請問在副高偏西、印度洋到我國西南地區有良好的水汽輸送通道加上南支槽位置配合的年份下,雲南東部以至全境有沒有可能出現梅雨的天氣現象?常年4-5月雲南是不是很難受到冷空氣的影響?

2016-03-25 00:15 来自版块 - 我要提问

颱風產生的海浪會隨著颱風強度的增加而加大,這些海浪有沒有可能準確反映出颱風中心附近的最大風力呢?

2015-08-18 01:27 来自版块 - 我要提问

想問一下,受到颱風外圍下沉氣流影響的地區的氣壓為什麼一定是比正常值低,而不是比它高的呢?

2015-07-15 16:11 来自版块 - 我要提问

请问哪里可以找到印度洋的驶流图呢?

2014-10-28 22:55 来自版块 - 我要提问

请问哪里可以找到日本地区的阵风数据?

2014-10-13 19:06 来自版块 - 我要提问

在南海台风偏多的年份中(例如2008年),华南沿海地区的渔产量会否较为丰富呢?

2014-10-13 19:04 来自版块 - 我要提问

請問我国境內暴雨頻率最高的地方是不是海南島?为什麼呢?

2014-05-03 11:59 来自版块 - 我要提问

請問為甚麼我國的西南地區沒有梅雨季呢?

2014-04-23 10:57 来自版块 - 我要提问

在每年北半球的冬春季裡,印度上空經常都是晴空萬里的,鮮少出現雲系。請問當地冬春季的降水是否比華北西北還要少呢?為甚麼呢?

2014-04-09 20:54 来自版块 - 我要提问

請問哪个网頁可以看到全球實時海溫距平圖呢?

2014-03-23 12:04 来自版块 - 我要提问

請問有紀錄以來哪些台风能夠以C3,C4強度登陸日本?

2014-03-15 13:16 来自版块 - 我要提问

在厄爾尼諾現象發生期間,西太熱帶輻合帶(ITCZ)偏東遠洋,較遠離東亚大陸。這樣除了会讓東南亚異常乾旱外,在夏季讓我国东部和南部出現旱情的机会大嗎?跟拉尼娜比,哪个較大呢?聽說厄在夏季發生時西環副高会異常穩定的盤踞在華南大地上~

2014-03-02 17:08 来自版块 - 我要提问

既然低氣壓系統,例如颱風,會讓海平面升高,產生風暴潮,那請問高氣壓系統會不會讓 海平面下降呢?

2013-12-16 11:30 来自版块 - 我要提问

今年风季已踏入尾聲了,總括來說今年是不錯的一年,雖然夏季水貨頻生,萎靡得很,但一到秋季便馬上集中爆发,猛貨一个接一个,並一共出了4个C5,期間的生成數量更達到15个,佔全年45%,是近年來最多,而全年總生成數量驚人地達到31个,是21世紀以來最多的。經歷了這麼精彩的一年,現在大家... 全文

2013-12-08 12:37 来自版块 - 休闲娱乐

宝霞和海燕都是沒有实測的C5,請問它們的實際強度能以登陸点的災情推斷出來嗎?如果可以的話,它們的登陸時的強度分別是多少呢?

2013-12-05 13:27 来自版块 - 我要提问

厄年夏季副高是偏弱偏東的,但為什麼在冬季會轉為偏強偏西呢?

2013-11-30 08:33 来自版块 - 我要提问

如果珠三角和長三角在同一時間分別被一个C4正面侵襲,大家認為哪个地方的災情和傷亡会較嚴重呢?

2013-11-23 10:10 来自版块 - 台风概论

海燕對流的猛烈程度在眾多C5中是數一數二的,个人很想知道它究竟為菲律賓中部帶來多少的雨量。希望知道的人提供資料,謝謝。

2013-11-18 21:12 来自版块 - 我要提问

海燕台风走得相當快,從生成到登菲這段時間內平均移速大概有30km/h。要是他走得慢一点,平均移速只有20-25km/h,大家認為他的巔峰会否明顯比原來的170kts再強一点呢?

2013-11-17 00:38 来自版块 - 台风概论

從過往的紀錄來看,請問夜間登陸的台风造成的損失和傷亡通常是不是比日間登陸的更大呢?

2013-11-16 14:11 来自版块 - 我要提问

返回顶部