温带气旋

• 今日:0
  • 总帖:14405
版主:tcfa_gw格物致知
本版讨论全球的温带气旋,追击温带气旋下的天气,分析温带气旋的结构与环流等
tontonyua

[气旋追击] [北半球大陆] 东北气旋AS90 华北东北西南大风,辽宁兴城17.5m/s!

楼主:tontonyua2017-04-22 最后回复:tcfa_gw04-22 22:30

回复2 浏览150

[气旋追击] [北半球大陆] 日本海江淮气旋Aoba(AS03-0416)- JMA:SW - 华东强降雨,日本暴风暴雨 [+8]

楼主:9339542017-04-16 最后回复:tcfa_gw04-22 19:53

回复62 浏览810
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS02-0411 nmc 强对流蓝色预警

楼主:格物致知2017-04-08 最后回复:格物致知04-13 11:06

回复5 浏览325

[气旋追击] [北半球大陆] 东北温带气旋AS01-0219 JMA:GW - 将给中国东北部带来大风大雪 [+3]

楼主:9339542017-02-19 最后回复:格物致知02-25 20:09

回复8 浏览590
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS02——倒槽诱发产生,将会给全国带来大范围雨雪甚至强降雪/雨天气。 [+4]

楼主:真宫寺小乔2017-02-20 最后回复:蜗牛局长02-22 13:31

回复4 浏览526
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋Donar (AS17-1220)- JMA:SW 962hPa - 江淮地区冬至雷雨,糸魚川の火事 約140棟に延焼,日本多地暴风雪,札幌市中 央区の最深積雪96センチ [+8]

楼主:格物致知2016-12-20 最后回复:meow01-04 17:44

回复57 浏览2136

[气旋追击] [北半球大陆] 东北气旋AS02-0218 中东部有大范围降雪 [+5]

楼主:9339542015-02-18 最后回复:小范老师02-23 10:19

回复13 浏览1237
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 五大湖温带气旋Winter Storm Neptune NA01-0214 严重影响美观东北部 风力可达12-13级 [+6]

楼主:格物致知2015-02-14 最后回复:meow02-18 04:05

回复7 浏览944
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 黄海温带气旋AS01-0214 中东部部分地区有中到大雨,南方局地出现雷电冰雹等强对流天气 辽宁有大到暴雪 [+6]

楼主:格物致知2015-02-13 最后回复:格物致知02-16 17:46

回复9 浏览1106
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 地中海气旋NA30-1023 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-10-23 最后回复:格物致知12-07 21:33

回复16 浏览1538
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 四川盆地北部西南涡AS16-0906,诱发地面气旋,川陕渝地区强降水超过1周,局地已经超过770mm,四川陕西重庆共20人遇难,25人失踪,经济损失超过21亿元,降雨基本结束 [+6]

楼主:格物致知2014-09-12 最后回复:格物致知09-17 12:26

回复32 浏览2077
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北半球大陆] 江苏省境内AS15-0901-造成华北华东强降雨 CMA:暴雨黄色预警 [+8]

楼主:小蜗牛风迷2014-09-01 最后回复:格物致知09-04 19:57

回复11 浏览984
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 黄海南部温带气旋AS13-0820 - JMA一度认定TD - 19日11时登陆厦门,福建南平局地降水300mm,浙沪20日出现强降雨,损失上亿

楼主:tcfa_gw2014-08-14 最后回复:小蜗牛风迷08-20 18:39

回复1 浏览621
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS12-0530 998hPa JMA:GW 造成华东多地暴雨 [+14]

楼主:tcfa_gw2014-05-30 最后回复:格物致知06-08 17:35

回复36 浏览2493
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 山东境内气旋AS11-0510 JMA:GW-青岛阵风13级 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-05-10 最后回复:tcfa_gw05-12 17:39

回复20 浏览1927
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS10-0423 SMB:WIND WN 嵊泗出现10级大风 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-04-23 最后回复:真宫寺小乔04-30 09:27

回复35 浏览2780
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古国气旋族AS11-0421 新疆新生气旋 七角井每秒录得45m/s极大风力 [+6]

楼主:格物致知2014-04-23 最后回复:tcfa_gw04-25 14:53

回复14 浏览1960
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 东太平洋AS09(NP21)-0411-江淮气旋的开始 展开一场长途奔袭 逼近美国西海岸 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-04-11 最后回复:tcfa_gw04-20 10:13

回复17 浏览1592
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 日本以东AS08-0328 971hPa JMA:SW-室戸岬阵风11级 [+4]

