“灿鸿”登陆雷达云图及风向风速镇楼[鍥剧墖][鍥剧墖]之前想发这帖的缘由倒不是最近讨论很多的“被登陆”的问题,是微博上ID叫“新浪福建”的某营销号的接连奇葩言论。之前此号按时间顺序接连发出奇葩微博:【三个台风“组团”来福建 全省将有大暴雨】【三台风共舞或接力影响福建 灿鸿...
全文
回复(16) 2015-07-12 17:21 来自版块 - 台风概论
表情
Yasir学习了!!!(02-21 14:22)
禾愛糖我認為可以拿HKO對一些較強的颱風過份強調影響香港的例子來放在CMA上 經歷過10年Megi 13年天兔等等,這些颱風都是HKO認為會嚴重影響香港,而且部份颱風未入800KM就開跨部門小組會議去應對颱風,再加上傳媒的報導,讓市民感覺這次颱風真的很猛 是的,首次這樣做,效果絕對...(2015-07-27 23:46)
tip单从技术层面,CMA至少有以下两点可以考虑改进: 1、修改公开报文中对热带气旋登陆地的措辞。目前的登陆点精确到乡镇,仅在学术上有意义,对防灾减灾用处不大甚至有副作用。 (1)建议将登陆点模糊至县一级行政单位,如县一级海岸线依然较短可模糊至地市一级。具体情况需依据实际海岸线分布和...(2015-07-27 22:34)
小范老师这样的机构多着呢 微博上面 各种炒作 @梅花@圆规@灿鸿 这三个最典型的代表 当年有个弱的一?的玫瑰 也说来上海 还有nakir各种各种的 媒体对上海台风估计有这样的思想 影响上海=登陆上海 有机构预测来上海 就更不得了了(2015-07-15 21:27)
staver用户被禁言,该主题自动屏蔽!(2015-07-13 12:19)
staver用户被禁言,该主题自动屏蔽!(2015-07-13 00:41)
kitwaiz文字游戏,尤其是“或”字。最经典的莫过于“长期大量摄入—(某物质)—或—导致—(某疾病)”(2015-07-12 23:41)
小蜗牛风迷 有眼的登陆大台风毕竟是少数,而且风速预报还可以划定眼有可能的登陆范围和风圈,避免民众只注重单一预报登陆地的情况。(2015-07-12 23:00)
世纪超新星实在不行像威马逊那样抽出空来去一趟气象局嘛 PS:虽然,额……我也不清楚上次你们去怎么组织什么的情况,感觉说出来有点“说出来容易”的感觉,但我觉得这也算一个治标的办法吧……(2015-07-12 20:53)
格物致知台风比其他系统更被强调路径主要还是眼特殊的构造 眼内高温气体导致气压明显低于外界 巨大气压梯度导致眼壁附近风力明显高于周围。 对于典型的超台风,超强台风来说 准确定位眼的动向,并预报出来,可以避免很大一部分损失 但是这些只是对于强度强而且没有其他系统干扰的情况下 较弱的TC有比较...(2015-07-12 20:41)

返回顶部