台风“风压关系”该如何翻译?

03-05 11:56 来自版块 - 我要提问

超强台风莫兰蒂闽南地区实测一、高级别站点实测(有气压记录)*()内为海平面气压其他部分测站最低整点站压:嵩屿码头974.4hpa 园博苑965.6hpa 鳌冠村969.5hpa 现代码头964.2hpa 水土保持站958.7hpa 镇海角灯塔967... 全文

01-14 18:47 来自版块 - 台风概论

昨天我看了微信上中国气象爱好者的文章上说近期副高稳定是受此影响,想问一下这个波列概念和影响

2016-09-24 10:32 来自版块 - 我要提问

温度极端最高气温:39.2度(2007.07.20)极端最低气温:0.1度(2016.01.25)/1.5度(1991.12.29)原纪录最高日平均气温:32.4度(1979.08.16)最低日平均气温:3.9度(2016.01.25)最高日最低气温:29.6度(1969.07.... 全文

2016-07-14 15:05 来自版块 - 天气档案

按时间顺序(十分钟持续风速 )03:00 NTU1 11.21 NTU2 11.8204:30 NTU1 15.38 NTU2 11.4306:00 NTU1 16.62 NTU2 10.9607:30 NTU1 28.48 NTU2 12.4509:00 NTU1 37.81 ... 全文

2016-07-08 19:18 来自版块 - 台风概论

[琛ㄦ牸]以上均为站压,龙海数据有残缺(龙海疑似是1999.10.09的984.1hpa)2016年台风莫兰蒂、8015号台风、9608号台风、2004年台风艾利、2009年台风莫拉克、2001年台风飞燕、8304号台风、9914号台风、2006年台风珍珠、2007年台风韦帕、9... 全文

2016-04-29 18:38 来自版块 - 天气档案

2010年鲇鱼实测是西太最近一次实测,但是也已经有5年时间了,890hpa的数据令人震撼。然而在上月的东太世纪飓风"帕翠莎"实测后,我对鲇鱼实测有了几点疑问。1)鲇鱼实测的气压数据(890)是否也要像"帕翠莎"一样减去投落仪表面风速?(如"帕翠莎"883-4=879)2)第三次实... 全文

2015-11-07 13:53 来自版块 - 我要提问

近来,无意间发现一个台湾的台风数据库中有一些不错的信息,给大家分享一下一 引述老前辈ZUIFENG的一段话: zuifeng在《1950年后台湾登陆台风强度排名》中说: "4、台湾的测站设置问题,台湾公开的测站,相互之间不够密集,登陆点如果落在花莲南部,宜兰... 全文

2015-07-28 23:08 来自版块 - 台风概论

前段时间,我从中国气象数据网上下载了几个著名台风的数据,其中有两个比较奇怪,想向大家咨询一下情况。 1)6903号台风在惠来的实测极大风速达102.1m/s?2)5903号台风在厦门的实测极大风速也有110m/s?这是程序错误还是其他的bug?希... 全文

2015-07-20 22:14 来自版块 - 我要提问

不久前,我在知网上偶得两篇论文,其中的数据令人震惊,拿出来给大家交流讨论。 8510号台风尼尔森福建实测数据 1)近106a来登陆福建台风的统计分析 2)8510号台风预报中几个疑难问题的分析 ... 全文

2015-07-16 13:43 来自版块 - 台风概论

《热带气旋莫兰蒂强度的观测研究和增强条件的诊断分析》节选——摘自《气象》期刊 由此可见,莫兰蒂平均最大风速为40m/s(海洋站应该是10分钟平均风速),的确令人吃惊!

2015-07-03 23:31 来自版块 - 台风概论

最近偶得一篇有关吐鲁番温度的论文,直接上图《我国新极端最高气温的考察研究》 ... 全文

2015-07-03 23:18 来自版块 - 天气档案

1999年10月9日8:30,作为第二个千年中最后一个登陆中国的台风DAN(9914号)在福建省漳州市港尾镇登陆,从而成为当年登陆中国台风中的最强者。然而,随着DAN的登陆,一个巨大的谜团也开始笼罩在DAN头上。作为中国大陆(不计台湾海南)10月登陆台中的数一数二的... 全文

2015-04-11 12:52 来自版块 - 台风概论

最近,新的CDC网站使用后发现登陆后发现无法下载数据,有谁能帮忙看一下?谢谢!

2015-03-20 22:42 来自版块 - 我要提问

这是我本人在网上找到的资料,给大家分享一下。1917年厦门台风 当时全国发行的著名报纸《申报》曾连续五次对其进行了报道。1917年9月12日,台风肆虐厦门,9月15日《申报》发出了简短的新闻通讯,及至26日,《申报》进行了题为《厦门风灾之所闻》的报道:“……沿海一带被灾... 全文

2015-03-20 19:58 来自版块 - 台风概论

想请问一下7503号台风进入内陆后尤其是在常德拐弯向东北方向移动后的详细路径(如果有图更好)非常感谢!

2014-11-22 14:13 来自版块 - 我要提问

我在中国国家地理杂志上阅读到一个由任美锷先生在1957年提出的概念一一"准热带",不过这篇文章没有说太多信息。仅仅简要说在南宁一广州一厦门以南虽然冬季较冷,但仍存在一些热带特征一些热带植物也可以生长,与其他亚热带地区有所区别,可以在此发展热带作物,故提出&... 全文

2014-10-18 23:09 来自版块 - 我要提问

返回顶部