许多人都知道今年1月的1601L Alex,一个冷水中的奇迹,然而在Alex诞生前的7个月2015年5月3日在东南太平洋也有个相类似的系统,但不为人所知。事后她有个有个非正式的名叫Katie。1601L Alex我个人认为这个系统是个热带气旋(如果按照NHC的标准...
全文
回复(7) 2016-05-30 20:52 来自版块 - 台风回顾
表情
superstorm不仅东南太,地中海也不断爆出暖心结构气旋,地中海也属冷水区。但爆出案例却比东南太和南大西多。(2016-12-02 21:13)
天津风迷 被当成亚热带气旋了(2016-06-22 09:39)
meow缩小看就有不同的感觉。 [附件] 去年就上传了一系列图片到维基了,当然最好看的还是这张。 [附件] https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:2015_Southeast_Pacific_cyclone(2016-05-30 23:39)
听着闹铃睡觉后记,当时附近的海温只有23-25℃之间 海温图 [附件] 路径 [附件] 与这个系统有着相似发展的台风是罗莎,罗莎当时也是踩在26℃的边上巅峰的,当时罗莎北边同样有着温气提供流出,而且夹在鞍场上。 以往,人们认为热带气旋不能在SST低于26.5℃情况下生成,认...(2016-05-30 22:01)
听着闹铃睡觉谢幕 毕竟是在冷水之中,而且Katie还夹在副高,5月3日起对流逐渐散去,到了5月4日只剩下一个孤零零的LLCC,而且这个LLCC也开始变得不规则起来 5月3日可见光 [附件] 5月4日可见光 [附件](2016-05-30 21:44)
听着闹铃睡觉冷水中的舞 5月1号Katie中心对流开始有所发展,而且基本上脱离了锋面,因为夹在副高之中,Katie徘徊在这一海域。此时风切并不高(虽然该处没有cimss提供的风切图)不过从earth反演的图来看,当时风切应该不高。此时西南的温带气旋进一步东移。 [附件] [附件] 5...(2016-05-30 21:35)
听着闹铃睡觉初始 北京时间2015年4月28日(以下格里尼治时间时间),东南太平洋105W30S附近有个云团发展,一般来说这些云团大多发展为温带气旋,不过这个却最终发展为一个暖心系统。 [附件] 4月29日Katie初步发展成温带气旋,注意,该系统西南方有个巨大的温带气旋。 [附件](2016-05-30 21:08)

返回顶部