温带气旋

• 今日:0
  • 总帖:14405
版主:tcfa_gw格物致知
本版讨论全球的温带气旋,追击温带气旋下的天气,分析温带气旋的结构与环流等
tontonyua

[气旋追击] [北半球大陆] 东北气旋AS90 华北东北西南大风,辽宁兴城17.5m/s!

楼主:tontonyua2017-04-22 最后回复:tcfa_gw04-22 22:30

回复2 浏览158

[气旋追击] [北半球大陆] 日本海江淮气旋Aoba(AS03-0416)- JMA:SW - 华东强降雨,日本暴风暴雨 [+8]

楼主:9339542017-04-16 最后回复:tcfa_gw04-22 19:53

回复62 浏览818
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 纽芬兰以东温带气旋NA03-0420 吸收Arlene或有转暖可能?

楼主:格物致知2017-04-21 最后回复:格物致知04-22 19:22

回复6 浏览131
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS02-0411 nmc 强对流蓝色预警

楼主:格物致知2017-04-08 最后回复:格物致知04-13 11:06

回复5 浏览325
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南海域NP11-0411 JMA:SW - 给关东带来降雨

楼主:tcfa_gw2017-04-11 最后回复:格物致知04-13 11:02

回复4 浏览179
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP10-0314 JMA:SW [+2]

楼主:tcfa_gw2017-03-14 最后回复:meow03-15 22:51

回复1 浏览393
听着闹铃睡觉

[气旋追击] [南半球] 塔斯曼海副热带气旋SH01-BOM:993hpa,已给新西兰强降水 [+4]

楼主:听着闹铃睡觉2017-03-05 最后回复:听着闹铃睡觉03-08 19:16

回复9 浏览518

[气旋追击] [北半球大陆] 东北温带气旋AS01-0219 JMA:GW - 将给中国东北部带来大风大雪 [+3]

楼主:9339542017-02-19 最后回复:格物致知02-25 20:09

回复8 浏览590
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 白令海炸弹低气压Kaze(NP35-1226)- JMA:EW 65KT OPC:HURCN FORCE - 长三角出海,横扫日本 - JMA:936 OPC:938 EC:939 GFS:941 [+12]

楼主:tcfa_gw2016-12-26 最后回复:meow02-25 17:10

回复58 浏览2106
真宫寺小乔

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋AS02——倒槽诱发产生,将会给全国带来大范围雨雪甚至强降雪/雨天气。 [+4]

楼主:真宫寺小乔2017-02-20 最后回复:蜗牛局长02-22 13:31

回复4 浏览526

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域温带气旋NP09-0219 JMA:SW [+1]

楼主:9339542017-02-19 最后回复:93395402-19 10:30

回复0 浏览140
meow

[气旋追击] [北太平洋] 日本海极地低压NP08-0209 JMA:SW 50kt 994hPa 卷出类风眼 [+8]

楼主:meow2017-02-09 最后回复:meow02-14 13:47

回复12 浏览830
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域Tefnut(NP01-0104)- JMA:EW MAX 70KT 960HPA - 日本多地持续暴风雪,鹿儿岛1小时降雨量112毫米,1月环流的最大影响者 [+10]

楼主:格物致知2017-01-04 最后回复:meow02-10 14:10

回复164 浏览6429
beta

[气旋追击] [北大西洋] 大西洋北部NA02-0203,EC:931hpa GFS:934hpa OPC:932hpa Met Office:929hpa,风场扫描≥80kt [+13]

楼主:beta2017-02-03 最后回复:beta02-07 19:41

回复43 浏览1600

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP07-0206 JMA:SW OPC:955HPA

楼主:9339542017-02-06 最后回复:听着闹铃睡觉02-07 12:09

回复4 浏览269
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本海NP06-0201 JMA:SW - 将横穿日本东北部 [+4]

楼主:tcfa_gw2017-02-01 最后回复:听着闹铃睡觉02-03 14:13

回复2 浏览227
风行者

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋温带气旋(NA01-0130)-OPC:65kt,多中心被机构忽略,不列颠以西北上奔袭冰岛 [+5]

楼主:风行者2017-02-01 最后回复:企业号航母02-03 06:40

回复6 浏览409
风行者

[气旋追击] [北太平洋] 黄海气旋(NP05-0129) - 强冷空气前锋,暖区增温导致浙北多地出现25℃以上破纪录温度 JMA:60KT OPC:65KT [+8]

楼主:风行者2017-01-29 最后回复:风行者02-01 13:20

回复8 浏览563
风行者

[气旋追击] [北太平洋] 美国西海岸近海(NP04-0122)-OPC:65KT [+6]

楼主:风行者2017-01-22 最后回复:风行者01-26 21:34

回复5 浏览299
小蜗牛风迷

[气旋追击] [北太平洋] 日本海Umi(NP03-0119)- JMA:SW opc 65KT - 环渤海出现小时2~3毫米左右的暴雪,熊本初雪 [+10]

