温带气旋

• 今日:0
  • 总帖:14405
版主:tcfa_gw格物致知
本版讨论全球的温带气旋,追击温带气旋下的天气,分析温带气旋的结构与环流等
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 纽芬兰以东温带气旋NA03-0420 吸收Arlene或有转暖可能?

楼主:格物致知2017-04-21 最后回复:格物致知04-22 19:22

回复6 浏览130
beta

[气旋追击] [北大西洋] 大西洋北部NA02-0203,EC:931hpa GFS:934hpa OPC:932hpa Met Office:929hpa,风场扫描≥80kt [+13]

楼主:beta2017-02-03 最后回复:beta02-07 19:41

回复43 浏览1600
风行者

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋温带气旋(NA01-0130)-OPC:65kt,多中心被机构忽略,不列颠以西北上奔袭冰岛 [+5]

楼主:风行者2017-02-01 最后回复:企业号航母02-03 06:40

回复6 浏览409
beta

[气旋追击] [北大西洋] 美国东北Decima NA01-1217 OPC:954hpa,给美国多地带来强天气和大雪 [+6]

楼主:beta2016-12-17 最后回复:beta12-20 16:01

回复7 浏览397
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 美国东海岸风暴NA02-0124 OPC:HURCN FORCE-或将影响美国东部核心区 [+6]

楼主:tcfa_gw2015-01-24 最后回复:格物致知01-28 19:24

回复13 浏览1320
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 不列颠近海特大风暴NA01-0113 风力大于75kt 942hpa 即将登陆英国,爱尔兰4500户断电 [+6]

楼主:格物致知2015-01-15 最后回复:格物致知01-16 14:00

回复7 浏览908
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋超级风暴NA01-0104 克里斯蒂娜 预计气压低于930hpa,风力大于65kt [+6]

楼主:格物致知2015-01-06 最后回复:格物致知01-08 10:54

回复10 浏览1323
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋超级风暴NA32-1207 OPC:HURCN FORCE-MAX:942hPa-今冬首个超级风暴,欧洲多国受其影响出现暴风天气,不列颠群岛局地浪高接近20m! [+10]

楼主:格物致知2014-12-07 最后回复:doulinzhi12-21 21:49

回复19 浏览2518
1121578214A

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋NA28-1013 948hPa 75kt HURRICANE FORCE 目前为止今秋最强气旋 [+8]

楼主:1121578214A2014-10-13 最后回复:格物致知10-16 12:15

回复9 浏览1269
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 格陵兰南方NA27-0928 OPC:HFWW 预计24小时后951hPa,巨大环流占据接近1/3的北大西洋 [+8]

楼主:格物致知2014-09-28 最后回复:格物致知10-04 15:07

回复7 浏览1211
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 地中海气旋NA31-1130 前身为诞生于德克萨斯的低压,造成五大湖区暴风天气,局地有短时飓风,多伦多风力破11月记录 经大平原---五大湖---冰岛南--西班牙---北非 部分暖化,出现类眼结构, [+10]

楼主:格物致知2014-11-30 最后回复:格物致知09-21 18:34

回复13 浏览2008
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 克里斯托巴尔转化ETC07(NA25/Ex-Cristobal)-0829 963hPa HURRICANE FORCE 罕见盛夏强气旋直袭冰岛 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-08-29 最后回复:格物致知09-11 19:08

回复28 浏览1893
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 地中海气旋NA26-0901 [+2]

楼主:格物致知2014-09-02 最后回复:格物致知09-04 20:43

回复1 浏览487
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 伯莎转化ETC06(NA24/Ex-Bertha)-0812 976hPa MetOffice:SW 携带狂风暴雨席卷英国,强对流天气影响西欧本土 [+8]

楼主:henry48672014-08-12 最后回复:meow08-18 02:40

回复9 浏览1300
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] NA23-0728 (RENATE) 990hPa OPC:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-07-28 最后回复:tcfa_gw07-30 17:12

回复2 浏览978
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 黑海气旋NA22-0620 996hPa [+6]

楼主:henry48672014-06-21 最后回复:格物致知06-21 23:48

回复2 浏览1226
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 超级炸弹低压NA21-0322 955mb 90kt 24小时疯狂加强 暴风雪席卷新英格兰与加拿大沿海 缅因沿岸阵风16级 纽芬兰南部持续风速75KT阵风108KT 芬迪湾岛屿阵风112KT [+10]

楼主:tcfa_gw2014-03-22 最后回复:meow05-19 22:37

回复39 浏览3959
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 纽芬兰以东NA22-0430 966hPa HURRICANE FORCE [+6]

楼主:henry48672014-04-21 最后回复:henry486704-22 04:10

回复2 浏览990
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 北海NA20-0312 HURRICANE FORCE 挪威中部十分钟持续风速35.5m/s 阵风48m/s [+10]

