温带气旋

• 今日:0
  • 总帖:14405
版主:tcfa_gw格物致知
本版讨论全球的温带气旋,追击温带气旋下的天气,分析温带气旋的结构与环流等
格物致知

[命名气旋] 黄淮气旋 Yiyi (AS16-0719) - 长江以北大范围强降水 北京等地降水破纪录! 已造成209死 133失踪 经济损失超过900亿元 2016中国最致命损失最大气象灾害 NMC:暴雨橙色预 [+8]

楼主:格物致知2016-07-16 最后回复:tontonyua01-23 10:49

回复158 浏览16763
tcfa_gw

[命名气旋] 阿留申群岛以南海域Mimir(NP30-1212)- JMA:SW 950hPa 50KT - 被NP31吞并 [+6]

楼主:tcfa_gw2016-12-12 最后回复:tcfa_gw12-21 22:42

回复17 浏览577
格物致知

[命名气旋] 阿拉斯加近海Gino(NP07-1209)-MAX:80KT 924hPa-浪高17米,引发北美强冷,中国东南和日本破纪录降水,日本多地最高温度记录!北太平洋最强温带气旋之一 [+12]

楼主:格物致知2015-12-08 最后回复:beta12-20 16:40

回复119 浏览14228
tcfa_gw

[命名气旋] 阿留申群岛以南海域Cheon(NP28-1208)- JMA:SW 60KT - 风场扫描达75KT - 被NP29吞并 [+10]

楼主:tcfa_gw2016-12-08 最后回复:tcfa_gw12-15 15:10

回复18 浏览637
tcfa_gw

[命名气旋] 鄂霍次克海Pingyi (NP26-1201)- JMA:SW 55KT 960hPa - 炸弹低气压,影响日本东北部地区以及北海道- 北海道阵风13级 [+8]

楼主:tcfa_gw2016-12-01 最后回复:tcfa_gw12-06 18:30

回复30 浏览894
tcfa_gw

[命名气旋] 日本东北部Liuxu(NP24-1102) - JMA:SW 1008hPa - 山形県实测持续风速24m/s - 或为极地低压? [+8]

楼主:tcfa_gw2016-11-02 最后回复:格物致知11-04 15:59

回复18 浏览701
tcfa_gw

[命名气旋] 千岛群岛以南海域Hanying (NP23-1030)- JMA:EW 65KT [+8]

楼主:tcfa_gw2016-10-30 最后回复:格物致知10-30 20:48

回复5 浏览457
格物致知

[命名气旋] 1620号热带气旋“桑达”转化温带气旋NP24(ETC02)-1013 - 或成为十多年来最严重影响北美西海岸的风暴 [+8]

楼主:格物致知2016-10-13 最后回复:meow10-17 01:24

回复36 浏览6073
格物致知

[命名气旋] 1618号热带气旋“暹芭”转化温带气旋NP23(ETC01)-1005 - JMA:EW - OPC上望943hPa 70kt [+6]

楼主:格物致知2016-10-06 最后回复:格物致知10-10 21:54

回复14 浏览2139
k830704125

[命名气旋] 千岛群岛以南海域附近Sif(NP10-0219)-扫过日本关东及东北地区,后快速加强,最终被Natasha吞并 - 鹿儿岛县24小时降雨量超190毫米,北海道阵风达到12级 [+8]

楼主:k8307041252016-02-19 最后回复:tcfa_gw02-27 18:08

回复70 浏览2502
tcfa_gw

[命名气旋] 中太平洋Natasha (NP11-0219) - OPC:HURCN FORCE - 吞并Sif [+10]

楼主:tcfa_gw2016-02-19 最后回复:tcfa_gw02-25 18:04

回复26 浏览1321
tcfa_gw

[命名气旋] 白令海峡Bahir(NP09-0217)- JMA:SW 55KT 960hPa [+6]

