想問一問雲卷風眼和正常的風眼有什麼分別?正常來說,一個熱帶氣旋開出風眼就應該能得到颱風評價的,但塔巴有一個雲卷風眼,為什麼不能得到颱風評價?究竟雲卷風眼和風眼有什麼不同?

2014-04-28 20:56 来自版块 - 我要提问

想問一問南半球的颱風被西風槽引導而轉向時,會轉向哪一個方向?我知道北半球的颱風會轉向東北,但南半球呢?是否也是向東?因爲我看到JTWC預測現時在澳洲附近的颱風Ita在登陸澳洲後會轉向東南,想問一問那是不是預測Ita會被西風槽勾走,而轉向東南?

2014-04-09 19:55 来自版块 - 我要提问

想問一問颱風論壇提供的南半球颱風譯名(例如Gillian為吉莉安)是氣象部分提供的正式譯名,還是只是論壇自己翻譯出來的譯名?

2014-03-24 19:26 来自版块 - 我要提问

籐原效應中,一個颱風吞併另一個颱風後,會否吸收另一個颱風的能量而增強?有沒有一些例子?獅子山、南川和馬鞍、蠍虎的關係中,獅子山和馬鞍吸收對方後的增強是否因爲吸收了對方的能量?

2014-03-23 18:32 来自版块 - 我要提问

我剛剛已經達到熱帶擾動的等級了,已經能在颱風預報版發言,但為甚麼還是不能進煮酒天下版的?煮酒天下版要什麼等級才能進?為甚麼要有這樣的規管?

2014-03-19 00:31 来自版块 - 我要提问


返回顶部