楼主:格物致知2014-03-28 最后回复:henry486704-01 03:32

回复12 浏览948
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 西太平洋AS07-0325 JMA:GW [+4]

楼主:tcfa_gw2014-03-25 最后回复:tcfa_gw03-29 18:08

回复6 浏览789
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS06-0319 JMA:SW 55KT 已经进入俄罗斯东部,即将汇入阿留申低涡。北海道阵风12级 [+6]

楼主:真宫寺小乔2014-03-19 最后回复:格物致知03-24 11:19

回复31 浏览1859
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 日本关东近海AS05(NP31)-0312 JMA:EW 登陆横穿日本-三宅島录得12级阵风-罕见Emergency Warning [+6]

楼主:真宫寺小乔2014-03-12 最后回复:henry486703-16 12:57

回复25 浏览1262
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古气旋AS03-0226 位于外兴安岭一带,中心1003,正在向东北方向移动 [+8]

楼主:真宫寺小乔2014-02-26 最后回复:真宫寺小乔02-27 21:24

回复9 浏览1024
henry4867

[气旋追击] [北半球大陆] 加拿大巨型温带气旋NA03-0105 938mb 80kt HURRICANE FORCE 罕见超级大陆风暴 [+4]

楼主:henry48672014-01-05 最后回复:lyyzlh02-18 12:06

回复17 浏览2532
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古气旋AS02-2014 入海后并入阿留申低涡中 [+4]

楼主:真宫寺小乔2014-01-29 最后回复:真宫寺小乔02-01 21:46

回复8 浏览1164
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] Winter Storm Ion-美国严寒同时带来暴风雪 [+2]

楼主:tcfa_gw2014-01-04 最后回复:tcfa_gw01-04 17:19

回复2 浏览926
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 美国大陆NA71-1220 (Winter Storm Gemini) [+2]

楼主:tcfa_gw2013-12-21 最后回复:tcfa_gw12-21 09:34

回复1 浏览724
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] Winter Storm Dion-美国中东北部暴风雪 [+2]

楼主:tcfa_gw2013-12-07 最后回复:wangruizhi12-08 14:58

回复3 浏览652
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] Winter Storm Cleon-美国中东部暴风雪 [+2]

楼主:tcfa_gw2013-12-07 最后回复:tcfa_gw12-07 10:04

回复2 浏览591
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] Winter Storm Arctic [+4]

楼主:tcfa_gw2013-11-30 最后回复:meow12-02 08:58

回复4 浏览943
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS03,地面中心移动到库页岛,东北降雪趋于减弱,不过后部又有新的冷空气参与,会不会形成副冷锋促进其再次发展 [+10]

楼主:真宫寺小乔2013-11-24 最后回复:格物致知11-29 23:34

回复47 浏览2601
henry4867

[气旋追击] [北半球大陆] 魁北克境内陆地风暴NA57-1117 965mb OPC:SW 加拿大强风警告 [+6]

楼主:henry48672013-11-18 最后回复:格物致知11-19 15:14

回复8 浏览2159
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北半球大陆] 日本海北部温带气旋AS02-东北疯狂降雪,黑龙江尚志63CM积雪破平原记录,长春20.8CM-18日长春哈尔滨中小学暴雪假 [+9]

楼主:小蜗牛风迷2013-11-16 最后回复:小蜗牛风迷11-18 21:46

回复13 浏览1490
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古东部温带气旋AS01-带来一定范围暴雪,驱散东北雾霾 [+4]

楼主:小蜗牛风迷2013-10-22 最后回复:王A9815B10-29 01:32

回复9 浏览979
臭豆腐518

[气旋追击] [北半球大陆] 俄罗斯外兴安岭附近AS13-0927 JMA:984hpa [+1]

楼主:臭豆腐5182013-09-27 最后回复:hleq201209-27 18:51

回复1 浏览486
臭豆腐518

[气旋追击] [北半球大陆] 高原槽诱生江淮-黄河气旋AS12-0524:将带来中东部大范围强降水天气 [+4]

楼主:臭豆腐5182013-05-23 最后回复:真宫寺小乔05-28 09:04

回复16 浏览2432
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] AS09-0429实况专贴

楼主:tcfa_gw2013-04-29 最后回复:tcfa_gw05-01 09:33

回复10 浏览1113
k830704125

[气旋追击] [北半球大陆] 俄羅斯-AS10-0413-伴隨一道鋒面影響俄羅斯、大陸東北、北朝鮮 JMA:988hpa

楼主:k8307041252013-04-13 最后回复:wangruizhi04-14 13:58

回复4 浏览754
k830704125

[气旋追击] [北半球大陆] 东海北部-日本海AS08-0405 东部陆上带来广泛降雨过程 CMA:海上大风黄色预警

楼主:k8307041252013-04-05 最后回复:wangruizhi04-12 20:01

回复46 浏览2575
k830704125

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古-AS09-0407 將為东北部內陆带来广泛大風雨雪过程

