低纬度地区近地面的温度要比高纬度地区高得多,为什么到了高空,温度反而更低

2014-11-05 08:30 来自版块 - 我要提问

按照http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=58230&fid=59,本人统计了下历年北方省会换季先后顺序从早到晚排序,也谢谢禅子的统计若出现并列,则比较常年平均值,晚者靠前若仍并列,则比较经度(对均温影响远比纬度海拔小),换暖季偏西... 全文

2014-07-10 20:10 来自版块 - 天气档案

昆明入夏入秋,南宁广州福州港澳台及海口入冬入春不统计

2014-06-10 20:08 来自版块 - 天气档案

拉萨西宁的入夏入秋不统计 ,兰州缺席

2014-06-10 14:59 来自版块 - 天气档案

乌鲁木齐、银川今春会有怎样的表现呢常年春三月气候乌鲁木齐:3月均温-0.5,降水量19.14月均温10.4,降水量35.15月均温17.0,降水量39.7银川:3月均温4.0,降水量6.04月均温11.8,降水量8.95月均温17.8,降水量24.0

2014-02-25 18:35 来自版块 - 实况预报

拉萨是我国海拔最高的省会级城市,西宁第二,看看今春有何表现PS 这是本人第一次开季节帖,拉萨是第一次被开帖常年春三月气候拉萨:3月均温5.7,降水量3.14月均温8.8,降水量7.35月均温12.8,降水量29.0西宁3月均温2.0,降水量8.84月均温8.1,降水量21.15月... 全文

2014-02-25 18:25 来自版块 - 实况预报

排序不分先后(按照天气预报城市顺序)注明:从今年开始滑标换季统计全部以“新滑标”为准 简标入春-滑标入春-简标入夏-滑标入夏-[简标暮春]-[简标盛夏]1.北京 3月14日 3月14日 5月16日 5月13日 3月28日 5月27日2.哈市 4... 全文

2014-01-25 21:45 来自版块 - 四季追踪

楼主可以锁自己的帖子吗?

2014-01-20 17:16 来自版块 - 我要提问

有时候我回复别人,只用回复“是”之类的话,可我没有评分权限,于是就白白占了一楼,什么等级以上的才能评分帖子啊(会员)

2013-12-15 20:42 来自版块 - 我要提问

我国的重工业大都分布在北方,雾霾也是北方的专利啊那为什么北方下的是干净雪南方则是脏雪

2013-11-25 23:02 来自版块 - 我要提问

两座城市纬度相当,不过由于南岭的存在,广州的年均温往往比南宁高。但由于迁站,广州的优势慢慢缩小,去年均温只比南宁高0.2今年南宁广州最终平局,年均温21.5

2013-09-14 20:03 来自版块 - 实况预报

教科书上说是夏季,但我认为是冬季,很明显,夏季全国高温,即使是最低气温也有25℃(除了海拔或者纬度特别高的地方),但冬季就不一样了,白天太阳照过来还挺暖的,到了晚上就巨冷,所以我觉得冬季的日较差应该更大一些,教科书上的有误

2013-07-07 13:53 来自版块 - 我要提问

难道郑州济南石家庄都废的?

2013-06-29 15:46 来自版块 - 我要提问

返回顶部