经过我近几年的观察以及近半个月来的统计等了解到,西北干旱地区的高温具有与广大东部地区和西南地区相不同的特征,而且其盆地平原地区在北方范围内高温能力普遍强于东部地区,因而专门开贴统计。根据我的了解,西北干旱地区具有以下特点:高温天数较为稳定,变化幅度小。干热为主,夜温较低,但由于焚... 全文

2013-04-16 13:25 来自版块 - 四季追踪

论坛版主(STY)当久了,每次看到优秀的有价值的文章,就想给它加分,不论是在论坛外的什么地方,譬如说空间、博客甚至是微博什么的,正当我纠结为什么我找不到“评分”按钮的时候,我才猛然想起这不是在论坛。。。(我几乎是在升格STY的同时被任命为版主的) 各位(总)版主、管理员、资深、荣... 全文

2013-04-13 01:53 来自版块 - 休闲娱乐

见到汤圆自曝成绩,使我也有了相应的欲望!和我同一个区的童鞋也可以来爆爆哦!!本统计为本人高一到高三期间(包括初三的中考入学)所有全级统考考试的成绩。顺便介绍高中的数学竞赛成绩(很悲催)。1.大致情况介绍①我的高中是二流学校,近年来一本(重点)上线率在10%-20%之间(12年11... 全文

2013-04-05 11:07 来自版块 - 学业交流

2013年3月发表本统计至今已经有2年多,在使用的过程之中,广大坛友发现了本统计错漏相对较多,部分站点统计年限较短等问题。为此,经过重新统计、以及质量控制再次重新发布。本次更新的几大特点:1.新增月平均降水日数、平均相对湿度、日照时数的统计2.重新统计并进行质量控制(人工复查),... 全文

2013-03-03 01:49 来自版块 - 天气档案

有北方省会城市要刷春日了也还没人开贴,我先开一个了。 本帖主要按照简标统计,不考虑返季,温度在10度算春日/秋日,22度算夏日。详细换季标准参考本版置顶帖。 简标:入春:西安3月3日(2006年迁站以来最早)郑州、济南、石家庄3月4日(石家庄创最早入春纪录)兰州3月14日乌鲁木齐... 全文

2013-02-24 17:03 来自版块 - 四季追踪

兰州缺席,西安数据严重缺乏。本统计原始数据来源于CDC。 由于工作量较大,可能会出现个别谬误,还请指正。 入秋、冬日期为7月15日后首次日均温连续5天低于22℃、10℃(不含)的首日,入春、夏日期为1月15日后日均温连续5天不低于10℃、22℃的首日。 西宁只入夏过一次,... 全文

2013-02-14 19:10 来自版块 - 天气档案

2013-2-4今天是我进驻台风论坛一周年纪念日!! 不知不觉,我已经在论坛混了一年了,在这个论坛里我交到了不少朋友,学习到了不少气象知识。我自己也发生了很大的变化,经历了高考(当时没上论坛,现在迟迟地曝曝分数),从一个高中生变为一个大学生,所在地也从温暖的广东转到了寒... 全文

2013-02-04 00:38 来自版块 - 休闲娱乐

如图 @yrch007 你的上月发帖可以累积到本月

2013-02-01 16:10 来自版块 - 休闲娱乐

今冬我来开贴!!51年以来,武汉历年的气候资料统计请见http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=53741;fpage=2国家站冬季温度数据(每旬更新) [琛ㄦ牸]2013-2-1 12.4 5.9 ... 全文

2012-11-30 21:17 来自版块 - 实况预报

广义的华南地区包括广西壮族自治区、广东省、海南省、福建省、台湾省、澳门特别行政区、香港特别行政区。与江南不同,华南地区多属南亚热带和热带气候,冬季温和少寒。鉴于目前南方省会低温贴统计的破0日对于华南地区极其罕见,而华南地区的破5℃天数也是寥寥无几,其天数和积温较难反映地区的实际寒... 全文

2012-11-27 21:35 来自版块 - 四季追踪

本人从小在珠三角长大,今年开始在武汉上学。眼看今天就要入冬了,各位江南北部的朋友,这里冬天体感怎样,室内气温大概会有多少?从小暖惯了来到这里不太适应,冬天应该怎样取暖? 求解答。。。

2012-11-23 16:48 来自版块 - 我要提问

同此前的积温数据一样,本统计原始数据来源于CDC。 由于工作量较大,可能会出现个别谬误,还请指正。另外多数站点CDC上的数据统计开始较晚,如有朋友有此前国家站的逐日数据,欢迎提供给我进行统计更新!入秋、冬日期为7月15日后首次日均温连续5天低于22℃、10℃(不含)的首日,入... 全文

2012-11-23 10:45 来自版块 - 天气档案

刚才上天气网看武汉官方预报,结果发现了。。。。

2012-11-13 12:03 来自版块 - 休闲娱乐

应斑竹的要求,为便于南方省会低温追击时查阅对比历史各省会的实力对比和战绩,把我所统计的数据发上来啦。用CDC的数据统计了51-52年度至今的低温南方前十强的低于5℃积温,各站均呈不同程度的下降趋势(迁站冷岛的除外)。南京在56-57年度直到02-03年度长达47年的时间内称霸南方... 全文

2012-11-05 21:44 来自版块 - 天气档案

从小生活在广东,但我却一直没在广东旅游过(佛山除外),也从未见过大海。今年7月中旬,借着毕业游的机会,终于赶在赴湖北上学之前去了广东的沿海的海湾感受大海的美。现在武汉已经深秋了,寒意浓浓,在此回忆一下温暖阳光的海湾。

2012-11-04 09:40 来自版块 - 光影流转

今天校运会,我校不少学院的童鞋们都被要求在7点多开幕时穿短袖..我也不例外.. 今晨农场录得6.8℃,表示压力巨大。。但没办法,不少都还是穿上了。。之前看到cw(后面不记得了)在围观上海2个短袖党,我表示我今天见到200个都有了...

2012-11-01 17:11 来自版块 - 学业交流

昨天下午突然涨云,至傍晚已经是全阴,没想到晚上冷空气主力到,已经全部放晴了,看到之后一帖子管这叫“傻晴”..这为武汉的辐射带来了条件,今晨农场6.5℃小刷新低。 不单农场,我们学校都里面都明显地射出露水和大雾了。

2012-10-31 11:32 来自版块 - 休闲娱乐

返回顶部