楼主:henry48672014-03-13 最后回复:henry486703-15 11:24

回复5 浏览994
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] NA19-0307 953hPa HURRICANE FORCE 冰岛西部风力超12级

楼主:tcfa_gw2014-03-07 最后回复:henry486703-11 07:04

回复7 浏览927
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA18-0305 946mb 80kt HURRICANE FORCE 法罗群岛沿岸十分钟持续风速40m/s [+8]

楼主:tcfa_gw2014-03-05 最后回复:henry486703-09 09:01

回复18 浏览1521
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA17-0301 75kt HURRICANE FORCE 风暴潮袭击西班牙与法国沿海 雨雪影响欧洲多国 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-03-01 最后回复:tcfa_gw03-04 22:01

回复20 浏览1905
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] NA16-0227 984hPa 60kt 小型风暴影响西欧 英法阵风达12级以上 [+8]

楼主:henry48672014-02-27 最后回复:henry486703-01 08:12

回复5 浏览723
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 格陵兰以南NA15-0223 948hPa HURRICANE FORCE [+8]

楼主:tcfa_gw2014-02-23 最后回复:henry486702-27 09:25

回复12 浏览1355
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] NA13-0214 964mb HURRICANE FORCE 冰冻美国 [+6]

楼主:格物致知2014-02-16 最后回复:iam最小值02-25 13:10

回复4 浏览948
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] NA14-0222 964hPa HURRICANE FORCE 影响英国与爱尔兰 [+8]

楼主:henry48672014-02-23 最后回复:henry486702-25 12:00

回复12 浏览1127
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] NA12-0213 955mb HURRICANE FORCE 飓风席卷亚速尔群岛 法国西岸录得15级阵风 英格兰影响重大 [+14]

楼主:henry48672014-02-13 最后回复:henry486702-16 03:32

回复19 浏览1628
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 东北大西洋NA11-0210 955hPa ≥70kt HURRICANE FORCE 重创爱尔兰南部 英国多地阵风超12级 [+20]

楼主:henry48672014-02-11 最后回复:hnmrxzjat02-14 22:16

回复16 浏览1772
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA10-0205 941mb 80kt HURRICANE FORCE 英国爱尔兰三连击 再次严重影响沿海地区 [+4]

楼主:henry48672014-02-06 最后回复:henry486702-09 09:59

回复13 浏览1572
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA09-0202 944mb 75kt HURRICANE FORCE 席卷不列颠诸岛及法国北端 5日凌晨登陆爱尔兰南部 [+4]

楼主:henry48672014-02-03 最后回复:henry486702-06 04:31

回复9 浏览1144
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 冰岛附近NA08-0202 948hPa MetOffice:SW 丹麦海峡风力11级 [+4]

楼主:henry48672014-02-03 最后回复:henry486702-04 11:08

回复2 浏览567
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 超强温带气旋NA07-0127 938hPa >75kt HURRICANE FORCE 浪高达19米 今冬第四个气压940-级别风暴 风暴潮重创爱尔兰沿海 [+4]

楼主:henry48672014-01-28 最后回复:henry486702-04 05:49

回复19 浏览2085
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA06-0124 947hPa 75kt HURRICANE FORCE 英国各地再现水灾 [+6]

楼主:henry48672014-01-25 最后回复:spidyl200901-27 15:39

回复13 浏览1288
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 冰岛附近NA05-0122 948mb 70kt HURRICANE FORCE 强冷锋影响挪威近海风场扫描高达80kt [+6]

楼主:henry48672014-01-23 最后回复:henry486701-25 12:39

回复9 浏览943
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] NA04-0111 992hPa HURRICANE FORCE 两天后955mb [+2]

楼主:tcfa_gw2014-01-11 最后回复:tcfa_gw01-13 16:00

回复1 浏览591
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 超强温带气旋NA01-0101 933hPa ≥80kt HURRICANE FORCE 海上油台实测95kt 浪高超20米 暴风圈直径宽达20经度 先后影响北美与西欧 [+4]

楼主:henry48672014-01-02 最后回复:格物致知01-07 11:44

回复36 浏览3786
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 爱尔兰以西NA02-0102 947hPa MetOffice:SW HURRICANE FORCE 对英国影响较重 [+6]

楼主:henry48672014-01-03 最后回复:henry486701-03 15:47

回复4 浏览962
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋NA74-1227 992mb CPHC:HURCN FORCE 预计两天后970mb [+6]

楼主:tcfa_gw2013-12-27 最后回复:henry486712-30 07:17

回复6 浏览1066
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA73-1224 943hPa HURRICANE FORCE 与NA72接连袭击西欧 [+29]