楼主:tcfa_gw2016-02-17 最后回复:tcfa_gw02-20 23:07

回复11 浏览1290
格物致知

[命名气旋] 北海道境内江淮气旋Aiai(AS01-0212)-江淮黄淮大范围降水,局地暴雨或有初雷和雨转雪-日本静冈24小时雨量超260毫米,东京都10级阵风 [+6]

楼主:格物致知2016-02-11 最后回复:tcfa_gw02-17 10:34

回复27 浏览2308
tcfa_gw

[命名气旋] 日界线以东Magia(NP07-0205)—EC预报的炸弹低气压-OPC:MAX948mb 80KT-OPC:HFWW JMA:EW [+6]

楼主:tcfa_gw2016-02-05 最后回复:tcfa_gw02-10 22:38

回复30 浏览2102
luhang

[命名气旋] 阿留申群岛附近Yuki(NP05-0128)-造成我国南方1月破纪录暴雨,日本西部出现大暴雨-MAX:957mb 70KT-JMA:SW OPC:HURCN FORCE [+8]

楼主:luhang2016-01-28 最后回复:tcfa_gw02-05 23:16

回复23 浏览2421
k830704125

[命名气旋] 日本东北海域 Akane(NP04-0124)-今冬日本最强暴风雪 JMA:SW [+6]

楼主:k8307041252016-01-24 最后回复:tcfa_gw01-25 20:47

回复13 浏览611
k830704125

[命名气旋] 日本东北海域Shino(NP03-0117)為日本帶來暴風雪 JMA:[SW] [+6]

楼主:k8307041252016-01-17 最后回复:k83070412501-19 10:09

回复13 浏览1024
k830704125

[命名气旋] 日本以东Nao(NP02-0112)-OPC:HURCN FORCE-JMA:SW-风速达80KT [+8]

楼主:k8307041252016-01-12 最后回复:121443812801-17 14:18

回复18 浏览1348
格物致知

[命名气旋] 日本海极地低压Fade(NP06-1126)随月末强寒潮而起, JMA 60kt ,远东出现风雪天气,北海道积雪或超过70MM,11月罕见 [+8]

楼主:格物致知2015-11-26 最后回复:格物致知01-13 12:48

回复24 浏览2408
tcfa_gw

[命名气旋] 千岛群岛以东海域Hail(NP08 1217)-JMA:SW OPC:HURCN FORCE-风速不强,但最低气压达942hPa [+8]

楼主:tcfa_gw2015-12-17 最后回复:tcfa_gw12-19 15:44

回复11 浏览1117
格物致知

[命名气旋] 加拿大以西Efreet(AS15-1106) OPC:70kt 华北北部初雪,局地积雪超过10cm,锋前增温明显6号多地夏日,局地一日降温超20度,江淮地区出现强对流和强降水;JMA GW [+3]

楼主:格物致知2015-11-03 最后回复:nwsnorman11-21 13:09

回复44 浏览3843
格物致知

[命名气旋] 堪察加东南Demo(AS14-1020 )远东出现大到暴雨雪 JMA SW ;OPC hurricane force [+6]

楼主:格物致知2015-10-21 最后回复:格物致知10-28 01:37

回复11 浏览1648
格物致知

[命名气旋] 白令海以南温带气旋NP01-0113 Caster 华东普降中到大雨局地暴雨,最大温岭85mm,nmc海上大风预警,JMA SW,OPC hurricane force [+6]

楼主:格物致知2015-01-13 最后回复:格物致知01-18 16:54

回复25 浏览2376
tcfa_gw

[命名气旋] 千岛群岛以东海域NP02 Berserker-JMA:EW 70KT [+4]

楼主:tcfa_gw2015-01-04 最后回复:十字架二01-05 11:11

回复2 浏览675
格物致知

[命名气旋] 日本以东温带气旋Archer(AS17)-1230 即将影响堪察加半岛 JMA SW ,OPC HFWW MAX 60KT,7级大风直径MAX1900海里 [+8]

楼主:格物致知2014-12-30 最后回复:格物致知01-01 14:06

回复14 浏览1282

返回顶部