楼主:小蜗牛风迷2017-01-18 最后回复:格物致知01-23 22:44

回复48 浏览1795
风行者

[气旋追击] [北太平洋] 阿留申群岛以南海域NP02-0108 - JMA:SW 60KT OPC:HURCN FORCE [+7]

楼主:风行者2017-01-07 最后回复:tcfa_gw01-09 23:54

回复8 浏览451
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 江淮气旋Donar (AS17-1220)- JMA:SW 962hPa - 江淮地区冬至雷雨,糸魚川の火事 約140棟に延焼,日本多地暴风雪,札幌市中 央区の最深積雪96センチ [+8]

楼主:格物致知2016-12-20 最后回复:meow01-04 17:44

回复57 浏览2136
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南NP37-1229 JMA:SW [+7]

楼主:tcfa_gw2016-12-29 最后回复:tcfa_gw01-01 22:16

回复9 浏览901
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛以东NP36-1228 JMA:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2016-12-28 最后回复:tcfa_gw12-30 12:58

回复8 浏览449
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 夏威夷以北NP90-1215 Kona storm 影响夏威夷 有望转化为副热带? [+4]

楼主:格物致知2016-12-15 最后回复:格物致知12-20 19:20

回复10 浏览601
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东炸弹低气压Rehana(NP33-1216)- 942hPa 70kt [+10]

楼主:格物致知2016-12-16 最后回复:格物致知12-20 19:16

回复24 浏览1151
beta

[气旋追击] [北大西洋] 美国东北Decima NA01-1217 OPC:954hpa,给美国多地带来强天气和大雪 [+6]

楼主:beta2016-12-17 最后回复:beta12-20 16:01

回复7 浏览397
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东洋面Genki(NP31-1213) - JMA:EW 948hPa 65KT - 我国长三角地区出海,横扫日本南部沿海,后期成为炸弹低气压 [+12]

楼主:tcfa_gw2016-12-13 最后回复:tcfa_gw12-18 17:55

回复57 浏览1700

[气旋追击] [北半球大陆] 东北气旋AS02-0218 中东部有大范围降雪 [+5]

楼主:9339542015-02-18 最后回复:小范老师02-23 10:19

回复13 浏览1237
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 五大湖温带气旋Winter Storm Neptune NA01-0214 严重影响美观东北部 风力可达12-13级 [+6]

楼主:格物致知2015-02-14 最后回复:meow02-18 04:05

回复7 浏览944
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 黄海温带气旋AS01-0214 中东部部分地区有中到大雨,南方局地出现雷电冰雹等强对流天气 辽宁有大到暴雪 [+6]

楼主:格物致知2015-02-13 最后回复:格物致知02-16 17:46

回复9 浏览1106
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 美国东海岸风暴NA02-0124 OPC:HURCN FORCE-或将影响美国东部核心区 [+6]

楼主:tcfa_gw2015-01-24 最后回复:格物致知01-28 19:24

回复13 浏览1320
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 不列颠近海特大风暴NA01-0113 风力大于75kt 942hpa 即将登陆英国,爱尔兰4500户断电 [+6]

楼主:格物致知2015-01-15 最后回复:格物致知01-16 14:00

回复7 浏览908
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋超级风暴NA01-0104 克里斯蒂娜 预计气压低于930hpa,风力大于65kt [+6]

楼主:格物致知2015-01-06 最后回复:格物致知01-08 10:54

回复10 浏览1323
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东NP47-1228 [+2]

楼主:格物致知2014-12-30 最后回复:格物致知12-30 23:03

回复1 浏览527
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 勘察加以东滞留低压,远东东部持续降雪 NP47-1219 巅峰hurricane force [+6]

楼主:格物致知2014-12-19 最后回复:格物致知12-30 16:23

回复16 浏览2017
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋超级风暴NA32-1207 OPC:HURCN FORCE-MAX:942hPa-今冬首个超级风暴,欧洲多国受其影响出现暴风天气,不列颠群岛局地浪高接近20m! [+10]

楼主:格物致知2014-12-07 最后回复:doulinzhi12-21 21:49

回复19 浏览2518
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以南海域NP46-1215 JMA:EW OPC:HURCN FORCE-将重创日本北海道 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-12-15 最后回复:格物致知12-21 12:37

回复42 浏览3189
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 勘察加以东洋面超强温带气旋NP43(ETC12)-1107 JMA:SW MAX:920hPa 70KT OPC:HFWW-鹦鹉的第二春 北太平洋史上最强温带气旋! [+3]

楼主:tcfa_gw2014-11-08 最后回复:企业号航母12-21 05:53

回复27 浏览5887
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本海NP45-1210 JMA:SW [+1]

楼主:tcfa_gw2014-12-10 最后回复:tcfa_gw12-10 22:36

回复0 浏览341
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本以东海域NP44-1109 JMA:SW 预测一天后60KT [+6]

楼主:tcfa_gw2014-12-09 最后回复:tcfa_gw12-10 17:47

回复3 浏览474
tcfa_gw

[气旋追击] [北半球大陆] 地中海气旋NA30-1023 [+8]

