“馬達加斯加”,這個陌生的地方。從前,我們只是透過生物老師的簡單介紹而得知當地一些片面的資料。 一次難得的機會,卻讓我們可以近距離接觸當地的自然生態,深入地了解馬達加斯加的獨一無二自然資源。而在6月下旬的香港,一班年輕氣壯的青年和經驗豐富的老師正在候機室等待登機,前往那陌生的地方... 全文

2015-07-25 14:40 来自版块 - 光影流转

位於港島南區的數碼港是捕捉日落的好地方。在此分享一下不久前所拍攝的日落照。當天的日落時間為下午5時45分。數碼港一帶的商業和住宅區:下午5時,太陽慢慢地下落:陽光在海上形成一條類似金燦燦的“絲帶”:下午5時28分,天空開始出現“鹹蛋... 全文

2015-05-21 18:35 来自版块 - 光影流转

廈門之旅-尋找故鄉的她 本人文筆不大好,第一次在論壇寫這種圖片抒情文,請大家多多指教。 前言:筆者為新加坡人,可是我與廈門卻有獨特的感情。畢竟,我婆婆是從廈門來的。今年暑假,我回到了婆婆老家,決定探討這個他們已經30多年也未踏過的地區,也許當中圖片會勾起生活中令人難以忘懷的回憶... 全文

2014-08-09 10:21 来自版块 - 光影流转

本人為一名超級的“巴士迷”,想在此分享一下我在香港街頭所拍的巴士照片。不知道拍得如何呢?歡迎給點意見!城巴:南區巴士:車齡達1年的enviro 500 mmc 11.3米巴士:

2014-05-02 20:22 来自版块 - 光影流转

从今天起(12月25日)本人将会把港澳地区每日在日出(冬季为6-7点,夏季为5-5:30am左右)和黄昏6点时所拍到的天气图片纪录在这里,希望做一个有趣的图片存档。本人尽量每天傍晚6点左右会到这里来发布香港和澳门气象局所拍到的天气图片。有兴趣的朋友可以帮忙贴图,而且尽量的话最好是... 全文

2013-12-25 12:39 来自版块 - 天气档案

前几个星期到了香港岛的柏架山远足,用智能手机拍了一些照片?不知道拍得如何呢?柏架山的航空雷达柏架山的航空雷达

2013-11-05 18:33 来自版块 - 光影流转

感觉这里大部分网友的图像都是跟台风有关的。因此,我想搞点比较特别的图像,弄了一张我在香港岛柏架山远足是所拍的照片。大家觉得如何呢?

2013-11-04 16:09 来自版块 - 休闲娱乐

首先想说明一下,本人是来自新加坡的风迷,现在居住在香港。看到其他网友也弄了类此的“升级贴”,我自己也想弄一个。而我选择弄类此2001年画眉的“升级贴”。香港天气预报:[琛ㄦ牸]

2013-11-03 15:19 来自版块 - 休闲娱乐

小弟年记不大,所以也没有经历过很多的台风。要是问我什么开始对台风感到兴趣呢,应该就是2008年的黑格比。当时本人还在读小学,但是仍然记得从电视上看到tvb的风暴消息,看到室外的情况是多么的恶劣,风暴潮是多么的严重(记得大澳吗?)。从此以后,小弟就迷上了台风(和气象)。不知道这里的... 全文

2013-10-27 18:35 来自版块 - 休闲娱乐

返回顶部