耍∮伸蹲钺醿烧聝热莨烙媽^少,因此會能夠較快完成,如果此週末功課不同,有望在星期天前完成整篇回顧!讓大家久待了,不好意思!鍥炲埌鍘熷笘
以后全部写完再放就好了,不然大家回复也不是、不回复也不是,而且分散时间发布也会跟着分散人气,这样大家对这篇回顾印象就不会那么深刻了。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(0) 喜欢(2)     评分
TenbeensWu
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-12-16
  • 最后登录2017-05-22
  • 粉丝46
  • 关注53
  • 发帖数185
  • 来自
9楼#
发布于:2014-11-07 18:20
第六章的其中一個段落,在這邊僅節錄一部分:
而同時,在下午2時,這時是吉納維芙進入西太之後的第一報,因此西北太平洋各個機構都相繼開始為吉納維芙進行發報,並且在第一報就已經給予吉納維芙十分高的評價。日本氣象廳(JMA)在第一報便給出100knots,台灣中 央氣象局在第一報便給予51m/s的強烈颱風評價,而中國氣象局更直接給出60m/s的超強颱風評價,令吉納維芙已經和夏浪並列為2013年暫時最強颱風!
我想說的是,不是2014年才對嗎?
回复(1) 喜欢(0)     评分
上一页
游客

返回顶部