楼主:tcfa_gw2014-10-23 最后回复:格物致知12-07 21:33

回复16 浏览1538
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 日本海NP42-1103 966hPa JMA:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-11-03 最后回复:tcfa_gw11-05 11:45

回复6 浏览1282
meow

[气旋追击] [北太平洋] 库页岛东侧NP41-1028 50kt 986hPa 造成北海道入冬首场大雪 [+4]

楼主:meow2014-10-28 最后回复:金杯10-29 13:55

回复2 浏览664
shadow17

[气旋追击] 1419號熱帶氣旋“黃蜂”轉化溫帶氣旋NP40 ( ETC11 ) -1014 JMA:SW [+10]

楼主:shadow172014-10-14 最后回复:格物致知10-24 16:10

回复22 浏览105317
tcfa_gw

[气旋追击] 北大西洋NA29-1015 OPC:SW-预计将爆发式增强 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-10-15 最后回复:格物致知10-18 20:20

回复4 浏览1031
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 黄蜂东侧锋面扰动诱发NP38-1011 MAX: JMA SW 65kt .OPC HFWW 又一个炸弹低气压 即将奔袭阿拉斯加 [+6]

楼主:格物致知2014-10-11 最后回复:天一色10-18 09:27

回复16 浏览2405
1121578214A

[气旋追击] [北大西洋] 北大西洋NA28-1013 948hPa 75kt HURRICANE FORCE 目前为止今秋最强气旋 [+8]

楼主:1121578214A2014-10-13 最后回复:格物致知10-16 12:15

回复9 浏览1269
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛以东NP35-1001 白令海西部 爆发增强 OPC:SW 与EX--巴蓬藤原中 已经近似旋转一周 多次逃脱被吞并命运 再次增强终将成为赢家 [+6]

楼主:格物致知2014-10-04 最后回复:格物致知10-13 13:18

回复27 浏览2472
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 巴蓬转化NP36(ETC10)-1006 OPC:HFWW 预计风速可达70KT [+6]

楼主:tcfa_gw2014-10-06 最后回复:格物致知10-12 20:44

回复22 浏览2114
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛附近海域NP37-1010 JMA:SW [+2]

楼主:tcfa_gw2014-10-10 最后回复:tcfa_gw10-10 22:35

回复1 浏览513
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 加拿大西北凤凰转化NP35(ETC09) 巅峰 972hpa 70kt,HFWW 北冕残余携前几日的强冷并入 二次巅峰 目前造成加拿大降雪 [+6]

楼主:格物致知2014-09-26 最后回复:格物致知10-06 12:55

回复27 浏览2606
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 格陵兰南方NA27-0928 OPC:HFWW 预计24小时后951hPa,巨大环流占据接近1/3的北大西洋 [+8]

楼主:格物致知2014-09-28 最后回复:格物致知10-04 15:07

回复7 浏览1211
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 东北太平洋NP34-0922 OPC HURRICANE FORCE [+6]

楼主:格物致知2014-09-23 最后回复:meow09-24 17:59

回复5 浏览807
格物致知

[气旋追击] [北大西洋] 地中海气旋NA31-1130 前身为诞生于德克萨斯的低压,造成五大湖区暴风天气,局地有短时飓风,多伦多风力破11月记录 经大平原---五大湖---冰岛南--西班牙---北非 部分暖化,出现类眼结构, [+10]

楼主:格物致知2014-11-30 最后回复:格物致知09-21 18:34

回复13 浏览2008
格物致知

[气旋追击] [北太平洋] 千岛群岛以东海域NP33-0916 964hPa JMA:SW OPC:HURCN FORCE 爆发性增强 [+6]

楼主:格物致知2014-09-18 最后回复:henry486709-20 03:43

回复9 浏览1141
格物致知

[气旋追击] [北半球大陆] 四川盆地北部西南涡AS16-0906,诱发地面气旋,川陕渝地区强降水超过1周,局地已经超过770mm,四川陕西重庆共20人遇难,25人失踪,经济损失超过21亿元,降雨基本结束 [+6]

楼主:格物致知2014-09-12 最后回复:格物致知09-17 12:26

回复32 浏览2077
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 风神转化NP33(ETC08) 961hPa OPC:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-09-10 最后回复:meow09-16 01:42

回复6 浏览1216
tcfa_gw

[气旋追击] [北大西洋] 克里斯托巴尔转化ETC07(NA25/Ex-Cristobal)-0829 963hPa HURRICANE FORCE 罕见盛夏强气旋直袭冰岛 [+6]

楼主:tcfa_gw2014-08-29 最后回复:格物致知09-11 19:08

回复28 浏览1893
tcfa_gw

[气旋追击] [北太平洋] 西太平洋NP32-0904 974hPa 55KT OPC:SW [+6]

楼主:tcfa_gw2014-09-04 最后回复:tcfa_gw09-08 17:10

回复19 浏览1450

返回顶部