温带气旋

• 今日:0
  • 总帖:14405
版主:tcfa_gw格物致知
本版讨论全球的温带气旋,追击温带气旋下的天气,分析温带气旋的结构与环流等
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南海域NP11-0411 JMA:SW - 给关东带来降雨

楼主:tcfa_gw2017-04-11 最后回复:格物致知04-13 11:02

回复4 浏览179
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP10-0314 JMA:SW [+2]

楼主:tcfa_gw2017-03-14 最后回复:meow03-15 22:51

回复1 浏览393
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 白令海炸弹低气压Kaze(NP35-1226)- JMA:EW 65KT OPC:HURCN FORCE - 长三角出海,横扫日本 - JMA:936 OPC:938 EC:939 GFS:941 [+12]

楼主:tcfa_gw2016-12-26 最后回复:meow02-25 17:10

回复58 浏览2106

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域温带气旋NP09-0219 JMA:SW [+1]

楼主:9339542017-02-19 最后回复:93395402-19 10:30

回复0 浏览141
meow

[气旋追击] [北太平洋] 日本海极地低压NP08-0209 JMA:SW 50kt 994hPa 卷出类风眼 [+8]

楼主:meow2017-02-09 最后回复:meow02-14 13:47

回复12 浏览830
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域Tefnut(NP01-0104)- JMA:EW MAX 70KT 960HPA - 日本多地持续暴风雪,鹿儿岛1小时降雨量112毫米,1月环流的最大影响者 [+10]

楼主:格物致知2017-01-04 最后回复:meow02-10 14:10

回复164 浏览6429

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP07-0206 JMA:SW OPC:955HPA

楼主:9339542017-02-06 最后回复:听着闹铃睡觉02-07 12:09

回复4 浏览269
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本海NP06-0201 JMA:SW - 将横穿日本东北部 [+4]

楼主:tcfa_gw2017-02-01 最后回复:听着闹铃睡觉02-03 14:13

回复2 浏览227
风行者

[气旋追击] [北太平洋] 黄海气旋(NP05-0129) - 强冷空气前锋,暖区增温导致浙北多地出现25℃以上破纪录温度 JMA:60KT OPC:65KT [+8]

楼主:风行者2017-01-29 最后回复:风行者02-01 13:20

回复8 浏览563
风行者

[气旋追击] [北太平洋] 美国西海岸近海(NP04-0122)-OPC:65KT [+6]

楼主:风行者2017-01-22 最后回复:风行者01-26 21:34

回复5 浏览299
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北太平洋] 日本海Umi(NP03-0119)- JMA:SW opc 65KT - 环渤海出现小时2~3毫米左右的暴雪,熊本初雪 [+10]

楼主:小蜗牛风迷2017-01-18 最后回复:格物致知01-23 22:44

回复48 浏览1795
风行者

[气旋追击] [北太平洋] 阿留申群岛以南海域NP02-0108 - JMA:SW 60KT OPC:HURCN FORCE [+7]

楼主:风行者2017-01-07 最后回复:tcfa_gw01-09 23:54

回复8 浏览451
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南NP37-1229 JMA:SW [+7]

楼主:tcfa_gw2016-12-29 最后回复:tcfa_gw01-01 22:16

回复9 浏览901
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛以东NP36-1228 JMA:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2016-12-28 最后回复:tcfa_gw12-30 12:58

回复8 浏览449
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 夏威夷以北NP90-1215 Kona storm 影响夏威夷 有望转化为副热带? [+4]

楼主:格物致知2016-12-15 最后回复:格物致知12-20 19:20

回复10 浏览601
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东炸弹低气压Rehana(NP33-1216)- 942hPa 70kt [+10]

楼主:格物致知2016-12-16 最后回复:格物致知12-20 19:16

回复24 浏览1151
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东洋面Genki(NP31-1213) - JMA:EW 948hPa 65KT - 我国长三角地区出海,横扫日本南部沿海,后期成为炸弹低气压 [+12]

楼主:tcfa_gw2016-12-13 最后回复:tcfa_gw12-18 17:55

回复57 浏览1700
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东NP47-1228 [+2]