楼主:henry48672013-12-24 最后回复:miamibig312-28 21:26

回复21 浏览1914
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 超强温带气旋NA72-1221 65kt 927mb 巅峰达成 强风席卷西欧多国 严重影响英国及爱尔兰 [+10]

楼主:henry48672013-12-22 最后回复:tcfa_gw12-25 19:17

回复30 浏览2938
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 格陵兰以南NA70-1218 952mb 70kt HURRICANE FORCE 为加拿大东岸带来暴风雪 [+4]

楼主:henry48672013-12-19 最后回复:henry486712-21 07:33

回复5 浏览1241
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] NA69-1217 940mb MetOffice:SW HURRICANE FORCE 影响爱尔兰及英国北部 [+6]

楼主:henry48672013-12-18 最后回复:henry486712-20 00:17

回复6 浏览945
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 冰岛附近NA68-1216 948mb OPC:SW MetOffice:SW [+4]

楼主:henry48672013-12-17 最后回复:henry486712-19 02:14

回复4 浏览1045
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 英国以北强烈温带气旋NA67-1214 946mb ≥70kt MetOffice:SW HURRICANE FORCE [+4]

楼主:henry48672013-12-15 最后回复:spidyl200912-16 16:15

回复6 浏览1223
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 美国东部境内NA65-1213(Electra) [+4]

楼主:tcfa_gw2013-12-13 最后回复:wangruizhi12-15 20:52

回复8 浏览1068
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] NA66-1213 OPC:SW 预计48小时后直接957mb! [+2]

楼主:tcfa_gw2013-12-13 最后回复:tcfa_gw12-14 07:53

回复1 浏览512
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 格林兰以南NA64-1209 942mb 65kt HURRICANE FORCE [+4]

楼主:henry48672013-12-10 最后回复:tcfa_gw12-14 07:52

回复11 浏览1342
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] NA63-1207 OPC:HURCN FORCE [+2]

楼主:tcfa_gw2013-12-07 最后回复:hoperuby12-07 11:44

回复1 浏览597
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 拉布拉多海NA60-1125 960mb 65kt HURRICANE FORCE 沿北美东岸北上产生风雪 [+4]

楼主:henry48672013-11-26 最后回复:tcfa_gw11-30 18:07

回复12 浏览1862
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 渥太华以东NA61-1123 988mb 40kt OPC:SW 预计将猛烈爆发 两天后968mb [+4]

楼主:tcfa_gw2013-11-23 最后回复:tcfa_gw11-25 18:19

回复5 浏览846
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 渥太华以东NA60-1122 990mb 40kt OPC:SW [+4]

楼主:tcfa_gw2013-11-22 最后回复:tcfa_gw11-23 19:03

回复3 浏览1020
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 北海NA59-1120 980mb 65kt HURRICANE FORCE MetOffice:SW [+2]

楼主:henry48672013-11-20 最后回复:henry486711-21 21:19

回复3 浏览977
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 法罗群岛附近NA56-1114 953mb ≥55kt [+4]

楼主:henry48672013-11-15 最后回复:格物致知11-16 14:14

回复8 浏览1383
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 格林兰东南NA55-1109 945mb 65kt HURRICANE FORCE [+4]

楼主:henry48672013-11-09 最后回复:henry486711-12 00:10

回复6 浏览1187
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 拉布拉多海NA53-964mb-65kt HURRICANE FORCE [+4]

楼主:henry48672013-11-01 最后回复:henry486711-04 00:32

回复9 浏览1737
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 英伦三岛NA54-974mb-65kt HURRICANE FORCE MetOffice:SW 继NA51后英国再迎暴风 威尔士实测风速超60kt [+4]

楼主:henry48672013-11-02 最后回复:henry486711-03 03:12

回复4 浏览1379
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 格陵兰以南NA52-1028 964hPa 65kt HURRICANE FORCE [+4]

楼主:henry48672013-10-29 最后回复:henry486710-31 20:10

回复6 浏览869
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 强烈温带气旋NA51-967hPa 德国命名CHRISTIAN——数年来袭击西欧最强风暴 各国实测阵风: 法国74kt 英格兰86kt 荷兰82kt 德国103kt 丹麦106kt [+10]

楼主:henry48672013-10-27 最后回复:henry486710-31 10:36

回复35 浏览2758
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 格陵兰东南NA50—954mb-65kt HURRICANE FORCE [+4]

楼主:henry48672013-10-22 最后回复:格物致知10-28 13:21

回复8 浏览1051
henry4867

[气旋追击] [北大西洋] 英国东部低压 1002mb [+6]

楼主:henry48672013-10-14 最后回复:henry486710-14 09:02

回复0 浏览770

返回顶部