小蜗牛风迷
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2009-09-21
  • 最后登录2017-04-14
  • 粉丝271
  • 关注59
  • 发帖数9198

讨论话题第四弹:谈谈那些飞机与天气的事儿

楼主#
更多 发布于:2014-08-08 18:36
谈谈那些飞机与天气的事儿。
导语:我想不出现代人有什么时候会比等待飞机的时候更关心天气了。持续的电闪雷鸣,虽然漂亮,但却意味着空中的提心吊胆,无法降落。绵绵细雨,阴翳低云,不仅没有“天街小雨润如酥”的喜悦,却只有航班不能按时起飞的征兆。夏天蓝天中那一朵朵漂亮的积云,却可能带来疯狂的颠簸;在海边,那渐行远去的航迹云,给你带来怎样的遐想?在云端,那无边无际的天际线,给你带来怎样的触动?谈谈你、飞机与天气的故事吧。
奖励:只要内容丰富,对于积雨云+5-30威望,有文采、创新、深刻另加;可直接直通台风预报版。
喜欢0 评分0

帖子中所引用图片的所有行政区界和预报数据均以官方为准,机构预报图片仅供交流学习之用。
panwensen8168
积雨云
积雨云
  • 注册日期2012-07-14
  • 最后登录2017-02-20
  • 粉丝3
  • 关注9
  • 发帖数6
发布于:2014-08-29 13:58
今年年头坐飞机,南京禄口机场到南宁吴圩机场,感觉有点怕,后悔不该坐飞机。
回复(0) 喜欢(0)     评分
90w
90w
热带低压
热带低压
  • 注册日期2014-09-05
  • 最后登录2017-04-28
  • 粉丝5
  • 关注13
  • 发帖数101
发布于:2014-09-05 12:54
前几年坐飞机时在高空中看到了一大片雷雨云,飞机在云中穿行,时而绕过一块单体,时而从云洞中钻出去,一路上还看到不少电光在云层里穿梭,把乌云映成各种颜色。那是第一次在高空中看到闪电,场面很壮观但也很吓人。最让我佩服的还是机长的驾驶技术,全程几乎没有颠簸,这在强对流天气情况下是很难做到的。
1条评分, 威望 +10
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
高高高
热带扰动
热带扰动
  • 注册日期2013-10-09
  • 最后登录2014-12-15
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数35
发布于:2014-09-06 14:08
飛機的確是較快的交通工具,但也是最危險的交通工具一旦出事100%完事。
lm20140708
积雨云
积雨云
  • 注册日期2014-09-09
  • 最后登录2014-09-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
发布于:2014-09-11 14:59
最安全与最危险的
让丶时光倒流
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2013-08-26
  • 最后登录2017-04-29
  • 粉丝44
  • 关注21
  • 发帖数522
发布于:2014-09-13 20:29
我并没有因天气而造成飞机延误的经历,那就说一下我最近几次做飞机观察到的状况吧。暑假从林芝经成都转机飞深圳的时候,一路上碰到十分多的积雨云。如果飞机是平稳的飞行而没有造成任何视觉误差的话,这些高耸的积雨云至少有10km高,比飞机的飞行高度都高出不少。每次从积雨云旁穿过时,总是会出现气流颠簸,求解这是什么原因。
另外,我很喜欢用望远镜看星空,经常看到一架架飞机飞向远方。它们总是带给我遐想:飞机是要去哪里呢?飞机上会做着谁呢?每当想到这些,内心总是会平静。
1条评分, 威望 +13
我们都如星辰,需努力活得璀璨。
poweangle
积雨云
积雨云
  • 注册日期2012-08-02
  • 最后登录2014-09-27
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数7
发布于:2014-09-23 15:12
正全力关注98W的动向。10月1日还要从杭州出发去旅游呢。确实从各种交通工具来说,飞机应该是与天气关联最密切的交通工具了。我也经历过因为天气原因导致的飞机延误,惊险。2011年的时候,从吉隆坡飞往登嘉楼,起飞时天气较好,但是到达登嘉楼时,电闪雷鸣,又下着大雨,然后飞机不停颠簸,并且还经历了复飞。当时把我们吓的不轻。但是回过头来想想,更多反而是兴奋。
1条评分, 威望 +5
Hillborras
积雨云
积雨云
  • 注册日期2015-06-11
  • 最后登录2015-09-22
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数10
发布于:2015-06-11 13:04
坐飞机一直没买到好位置的怎么破。。
天天回家
台风
台风
  • 注册日期2014-11-24
  • 最后登录2017-04-23
  • 粉丝147
  • 关注10146
  • 发帖数3210
发布于:2015-06-21 08:42
如果遇到强对流天气
航班会大面积延误
snsdandfx
积雨云
积雨云
  • 注册日期2016-01-04
  • 最后登录2016-04-01
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数6
发布于:2016-01-07 18:08
上一次去重庆,来回一趟,把机械故障、天气原因、流量管制这三个延误原因经历了一遍,那还是我自己第一次独自一人坐飞机啊
上一页
游客

返回顶部