2016年1月23日到25日强寒潮影响我国大部分地区,各地市都出现了罕见的极端低温,甚至有些地方的低温破了历史记录,可见这次寒潮强度非常强,此次寒潮也对福建省产生了极大的影响,为了追踪此次寒潮的雨雪情况,福建省局下发文件要各地市开始加密观测,我所在的台站从1月23日14时开始到1... 全文

2016-07-14 00:01 来自版块 - 休闲娱乐

如有机会,本人会把本篇文章投稿,只不过省局没有举办反映基层台站面貌的征文大赛了。。。。。。。很多企业面试的时候都会问到,你为什么选择我这个单位?同时近期本人也在思考,我为什么要来到气象部门工作,来到气象部门后工作的内容和你心目中的想像有什么区别,如果给你一次机会,你会选择离开气... 全文

2016-07-11 22:47 来自版块 - 休闲娱乐

此文章已经同步发布在本人空间和微博上 今天福建省遭遇了飑线天气,尤其是福建省闽北地区的人们感受会非常明显,同时今天龙岩还下了冰雹,今天天气表现的比较剧烈,因此奇奇特别为大家送上本次的飑线简单形势分析,供大家参考,同时希望从分析中得出一些预报经验,为以后的飑线预报作参考。本分析比... 全文

2016-06-03 22:43 来自版块 - 环流分析

奇奇记忆中的11月重要天气 1.北方雾霾令人烦。 2.厦门迟到的秋天 3. 北方大雪,雪景银装素裹,分外妖娆。 4.11月下旬寒潮天气过程本回顾资料来源:****气象台,国家气候中心,中国天气网,中国气象爱好者微博图片,网络新闻报道,台风论坛气象爱好者收集的部分资料实况,求帮忙的... 全文

2015-11-30 23:17 来自版块 - 环流分析

在气象台工作快1年了,这一年有快乐,有挫折,有人问做气象辛苦吗,后悔吗,我的回答不后悔。不是怕工作累,就是怕工作做不好,到时一切的努力全部白费,有时也羡慕那些气象爱好者可以无忧无虑的坚持自己的爱好,为他们叫好。说不定吐了心声后会失去工作,想想算了吧,听天由命。有人问你在气象台习... 全文

2015-05-17 23:55 来自版块 - 休闲娱乐

本文可供气象台预报员,气象爱好者参考,希望通过本文可以和所有台站真正热爱预报,热爱气象事业的预报员进行交流,同时也给那些想进入气象部门的爱好者一个启示。今天是3月23日又是一年一度的“世界气象日”了,今天想了想本人未来工作的方向,以及近期本人在气象台站的经历,忽然很想写一篇文章... 全文

2015-03-23 22:53 来自版块 - 休闲娱乐

首先学过天气学的同学们一定知道,大气是斜压的,那大气斜压性到底是什么东西,干嘛叫大气斜压性呢,大气斜压性与温度之间有什么关系呢,这些天气学原理都有详细讲解,有人会问强强(奇奇)了,这些概念我看不懂啊,这里强强(奇奇)告诉大家,没关系的,奇奇将会尽量利用通俗简单易懂的语言,让气... 全文

2015-02-13 22:00 来自版块 - 论坛教程

本文为本人气象工作学习中归纳的知识,供交流学习,也可供气象台天气预报员,气象专业的学生,气象爱好者以及科研人员参考。1.极涡:冬半年北半球极地上空最强大的气旋式环流系统,它的扩张和收缩反映了极地的冷空气活动,对中高纬度的天气影响很大。当极涡偏于北美大陆或欧亚大陆时,常引起这些地... 全文

2015-02-03 01:36 来自版块 - 论坛教程

2013年新学期贺词 论坛里的同学们大家新年好,首先在这里祝大家新年快乐,同时在此也祝愿大家在新学期里学习进步,考试不挂科,祝大家蛇年大吉。同学们新的一年到来了,过... 全文