楼主:格物致知2014-12-30 最后回复:格物致知12-30 23:03

回复1 浏览527
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 勘察加以东滞留低压,远东东部持续降雪 NP47-1219 巅峰hurricane force [+6]

楼主:格物致知2014-12-19 最后回复:格物致知12-30 16:23

回复16 浏览2017
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南海域NP46-1215 JMA:EW OPC:HURCN FORCE-将重创日本北海道 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-12-15 最后回复:格物致知12-21 12:37

回复42 浏览3189
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 勘察加以东洋面超强温带气旋NP43(ETC12)-1107 JMA:SW MAX:920hPa 70KT OPC:HFWW-鹦鹉的第二春 北太平洋史上最强温带气旋! [+3]

楼主:tcfa_gw2014-11-08 最后回复:企业号航母12-21 05:53

回复27 浏览5887
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本海NP45-1210 JMA:SW [+1]

楼主:tcfa_gw2014-12-10 最后回复:tcfa_gw12-10 22:36

回复0 浏览341
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP44-1109 JMA:SW 预测一天后60KT [+6]

楼主:tcfa_gw2014-12-09 最后回复:tcfa_gw12-10 17:47

回复3 浏览474
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本海NP42-1103 966hPa JMA:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-11-03 最后回复:tcfa_gw11-05 11:45

回复6 浏览1282
meow

[气旋追击] [北太平洋] 库页岛东侧NP41-1028 50kt 986hPa 造成北海道入冬首场大雪 [+4]

楼主:meow2014-10-28 最后回复:金杯10-29 13:55

回复2 浏览664
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 黄蜂东侧锋面扰动诱发NP38-1011 MAX: JMA SW 65kt .OPC HFWW 又一个炸弹低气压 即将奔袭阿拉斯加 [+6]

楼主:格物致知2014-10-11 最后回复:天一色10-18 09:27

回复16 浏览2405
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛以东NP35-1001 白令海西部 爆发增强 OPC:SW 与EX--巴蓬藤原中 已经近似旋转一周 多次逃脱被吞并命运 再次增强终将成为赢家 [+6]

楼主:格物致知2014-10-04 最后回复:格物致知10-13 13:18

回复27 浏览2472
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 巴蓬转化NP36(ETC10)-1006 OPC:HFWW 预计风速可达70KT [+6]

楼主:tcfa_gw2014-10-06 最后回复:格物致知10-12 20:44

回复22 浏览2114
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛附近海域NP37-1010 JMA:SW [+2]

楼主:tcfa_gw2014-10-10 最后回复:tcfa_gw10-10 22:35

回复1 浏览513
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 加拿大西北凤凰转化NP35(ETC09) 巅峰 972hpa 70kt,HFWW 北冕残余携前几日的强冷并入 二次巅峰 目前造成加拿大降雪 [+6]

楼主:格物致知2014-09-26 最后回复:格物致知10-06 12:55

回复27 浏览2606
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 东北太平洋NP34-0922 OPC HURRICANE FORCE [+6]

楼主:格物致知2014-09-23 最后回复:meow09-24 17:59

回复5 浏览807
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛以东海域NP33-0916 964hPa JMA:SW OPC:HURCN FORCE 爆发性增强 [+6]

楼主:格物致知2014-09-18 最后回复:henry486709-20 03:43

回复9 浏览1141
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 风神转化NP33(ETC08) 961hPa OPC:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-09-10 最后回复:meow09-16 01:42

回复6 浏览1216
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 西太平洋NP32-0904 974hPa 55KT OPC:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-09-04 最后回复:tcfa_gw09-08 17:10

回复19 浏览1450
qqqwwweeerrras

[气旋追击] [北太平洋] 日本海南部江淮气旋AS14-0824 [+8]

楼主:qqqwwweeerrras2014-08-24 最后回复:qqqwwweeerrras08-25 20:07

回复4 浏览1115
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 夏浪转化ETC05(NP31)-0811 972hPa 60KT JMA:SW-今夏首个SW温气 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-08-11 最后回复:tcfa_gw08-11 22:33

回复8 浏览1432
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 堪察加半岛以东海域NP30-0810 976hPa JMA:GW 45KT [+4]

楼主:tcfa_gw2014-08-10 最后回复:tcfa_gw08-11 10:35

回复3 浏览721
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 麦德姆转化ETC04-1410 (NP29) JMA:GW—副中心替代主中心继续发展 [+6]

