受到苏迪罗外围环流影响,8月6日-9日,我国江淮,江南,东南沿海一带强雷暴不断,苏北一带更是出现了以六@合为首的强烈的超级单体风暴和雹暴,5号,强龙卷风袭击了山东临沂市,造成不小破坏,在9号,2场龙卷风分别袭击了台湾台南市,安徽宣城市宣州区,特开此贴讨论8.5下午,山东临沂市出现... 全文

2015-08-10 10:34 来自版块 - 激烈天气

天气与生活之天气:台风最佳照片:2013.8.22下午14:35,潭美登陆后12个小时,实测9级阵风,震撼的抓拍2013.10.7下午17:39,距离菲特登陆6-7个小时,实测9级阵风,狂风暴雨Ing台风部分结束,明天继续更新,敬请期待

2013-12-31 20:08 来自版块 - 休闲娱乐

其实说真的,养蝴蝶也就6个月,和我追风经历和时间根本是不能比的.但是不知道为什么,总对这个爱好有一种特别的感情,可惜,今年秋天经历了身体和心灵上的创伤,从此放弃了蝴蝶.仅以此贴,纪念我那个美丽的梦美凤蝶,雄性,幼虫寄主黄皮,2013.7.8羽化玉带凤蝶,雌性,幼虫... 全文

2013-12-31 19:46 来自版块 - 休闲娱乐

雷暴活动的淡季已经到来...我也在家因病休养1个月..故整理了一下...无奈量太大...得分层整理1-5月无(不知道是忘了还是雷暴活动太少)6月:6月23日(图片较少,故不整理成一个单独帖子发表,以后可以整理一下)(一下皆为6月23日发生的雷暴,图片介绍略有出入,抱歉)

2013-11-05 15:43 来自版块 - 激烈天气

我因为骨折而在家休养,想起了我在甘肃旅游期间拍的一些很漂亮很壮观的照片,特此送上8月初为了避暑特此前往了甘肃进行11天游,在甘肃甘南藏族自治州我的印象尤为深刻,短短的2天内发生的一切为我对中小尺度天气分析带来巨大的研究价值.8.5 甘肃当地时间11点到达甘南山地蒸发的水汽造成了中... 全文

2013-10-16 10:44 来自版块 - 激烈天气

学业情况,一拖再拖,差点忘了.额,说一下貌似只是单纯分析强度,和大气环境场等大尺度或行星尺度天气系统无关(我会和杯子聊聊的,毕竟我这方面不是特别在行...望原谅)闲话不多说,开始吧2013年9月13日是全上海市民难忘的一天,水灾,交通瘫痪,这些平时不常见到的关键词都指向了一个目标... 全文

2013-09-18 18:37 来自版块 - 激烈天气

想了很久决定开始写这篇文章的,我觉得我有些跳跃性思维,之前讲的东西可能都太难了(还有我的坑还没填完),而且考虑到都属于超级单体的范畴,直接写这篇文章看起来舒服一些= =我也不知道文章会有多少字,反正内容量大就对了[鍥剧墖]另外百度维基之类的个人不可信,以我自己的理解来写的,有... 全文

2013-08-27 10:22 来自版块 - 激烈天气

原来有3个蛹,两个被寄生了,这是最后一个,我也认为是凶多吉少了。没想到早上起来一看发现蛹壳空了,第一个反应就是成功羽化了,找了好久,发现蝴蝶躲在花盆与玻璃窗的夹角里面,拍了几张,特此送上(这是一只雌性的玉带凤蝶,与雄性之比应该是2:9(野外很少可以见到雌性的,一般是雄性的比较多)

2013-08-20 12:15 来自版块 - 休闲娱乐

今天在整理照片的时候翻出来的。拍摄时间是2013.8.11,那天上海的北部和西部地区遭遇到了一个强雷暴,我就在风暴的正东方拍摄了不少风暴侧面美丽的图片,但是其中两张我有很大的疑惑(由于照片格式较大,我用截图给截下来再发的,现在尺寸较小,请见谅)乍一看两张图没有什么... 全文

2013-08-16 09:21 来自版块 - 激烈天气

由于LZ相机比较渣,拍出来的画质不是很好,大家多多见谅哈自己拍的电脑不允许上传,据说是格式太大了。于是截图了一下,可能会比较糊,大家多多见谅哈

2013-07-29 17:01 来自版块 - 激烈天气

欢迎参加,竞赛已经开始,详情请前往飑线吧的置顶帖了解

2013-07-15 18:27 来自版块 - 激烈天气

尼玛太可怕了,可以完爆今年东莞的。破坏图中砖瓦房和木板房被完全粉碎,据说有混凝土墩被削了一半,经历者说躲进了地下室里,出来至少有EF3的破坏。个人经过图片和雷达勘测,最宽时为322m,行进路程15.8KM,最强时期是通过江苏和安徽交界处望西2.3KM时威力最强,以下是图片:

2013-07-08 20:44 来自版块 - 激烈天气

在一些龙卷风的视频中,我们可以看见有少数的较弱的龙卷风席卷到一半会出现中空甚至想有些LLCC裸露的TC一样透明“隐身”的现象,例如,今年6月19日在科罗拉多州丹佛机场的龙卷风: 这是给人一种假象以为龙卷风快消失了,其实龙卷风此时仍然在继续维持强度甚至增强对于这种情况我们叫... 全文

2013-06-28 11:12 来自版块 - 激烈天气

影像中有着两只,给图:1108 Nock-ten在北部湾的时候在VIS上打开了隐隐约约的针眼,而此时的风切很强甚至LLCC不在强对流正中心且为TS:1211 haikui 在过了琉球群岛之后打开了类似于针眼的东东,但是此时结构正在衰败,底层凤眼破损:

2013-06-23 12:20 来自版块 - 我要提问

2013年对于在Great Plains 上驱车240KM的狂热追风者来说是一个传奇的年份,6个半月的时间里435个龙卷风吹袭美国大部地区,大家或许不以为然:这与同样是6个半月却达到接近850个龙卷风的2011年来说是小巫见大巫。没错今年的龙卷风活动不是最频繁,但是总体强度却可以... 全文

2013-06-19 13:38 来自版块 - 激烈天气

大家还记不记得刚刚过去的美国北部恶劣天气呢?与一般的由温带气旋引发的龙卷风爆发不同,这次爆发还和derecho有关呢!什么是derecho?让我们来认识一下。derecho的发音(感觉这像英语课):/dəˈreɪt&#... 全文

2013-06-17 14:07 来自版块 - 激烈天气

今年第一米国给出了high:两个PDS:

2013-06-13 18:25 来自版块 - 激烈天气

返回顶部