楼主:k8307041252013-04-07 最后回复:真宫寺小乔04-08 09:55

回复3 浏览746
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 东海AS07-0317 JMA:GW 1004hPa 给华东带来降水天气

楼主:tcfa_gw2013-03-17 最后回复:金杯03-22 22:14

回复40 浏览2090
k830704125

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古內陸AS06-0308—MAX 966hPa

楼主:k8307041252013-03-08 最后回复:loppyname03-12 18:30

回复25 浏览1440
meow

[气旋追击] [北半球大陆] AS05-0306—972hPa 45kt

楼主:meow2013-03-07 最后回复:180892011603-11 12:26

回复15 浏览1022
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 天气频道命名美国境内温带气旋 Triton

楼主:tcfa_gw2013-03-08 最后回复:tcfa_gw03-10 21:53

回复5 浏览910
meow

[气旋追击] [北半球大陆] Q

楼主:meow2013-02-20 最后回复:tcfa_gw02-23 11:05

回复16 浏览1333
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北半球大陆] 渤海温带气旋AS35-CMA:橙雪 京:红雪橙冰 河北:寒雷(红)冰(红)雪风雨-延庆特大暴雪50mm 积雪48cm 北京暴雨大幅破纪录 最大100mm-停滞渤海

楼主:小蜗牛风迷2012-11-02 最后回复:180892011611-09 12:24

回复46 浏览5204

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古气旋AS95 1006hPa 引导弱冷空气南下

楼主:18089201162012-10-01 最后回复:180892011610-01 18:46

回复0 浏览558

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古气旋AS33 1004hPa 囚锢

楼主:18089201162012-09-24 最后回复:180892011609-30 07:26

回复3 浏览728

[气旋追击] [北半球大陆] 勘察加半岛蒙古气旋NP55 主:988hPa 副:994hPa GW

楼主:18089201162012-09-11 最后回复:180892011609-16 13:00

回复3 浏览799

[气旋追击] [北半球大陆] 阿拉斯加黄河气旋NP53 998hPa 登陆阿拉斯加附近

楼主:18089201162012-09-02 最后回复:180892011609-07 12:20

回复5 浏览1028
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] WP16 布拉万转化 NP50 ETC08 992hPa DEVELOPED LOW 50N 134E JMA:GW 悲剧的第二春?

楼主:tcfa_gw2012-08-29 最后回复:meow09-04 00:36

回复15 浏览2292
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] WP13 鸿雁转化 NP48 ETC07 挺到北冰洋沿海 终于回归西风的怀抱

楼主:tcfa_gw2012-08-06 最后回复:180892011608-15 16:40

回复20 浏览1750

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古气旋AS32 1008hPa 中心出海 其尾巴锋面云系给我国带来一轮强降水

楼主:18089201162012-07-27 最后回复:180892011607-30 16:23

回复2 浏览736

[气旋追击] [北半球大陆] 黄海梅雨锋NP92 1006hPa 中心目前位于上海

楼主:18089201162012-07-17 最后回复:180892011607-18 08:29

回复3 浏览753
k830704125

[气旋追击] [北半球大陆] 山東半島溫帶低壓AS29

楼主:k8307041252012-07-10 最后回复:180892011607-13 14:50

回复16 浏览1603
assonll

[气旋追击] [北半球大陆] 四川境内气旋波AS27

楼主:assonll2012-07-07 最后回复:assonll07-11 13:25

回复9 浏览1361
assonll

[气旋追击] [北半球大陆] 四川境内气旋波AS28

楼主:assonll2012-07-10 最后回复:assonll07-11 13:12

回复4 浏览845

[气旋追击] [北半球大陆] 中国大陆弱温带气旋汇总贴

楼主:18089201162012-07-03 最后回复:180892011607-09 13:59

回复20 浏览1867

[气旋追击] [北半球大陆] 蒙古气旋AS23 造成东北地区广泛的强对流天气

楼主:18089201162012-06-08 最后回复:180892011606-18 11:51

回复30 浏览2531
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北半球大陆] 东海海域东海气旋AS25-造成台湾暴雨

楼主:小蜗牛风迷2012-06-14 最后回复:哦—风06-15 20:11

回复11 浏览1350

返回顶部