楼主:格物致知2014-07-25 最后回复:meow07-28 12:19

回复11 浏览1312
windows8

[气旋追击] [北太平洋] ETC01浣熊转化 [+4]

楼主:windows82014-07-11 最后回复:meow07-14 00:32

回复12 浏览1329
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南NP90-0611编 JMA:GW-与米娜一起接近日本列岛 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-06-11 最后回复:格物致知06-13 18:17

回复9 浏览1235
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南NP21-0214 JMA:SW-逼近关东地区 关西持续降雪-北海道日高地方阵风14级! [+14]

楼主:tcfa_gw2014-02-14 最后回复:格物致知06-12 17:55

回复44 浏览2298
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] EXTC02(1406 NP27) 米娜转化 [+4]

楼主:格物致知2014-06-12 最后回复:格物致知06-12 13:17

回复0 浏览395
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本境内NP26-0520 MAX:976hPa 50KT JMA:SW [+8]

楼主:tcfa_gw2014-05-20 最后回复:tcfa_gw05-22 22:35

回复16 浏览730
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛NP25-0514 MAX:968hPa JMA:SW—后期快速发展 海浪实测6.2米 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-05-14 最后回复:唯爱_台风05-18 08:17

回复20 浏览1944
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 南鸟岛附近海域NP24-0426 JMA:SW OPC:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-04-26 最后回复:听着闹铃睡觉04-28 13:38

回复12 浏览1451
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南海域NP23-0420 976hPa [+2]

楼主:tcfa_gw2014-04-20 最后回复:tcfa_gw04-25 14:57

回复1 浏览518
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP22-0419 982hPa JMA:GW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-04-19 最后回复:tcfa_gw04-21 11:32

回复9 浏览1054
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP30—1104 948hPa 65KT JMA:SW-罕见的TY级别风力 与海燕同时叱咤西太平洋! [+10]

楼主:tcfa_gw2013-11-04 最后回复:格物致知04-19 18:45

回复22 浏览1987
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东NP20-0212 990hPa JMA:SW -东海出海系统 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-02-12 最后回复:格物致知04-18 17:54

回复11 浏览1109
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP35-0405 JMA:GW [+4]

楼主:tcfa_gw2014-04-05 最后回复:听着闹铃睡觉04-10 14:05

回复10 浏览1212
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本近海NP34-0404 974hPa JMA:SW [+8]

楼主:格物致知2014-04-04 最后回复:金杯04-06 18:34

回复11 浏览1001
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 北海道NP33-0318 JMA:SW [+2]

楼主:tcfa_gw2014-03-18 最后回复:tcfa_gw03-19 18:23

回复2 浏览501
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 中途岛NP32-0318 JMA:SW [+2]

楼主:tcfa_gw2014-03-18 最后回复:henry486703-19 13:15

回复4 浏览809
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南NP30-0308 JMA:SW-将横过太平洋 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-03-08 最后回复:tcfa_gw03-16 12:32

回复15 浏览1314
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东NP31-0311 JMA:SW-NP30分裂系统 [+2]

楼主:tcfa_gw2014-03-11 最后回复:tcfa_gw03-11 22:34

回复1 浏览424
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 西太平洋NP29-0307 958hPa HURRICANE FORCE JMA:SW [+8]

楼主:tcfa_gw2014-03-07 最后回复:tcfa_gw03-10 16:56

回复13 浏览1127
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] EX01(1403 NP28)法茜转化 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-03-06 最后回复:meow03-09 13:08

回复3 浏览407
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南NP27-0304 JMA:SW 960hPa-日本海低压成为副中心,风速65KT [+8]

楼主:tcfa_gw2014-03-04 最后回复:henry486703-08 06:24

回复15 浏览772
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 阿留申群岛NP26-0304 972mb JMA:SW-CPHC给出60KT,离HURRICANE FORCE就差一步 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-03-04 最后回复:tcfa_gw03-05 22:35

回复6 浏览582
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 东太平洋NP25-0228 974mb OPC:SW 疑似副热带气旋 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-02-28 最后回复:tcfa_gw03-01 22:43

回复10 浏览1406

返回顶部