2013-02-17 20:52 来自版块 - 学业交流

2012年9月新学期致语 进入了9月了,暑假结束,新的学期到来了,9月也意味着一些同学们即将进入新的校园学习,在这里我祝愿同学们学习进步,有个精彩的校园生活,论坛里的同学们,我的学弟学妹们:新学期的到来也意味着新的... 全文

2012-09-04 22:25 来自版块 - 学业交流

大家新年好,龙年的新学期即将到来了,在这里强强我衷心祝愿大家学习进步,在2012年龙年考试不挂科,中高考的同学顺利考试理想的学校。2012年同学们能够开心度过校园生活,抛开一切的烦恼一起迎接新学期的到来。过去的2011年不管大家过的如何,都已经过去,请大家不要为2011... 全文

2012-02-11 21:47 来自版块 - 学业交流

今天10月15日凌晨收到了论坛的生日祝福,心里感到高兴,22岁的生日了,这22年来总结自己,自己还有很多的不足之处,也可以说有些方面我做的并不是很好啊,其实我想过生日其实也是母亲受苦日啊,我的母亲是个很伟大的女人,因此在周末会好好的和家人在一起过自己22岁的生日,生日如果按习惯的... 全文

2011-10-15 00:53 来自版块 - 休闲娱乐

现在论坛里许多的学生朋友面临高考的考验,现在高中仍实行的是文理分科的,因为我看到有论坛的朋友提出要写一份关于文科的学习方法,我考虑了一下就把文理科的一些学习方法给大家分享,我学过高中的政治,历史,地理,物理,化学,以及生物也会关注一些高考的题目,而且我也经常去书店关注高考的材料了... 全文

2011-09-09 00:11 来自版块 - 学业交流

我写了一篇关于高三数学的学习方法,同时也解答了部分同学的数学方面学习方法的问题,我看到1111同学在后面跟帖说“建议在我要提问版块里开一个学业帮扶小版块”,我觉得可以拿来讨论一下,因为论坛里有很多的学生朋友,我想论坛也可以建立一个良好的互帮互助的氛围啊,不知大家意见如何啊,我是想... 全文

2011-09-04 23:28 来自版块 - 斑竹茶座

从最近的帖子来看,许多同学面临高三高考的人生考验,尤其是那些复读的同学们为了自己的理想坚持自己的路,这是值得鼓励的,而后我仔细的查阅论坛发现许多人对于数学这个东西感觉“发毛”我有回复一些帖子告诉他们学习的方法,有的也通过站内信回复与他们,在这里我在具体的谈谈我自己如何应对数学的吧... 全文

2011-09-04 14:15 来自版块 - 学业交流

现在进入了中小学的开学的时间,现在许多的学生朋友们包括我都要面临学习的压力,在这里我给学生朋友们先送上自己的祝福:祝大家学习进步,考试能够顺利的通过,高考的同学们能够取得好成绩,现在进入校园要做好自己的学习任务,在课后要注意保持一定的娱乐活动,有空可以来台风论坛走走。 有些事情... 全文

2011-09-03 01:19 来自版块 - 学业交流

先发在这里给大家看看啊,我朋友花了很多时间利用GRADS做的,我也要向他学习些东西啊,如果发错了地方,请版主可以把帖子移动到相应版块啊,我从心底为他感到高兴,可能他在台风论坛群里有发过啊

2011-08-20 15:04 来自版块 - 休闲娱乐

从身边的一些小事做起,好好的学习,好好的做一名合格的一个人,在别人遇到困难时,自己应给予力所能及的帮助

2011-08-11 11:36 来自新鲜事

坚持下去,为自己的梦想不屑努力,做一个能无愧于心的人

2011-08-11 11:34 来自新鲜事

我想知道一下作为一名天气预报员需要具备哪些素质,要看哪些气象书籍,气象台是否有招收计算机专业的学生,平常都是自己自学天气学,但是我觉得和预报员相比还有很多的不足啊,考研进入气象专业难不

2011-05-12 23:52 来自版块 - 我要提问

返回顶部